Режиссёр «Игры престолов» Алик Сахаров рассказал, почему ушёл из «Ведьмака» Новое аниме осени 2020 года Гай Ричи снимет многосерийную версию своих «Джентльменов» Второй сезон «Мандалорца» получил дату выхода Неделя аниме на «КГ» — главные новости 24–30 августа
67
КИНО
21 650
 
Первоисточник: observer.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики

Студия Warner Bros., как мы все прекрасно знаем, решила не выпускать в этом году «Дюну» режиссёра Дени Вильнёва и перенесла премьеру на октябрь 2021-го. Тем более что скоро зрительский интерес к пустыням и гигантским чудовищам должен удовлетворить экшен «Охотник на монстров».

Студия, конечно же, хочет полностью реализовать кассовый потенциал экранизации романа Фрэнка Герберта, и если верить аналитикам, то потенциал огромен, где-то под миллиард долларов.

Ведущий аналитик из Comscore, где сидят эталонные знатоки бокс-офиса, делится мудростью:

Кассовый потенциал просто зашкаливает — фильму вполне по силам заработать в мировом прокате миллиард долларов. Это кино может стать эквивалентом Джеймса Бонда по части привлечения зрителей. Это очень узнаваемый бренд, подкреплённый известным режиссёром и студией с хорошей артистической репутацией. Сдвиг премьеры — не показатель отсутствия уверенности в кинотеатрах, а признак того, что студия Warner Bros. готова играть вдолгую и ждёт возвращения кинопроката.

Не нужно быть аналитиком, чтобы понять: «Дюна» действительно может выстрелить. У неё для этого есть всё, что нужно: культовость первоисточника, большой бюджет, известный режиссёр и толпа узнаваемых и любимых актёров.

 
einwind
Лучший комментарий
+50

Не нужно быть аналитиком, чтобы понять — «Дюна» действительно может выстрелить. У неё для этого есть всё что нужно: культовость первоисточника, большой бюджет, известный режиссёр и толпа узнаваемых и любимых актёров.

Это сарказм?
Первоисточник - умная псевдофилосовская научная фантастика, с отсылками к религии и истории. Ну да, именно по этому так изголодался среднестатистический зритель.
Бюджет, которым не умеет распоряжаться Вильнев.
Режиссёр, чьи фильмы напоминают дорогой артхаус (отчего и не собирают денег).
И толпа узнаваемых актёров, которые сами по себе кассу не делают. Девочки не пойдут смотреть на Шаламе в ТАКОМ фильме, потому что глупенькие. Айзек и Бролин - не те, ради чьих морд идут в кино. А Момоа сборами пока только в сепергероике отличился - и стоит признать, это не его заслуга, и харизмой он не дотягивает до того же Скалы.

Ну да, ну да. Миллиард.

СПОЙЛЕР

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
LIVEТелеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
3Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
Ещё

Новые комментарии