Люси Лью сыграет обольстительную злодейку в «Шазаме! 2» Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера Хватит это терпеть! Тэнди Ньютон возвращает себе настоящее имя Зомби под огнём в трейлере The House of the Dead: Remake Воссоединение «Друзей» состоялось! Спецэпизод отсняли и показали его официальный баннер
36
КИНО
СЕРИАЛЫ
7 186
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Скандал вокруг «Золотого глобуса» — ни одного чёрного члена и обвинения в коррупции

«Золотые глобусы» в этом году ещё не успели раздать, а Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) уже успела получить знатную порцию люлей. Оно и понятно, о каком справедливом голосовании может идти речь, когда среди 87 её членов нет ни одного чёрного? О столь вопиющей дискриминации стало известно благодаря недавнему расследованию Los Angeles Times, и это всё расставило по местам.

Эти «расисты» уже успели прокатить с основными номинациями таких любимчиков критиков, как «Пятеро одной крови», «„Black Bottom“ Ма Рейни», «Иуда и чёрный мессия», «Одна ночь в Майами», «Соединенные Штаты против Билли Холидей», и общественность больше не намерена это терпеть.

«Твиттер» заполонили хэштеги #TimesUpGlobes, и ответ HFPA не заставил себя долго ждать:

Мы всецело гарантируем, что наше членство отражает сообщества по всему миру, состоящие из людей, которые любят фильмы, сериалы и тех, кто их создаёт. Мы понимаем, что нам необходимо добавить темнокожих представителей, равно как и членов других недопредставленных групп, и мы незамедлительно начнём работу в этом направлении.

Представитель Ассоциации также добавил, что большинство её членов — женщины, а на 35% она состоит из представителей неевропейских стран.

Делу это не помогло, и столь вялыми обещаниями никого обмануть не удалось — звёзды продолжают один за другим выступать против премии и требовать реальных изменений. Высказаться уже успели Ава Дюверней, Эми Шумер, Пэттон Освальт, Джерни Смоллетт, Шонда Раймс, Стерлинг К. Браун, Керри Вашингтон, Крисси Метц и Сьюзэн Келечи Уотсон.

Никаких оправданий (их нет). Никаких извинений (мы не верим вам). Никаких пустых жестов (косметических исправлений недостаточно). Измените правила игры.

Джина Принс-Байтвуд, человек, подаривший миру «Бессмертную гвардию»

Теперь у Голливудской ассоциации иностранной прессы есть два дня, чтобы пересмотреть список победителей, но, думается, даже пачка правильно розданных «Глобусов» не поможет. Ранее всё та же LATimes успела выкатить HFPA обвинения в коррупции — вроде как все её члены получают необоснованно большие зарплаты, а суммарно за последние полгода им было выплачено более $ 2 млн.

Также издание рассказало, откуда именно растут ноги некоторых номинаций. Так, создатели в пух и прах раскритикованного сериала «Эмили в Париже» пригласили членов HFPA на съёмки во Францию, оплатили им проживание в шикарных отелях и вообще всячески ублажали. Помогло.

Комментарии (36)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
29Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии