КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Ориент» — первый тизер аниме о самураях, противостоящих демонам Закари Ливай разочарован своей ничтожной ролью в «Торе» Агрессивно прогрессивная «Золушка» проиграла по всем направлениям: критика, стриминг и пиратство Фэнтези-манга «Дуранки» Кэнтаро Миуры и Studio Gaga отменена Злодеи создают «демонический» ключ в тизере второго сезона фэнтези-триллера «Лок и ключ»
51
КИНО
25 148
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Она вам не Наташа: Скарлетт Йоханссон попытается отсудить у Disney все свои деньги

Источник: Disney

Кажется, с виду такая крепкая марвеловская семья только что дала трещину. Скарлетт Йоханссон, досрочно завершившая свой путь в MCU и получившая сольник только спустя 10 лет (и то лишь благодаря #MeToo), больше терпеть унижений не собирается и намерена заставить Disney за всё заплатить. Актриса, в отличие от других недовольных гибридной схемой релиза, оказалась женщиной деловой и первой отправилась в суд — требовать обещанные проценты от сборов, которых она лишилась из-за одновременного выхода «Чёрной вдовы» в кинотеатрах и на Disney+.

В поданном иске утверждается, что компания таким образом пыталась нарастить базу подписчиков сервиса и поднять курс акций, причём сделано это было за счёт Йоханссон, чей гонорар по большей части зависел от кассовых сборов. Актриса даже предусмотрительно добилась от Marvel обещания, что выпуск «Чёрной вдовы» будет исключительно театральным — как видим, не сильно помогло.

При этом раскрытие финансовой информации продемонстрировало, что все диснеевские боссы от подобной стратегии остались мягко говоря в выигрыше. Так, генеральный директор Disney Боб Чапек в этом году уже получил премию, почти в четыре раза превышающую его и без того немаленькую $ 2,5-миллионную зарплату — именно за успехи потокового сервиса. Что до председателя правления компании Боба Айгера, полученная им $ 16,5-миллионная компенсация также завязана на росте Disney+.

Как красноречиво говорится в иске:

Если в двух словах, основной посыл топ-менеджмента Disney предельно ясен: наращивай подписчиков Disney+, забей на контрактные обязательства и будешь вознаграждён.

Похоже, на мирный исход дела рассчитывать не приходится.

Комментарии (51)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
 
3Ноль кадров в секунду – 386: Стрельба себе в ноги
 
1Телеовощи – 409: Лекарство от жопных мух
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии