Метагалактический мегакинопортал
Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова Рецензия и отзывы на игру «Одни из нас: Часть II»
53
КИНО
15 579
 
Первоисточник: www.refinery29.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Что не так с экшеном «Бессмертной гвардии»? Просто режиссёр снимала его как сцены секса

Если вы только что посмотрели «Бессмертную гвардию» от Netflix (зачем-то) и до сих пор гадаете, что не так с её экшен-сценами (всё), то у режиссёра фильма Джины Принс-Байтвуд («Любовь и баскетбол», «Тайная жизнь пчёл») готов для вас ответ. Всё просто: она снимала их так же, как снимала бы любовные сцены, ведь и в том, и в другом случае главное — это история (на самом деле, нет), а иначе получился бы какой-то Стивен Сигал:

Мой подход был таким же, как к съёмкам любовных сцен. Ты должен рассказать историю: нельзя просто заставить двух людей симулировать секс — это скучно. То же и с дракой. Если у неё нет истории, если она не движима персонажами, если ставки не высоки, то это просто двое людей, колотящих друг друга снова и снова.

Поэтому мой подход к съёмкам каждой экшен-сцены был таким: что за историю я рассказываю, как это её продвигает, что говорит о персонажах? И когда всё это есть, в дело вступает моя невероятная команда трюкачей, которая ставит драки и даёт мне возможность рассказать эту историю.

 
Джина Принс-Байтвуд, ошиблась жанром

Не считая вгоняющего в сон экшена, фильм определённо запомнился своим неприкрыто феминистским уклоном, и это, как мы понимаем, было очень важно для первой темнокожей женщины, которой доверили супергероику. Собственно, именно оно и задумывалось главным посылом драмы:

Я хотела показать другим женщинам, что мы все воины, это есть внутри нас. И нам не нужны никакие травмирующие события, чтобы найти свою внутреннюю силу. Она и так есть внутри нас.

У кого-то ещё остались сомнения в неизбежности сиквела о похождениях бессмертной Шарлиз Терон?

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
 
СкороТелеовощи

Выйдут в августе

12 СрНоль кадров в секунду (аудио)
12 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
18ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии