Метагалактический мегакинопортал
Интервью с Криспином Гловером — звездой «Назад в будущее», «Ангелов Чарли» и «Киллера по вызову» Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077 «Чернобыль»: трейлер фильма Данилы Козловского рисует ужасы аварии на ЧАЭС
32
КИНО
9 035
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Как Тэнди Ньютон не стала Ангелом Чарли из-за сексиста режиссёра и расистки Эми Паскаль

Во времена #BlackLivesMatter, кажется, только ленивый не поделился собственными разоблачающими историями на столь злободневную тему. До этого момента в их числе была и Тэнди Ньютон, но как выяснилось, у актрисы подобных историй «повседневного расизма» хватило бы на целую книгу — «чёрную книгу», как она сама её называет.

Впрочем, Ньютон никого не обвиняет и вообще давно научилась относиться ко всему весьма философски — с тех самых пор, как в возрасте 16 лет стала жертвой сексуального насилия на съёмках «Флирта» (тогда пресса оправдала 39-летнего режиссёра Джона Дайгана, преподнеся это как интрижку). Полученная травма заставила актрису тщательнее подходить к выбору проектов, и отчасти именно поэтому мы так и не увидели её в «Ангелах Чарли» Макджи.

Ньютон всерьёз рассматривала роль (которую позднее получила Люси Лью), но с самого начала поняла, что с этим режиссёром ей не по пути. Примерно тогда, когда он начал возбуждённо расписывать, как великолепна в первой сцене будет её задница в очень узких джинсах.

После разговора с продюсером фильма Эми Паскаль стало только хуже. Та напрямую заявила актрисе, что если она будет утверждена, роль перепишут «для большей правдоподобности». Дело в том, что по сюжету героиня была хорошо образованна, и Ньютон (с её-то дипломом Кембриджа), по мнению Паскаль, не выглядела бы убедительно — ведь она чёрная «другая». Ещё одним важным дополнением должна была стать сцена, в которой она забирается на барную стоку и от души трясёт задницей.

Она буквально перечислила все стереотипы того, как должен вести себя чёрный персонаж. Я отвечала, что не буду этого делать, а она всё повторяла: «Да, но ты другая, не другая». Такова Эми Паскаль. И это не сюрприз, правда?

 
Тэнди Ньютон, разоблачительница

Макджи пока молчит. Паскаль ответила, что не помнит такого разговора (удобно, когда можно сослаться на старческое слабоумие), но сама история повергла её в ужас.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЛазер-шоу «Три дебила»
СкороЕВА (аудио)

Выйдут в августе

16 ВсТелеовощи
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 329: Джиллы в жилах
 
7Телеовощи – 352: Гетероботы и гейсептиконы
 
 
5ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии