Игроки обвинили авторов Overwatch в культурной апроприации Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Новый повод завоевать космос — анонсирована Galactic Civilizations IV Роберт Дауни-младший рассказывает, почему взялся за сериал «Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами» Аниме «Дореми: В поисках волшебства» о взрослых волшебницах получило новую дату выхода в российский кинопрокат
32
СЕРИАЛЫ
18 176
 
Первоисточник: movieweb.com Прямая ссылка на новость:

Доктора Стрэнджа выкинули из «ВандаВижн», потому что он белый мужик

Быть белым мужиком в Голливуде с каждым днём становится всё неуютнее. Не спасает даже статус видного участника вселенной Marvel. Впрочем, там-то как раз и ведётся активная борьба с неравенством, а если точнее, с превосходством белых мужиков. К примеру, как выяснилось, в сериале «ВандаВижн» должен был погостить Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), но из сериала его удалили, чтобы не триггерить впечатлительную публику.

К слову, забавные и полные намёков рекламные вставки в сериале изначально задумывались как послания пытавшегося достучаться до Ванды Стрэнджа. К появлению персонажа всё подготовили и даже сделку с актёром финализировали — Камбербэтч должен был появиться в заключительном эпизоде. Но позже сверхсильного мага из проекта удалили, а рекламу оставили. Забавная же.

Почему же Стрэндж так и не добрался до малых экранов, в интервью журналу Rolling Stone объяснил глава Marvel Studios Кевин Файги.

Кто-нибудь, конечно, скажет: «О, было бы так круто увидеть в сериале Доктора Стрэнджа». Но так мы обделили бы Ванду. Мы не хотели стандартизировать финал связанного со следующим фильмом сериала, где белый парень говорит героине: «Сейчас я покажу тебе, что такое сила».

К слову, смена акцентов и упрочение статуса Ванды в сериале повлекли за собой сценарную правку «В мультивселенной безумия», где Стрэнджу, видимо, как минимум отказано в роли ментора.

Да, жутко даже представить, что какой-то белый мужик, пусть и могущественный волшебник, берётся поучать сильную и независимую Алую Ведьму. Поэтому в финале «ВандаВижн» мы получили то, что получили. Спасибо за это неусыпному контролю Файги и компании.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии