КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
BBC America представляет новый взгляд на «Стражу» Терри Пратчетта Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ Неделя аниме на «КГ» — главные новости 8–14 июня «Король-шаман» — анонс ремейка аниме и тизер
72
КИНО
28 923
 
Первоисточники: www.youtube.comwww.youtube.comwww.youtube.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн»

Появившиеся в июне слухи о крупных переменах в Lucasfilm не утихают, обрастая новыми инсайдами и домыслами. Сборщики разнообразных слухов о мире далёкой-далёкой галактики (некоторые из них внесли свой вклад в подтвердившийся слив сюжета девятого эпизода «Звёздных войн») утверждают, что Disney подумывает убрать из канона трилогию сиквелов и утвердить «Пробуждение Силы», «Последних джедаев» и «Скайуокер. Восход» в альтернативной временной линии под вывеской Star Wars Legends.

Информацией поделились инсайдеры в Lucasfilm и Disney, раздражённые неизвестностью и внутренними склоками, но верифицировать её на основании данных из независимых источников пока нет возможности.

Основная причина вероятных перемен — разочарование в политике Кэтлин Кеннеди, под чьим руководством франчайз принялся клевать носом не только в прокате. Значительно снизились доходы от продажи мерчендайза, а посещаемость тематических парков Galaxy's Edge оказалась куда ниже прогнозированной. И тут уже к разочарованию аудитории примешивается недовольство акционеров Disney.

Кеннеди небезосновательно подозревают в попытках превратить франчайз в инструмент продвижения феминистических идей, и нынче её борьба с патриархатом обходится владельцам акций слишком дорого. Тут свой отпечаток накладывает нынешняя ситуация с COVID-19. Индустрия развлечений несёт беспрецедентные убытки, поэтому главная задача сейчас — это не продвижение идей, а заработок. Франчайз снова должен стать прибыльным.

По слухам, отныне путеводной звездой для франчайза вновь должна стать классическая трилогия. И верность этого курса доказывает пример «Мандалорца» Джона Фавро. В связи с этим приводят относительно недавнее интервью, где писатель и сценарист Камран Паша заявил, что располагает информацией от инсайдеров из окружения Джорджа Лукаса и Фавро. По их заверениям, оба не в восторге от трилогии сиквелов и в частности от «Последних джедаев». Кризис наметился, как раз когда после успеха «Пробуждения Силы» Кеннеди дали полный творческий контроль над фильмами и «Последние джедаи» раскололи фандом. Якобы именно это и побудило Фавро обратиться к Disney с предложением снять «Мандалорца», потому что «Звёздные войны» явно сбились с курса. Боб Айгер одобрил сериал и не прогадал.

А теперь непосредственно о том, как именно будут исправлять ситуацию. Источники утверждают, что уже имеется ясный сюжетный план, инструментарий которого вольно или невольно был заложен в девятом эпизоде.

Ключом к спасению называют Междумирье, с которым зрителей познакомил анимационный сериал Дэйва Филони «Звёздные войны: Повстанцы». Это мистическое измерение, где сплетаются воедино все возможные пространственно-временные линии вселенной. На «Звезде смерти II» император Палпатин возвёл Зеркальную комнату. Зеркала он создал ещё до постройки «Звезды смерти» при помощи тёмной стороны Силы и древних ритуалов ситхов. Эти зеркала связаны с Междумирьем, и с их помощью Шив мог манипулировать Силой, они даровали ему могущество, они же помогли ему выжить после падения в шахту в шестом эпизоде. Падая, Палпатин переместился в Междумирье, тем самым создав новую, альтернативную временную линию, где и происходят все события трилогии сиквелов. Вторая Зеркальная комната располагалась на Экзеголе, где зрители и встречают Палпатина в «Скайуокере. Восходе».

Всё, что нужно, это проникнуть в Междумирье, дождаться появления Шива и помешать ему выйти в Экзегол. Таким образом рождается новая временная линия, события сиквелов переводятся в альтернативную плоскость, и создаётся заветная мультивселенная по аналогии с MCU.

Эту информацию косвенно подтверждает сцена из «Скайуокера. Восхода». Блуждая по руинам «Звезды смерти» в поисках голокрона ситхов, Рей находит тайную комнату, заполненную зеркалами, где встречается со своим злобным «отражением» — тёмной Рей. Её двойник натурально вышагивает из зеркала, и героини скрещивают световые мечи.

Называют ещё один косвенный признак возможных перемен — традиционное мероприятие Star Wars Celebration перенесли на 2022 год. К этому времени как раз истекут контрактные обязательства Кеннеди, которые якобы никто продлевать не намерен. Карантинные меры называют удобной ширмой для переноса, ведь пока не известно, как сложится эпидемиологическая ситуация в следующем году. Проведение конвента с новым главой Lucasfilm на борту называют частью стратегии обновления франчайза. Есть и вероятный преемник — вышеозначенный Фавро, потому что именно его одинаково любят и уважают зрители и акционеры. На смену курса указывают и уже вышедшие из категории слухов решения о привлечении в проекты «Звёздных войн» доказавших свою полезность в MCU Тайки Вайтити и Кевина Файги.

Войдёт ли в комплекс мер выдёргивание из канона рассердившей зрителей трилогии сиквелов, покажет время. Ясно одно — в Lucasfilm назрел конфликт, и инсайдеры советуют готовиться к новостям о больших переменах.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЛазер-шоу «Три дебила»
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии