Метагалактический мегакинопортал
Часовое интервью Джины Карано об «отмене» и увольнении из «Мандалорца» Уволенная Джина Карано высказалась о бывшем коллеге по «Мандалорцу» Педро Паскале «Мортал Комбат» и фанатский трейлер, положенный на «правильную» музыку Месяц до премьеры! Тизер «Лиги справедливости» в честь важной даты Битва века! Роман Курцын воюет со светящимися крокозябрами в трейлере комедии «Любовь и монстры»
42
КИНО
8 330
 
Первоисточник: www.dailymail.co.uk Прямая ссылка на новость:

Дети больше не смогут посмотреть «Дамбо», «Питера Пэна» и другие расистские мультфильмы Disney

Целое поколение детей выросло на мультфильмах Disney, даже не предполагая, сколь пагубное влияние они оказывают. Просветила всех сама студия ещё в 2019 году, публично покаявшись в расизме, — тогда под раздачу попала такая классика анимации, как «Дамбо», «Леди и Бродяга», «Книга джунглей» и «Коты-аристократы», к которым позже присоединился «Питер Пэн». По мнению Disney, все эти картины содержат стереотипное и оскорбительное изображение различных культур, и детей необходимо от этого защитить.

Изначально было решено ограничиться дисклеймером, который разместили как в каталоге Disney+ напротив конкретного названия, так и непосредственно перед началом воспроизведения. Там подробно объяснялось, что расизм — это плохо и что надо хорошенько подумать, прежде чем смотреть нечто подобное. Теперь же студия решила самолично оградить детей младше 7 лет от этого ужаса — названных мультфильмов просто нет в доступе при просмотре через детский профиль.

Впрочем, удалили не всё из вышеперечисленного, а лишь «Дамбо», «Питера Пэна» и «Котов-аристократов», а также «Швейцарскую семью Робинзонов», попавшую в немилость из-за того, что все пираты там — либо азиаты, либо темнокожие.

Комментарии (42)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в феврале

28 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
9ЕВА
 
 
0Телеовощи – 380: Облегчённая версия
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 450: Конь Юлий и молчаливый Николас Кейдж
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии