Джон Бойега согласен стать новым Джеймсом Бондом, но при одном условии Ремастер Red Dead Redemption может выйти 10 декабря Мир, труд, май плюс «Фар Край»! В сеть утекла новая дата выхода Far Cry 6 «Пространство»: свежие кадры, постер и названия эпизодов пятого сезона Неделя кино на КГ — главные новости 16–22 ноября
38
ИГРЫ
6 251
 
Первоисточник: 9to5google.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Креативный директор Google Stadia считает, что стримеры должны покупать лицензию для стриминга игр

В последнее время многие стримеры всерьёз опасаются, что их контент будет удалён с Twitch из-за нарушения авторских прав. Музыка, которая играет во время трансляций, защищена законом. Многие стримеры уже получили письма от администрации платформы с предупреждением об удалении видео. Но это даже не самое интересное. Самый смак начался, когда ситуацию в твиттере прокомментировал Алекс Хатчинсон, креативный директор монреальского отделения Stadia Games and Entertainment.

Стримерам, которые беспокоятся, что их контент удалят из-за музыки, за которую они не платили, стоило бы обеспокоиться тем, что они транслируют игры, за которые тоже не платили. Всё это прекратится, когда издатели примут меры.

На самом деле, стримеры должны платить разработчикам и издателям игр, которые они транслируют. Они должны покупать лицензию, как в любом настоящем бизнесе, и платить за контент, который используют.

скупой Алекс Хатчинсон, призывает платить дважды

Если кто не понял: Хатчинсон рекомендует купить игру, а потом ещё приобрести лицензию, чтобы её стримить. Данные твиты практически мгновенно подхватила игровая общественность и активно распространила по сети. Для наглядности: сообщения Хатчинсона ретвитнули около 10 000 раз, в то время как совокупное количество ретвитов официального канала Google Stadia за три дня мероприятия Good Stuff не достигло и 2000. Разумеется, реакцию общественности положительной не назовёшь.

Кто-то поспешил отметить, что это слова не простого человека с улицы, а креативного директора сервиса Google Stadia. Того самого, который внедряет уникальные фишки именно для стримеров вроде Crowd Voice, позволяющей устраивать среди зрителей стрима голосование с целью решить, что будет дальше. Да и в целом политика сервиса с самого начала позиционировалась как дружелюбная ко всевозможным трансляциям на различных платформах. Представитель Google даже опубликовал следующее заявление:

Последние твиты Алекса Хатчинсона, креативного директора монреальской студии Stadia Game and Entertainment, не отражают позицию Stadia, YouTube или Google.

А небезызвестный борец за всенародное счастье, равенство и братство Джейсон Шрайер не преминул напомнить о волчьих законах капитализма, при которых оплата стримерами лицензии всё равно не дойдёт до разработчиков, а осядет в карманах руководителей высшего звена.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в ноябре

 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
11Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
 
2Ноль кадров в секунду – 343: Новое яйцо Судакова
 
13ЕВА – 399: Одеяло из собак
 
25Телеовощи – 366: Подозрения в тупости
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии