Марина
Марина

Подполковник Главного Разведывательного Управления. Жёсткая, решительная, расчётливая. Она занимается сбором информации о карантине и его обитателях. Кажется, знает чуть больше о произошедшем инциденте, чем остальные. 
 
Долматов
Долматов

Руководит аванпостом. Один из немногих, кто по-настоящему был готов к жизни после «инцидента». Спокойный, расчётливый, закрытый. Отсёк все чувства ради выполнения поставленной задачи. При этом Долматов не солдафон, он уделяет особое внимание и проявляет заботу о корреспонденте Оле, которая явно оказалась не готова к тому, что происходит вокруг неё. 
 
Алёна
Алёна

Энергичная, дерзкая, своенравная особа. Она хорошо проводит время с парнями, используя их в своих целях. Её обычный образ совсем не сочетается с её работой. Алёна служит в отряде МЧС медиком. Именно поэтому она оказывается в гуще событий. На базе аванпоста Алёна встречается с Олегом и Юрой. Она по-настоящему сближается с Олегом, хотя поначалу использует его лишь в собственных интересах. 
 
Олег
Олег

Обладает неплохой физической подготовкой, обаятельный и доверчивый. Сын состоятельных родителей, потомственный военный. После смерти брата решил доказать отцу, что он настоящий мужчина, поэтому записался на военную службу. Попал в войска специального назначения, где отслужил год до момента событий, описываемых в фильме. В увольнении накануне «инцидента» Олег знакомится с красоткой Алёной и проводит с ней ночь. Вернувшись в часть, он пока не знает, что судьба совсем скоро снова сведёт их вместе. 
 
Оля
Оля

Молодая корреспондентка центрального телеканала. После «инцидента» решает бросить всё и отправиться в зону карантина. Оля оставляет дома мужа, не понимающего, зачем надо ехать в карантин и рисковать собой. Честная, открытая, фанатка профессии, самоотверженная и бескорыстная. На аванпосте Оля сразу же просится на самые опасные вылазки. Так как правительство ввело режим полного информирования населения, военные не могут ей отказать. Так судьба сводит её с Олегом, Юрой и Долматовым. 
 
Юра
Юра

Профессиональный военный, до «инцидента» семь лет служил в десанте, уволился, чтобы начать новую жизнь. Успел пробыть на гражданке полгода. Много работает, возит людей на такси, чтобы содержать больную мать. Честный, немногословный, способен на геройский поступок. Юра ещё на гражданке случайно знакомится с Алёной и Женей. На аванпосте знакомится с Олегом, они сближаются, и когда туда же приезжает Алёна, Юра с легкостью принимает «игру» в любовный треугольник. Но она быстро ему наскучивает, и он переключается на Олю. 
 
???
???

Неизвестный персонаж, загадочный и пугающий. Он сыграет одну из ключевых ролей в постапокалиптических событиях. Но кто он — друг или враг? И чьё лицо скрывается за чёрным воротником? 
 
 
 
 
7 744 176 751
 
Отдельные мультфильмы на Disney+ получили дисклеймер за расовые стереотипы HBO Max работает над спецэпизодом, который воссоединит актёров из «Друзей» «Титаны» от DC Universe вернутся на третий сезон Новости аниме — лучшее за неделю Трижды режиссёр «Голодных игр» готов снимать и приквел
Касса проката США за 2–4 апреля 2004 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Удивительное рядом — «Александр», которого многие уже поспешили списать со счетов, оказался на этой неделе лидером международного проката. Исторический эпик Оливера Стоуна очень здорово стартовал в Италии, заработав на 38% больше, чем «Гладиатор» и на 62% больше, нежели «Король Артур», здорово прошел в Бразилии и еще нескольких странах. Словом, за выходные лента смогла цапнуть целых 14,5 млн. долларов, доползя до 88 миллионов в итоге. Сотня уже не за горами, а там, глядишь, получится дотянуть и до своего бюджета. Шансы невелики, но мало ли.

За второе место развернулась такая яростная борьба, что аж клочки по закоулочкам летели. В итоге всех обскакали «Двенадцать друзей Оушена», добавив к своим сборам еще 9,6 млн. и перевалив через 150-миллионную отметку. С одной стороны, вроде бы и неплохая сумма, но с другой — «Одиннадцать друзей» в международном прокате поимели целых 267,3 млн. «Двенадцать друзей», конечно, еще не премьеровались в Англии, но там даже первая часть фильма собрала чуть больше 40 миллионов долларов. Так стоит ли рассчитывать на значительно большую сумму сиквелу?

Ноздря в ноздрю финишировали на этой недели две диснеевские ленты — «Сокровище нации» и «Суперсемейка». «Сокровище» появилось в Греции и Голландии, а последний пиксаровский мультфильм умудрился собрать за первый же уик-энд в Турции в два раза большую сумму, чем «В поисках Немо».

Пятую строчку, лишь самую малость отстав от вышеупомянутых картин, оккупировал «Ходячий замок». Со сборами этого мультфильма, впрочем, довольно темная история. Достопочтимому Кенану Бреснану с сайта Box Office Mojo, похоже, судьба «Замка» не слишком интересна, поскольку он с завидной периодичностью забывает включить его в свои обзоры — как по уважительным, так и не очень причинам.

Скажем, на этот раз несчастный мультфильм даже не попал в сводный чарт и удостоился лишь небольшого абзаца в конце обзора, хотя наконец-то появился во Франции и заработал там 2 520 820 долларов за выходные, что почти в два раза больше, чем было у «Унесенных призраками».

Мне, в свою очередь, до чертиков интересно, как идут дела у «Ходячего замка», поэтому пришлось идти на всякие разные ухищрения: поднимать японские и южнокорейские сборы за прошлую неделю, включать их в прошлый обзор, затем прикидывать, сколько бы смог заработать мультфильм в этих двух странах за подотчетный уик-энд, суммировать все это с французскими сборами и получать такую вот замечательную цифру — 8,8 млн. долларов. Итоговую сумму, которая как бы равна 179,4 млн., тоже следует воспринимать как некую прикидку, хотя и достаточно точную.

Ну и раз уж речь зашла об азиатском кинематографе, нельзя не упомянуть о «Кунг-фу-суете». Эта пародийная картина появилась в Южной Корее, где, недолго думая, положила в свой карман 2,2 млн. за уик−энд. Сумма очень приятственная — «Двенадцать друзей Оушена» и «Подводная братва», дебютировавшие на прошлой неделе, заработали меньше, и даже феноменальный «Ходячий замок» стартовал всего в полтора раза лучше.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороЕВА (аудио)
 
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
 

Выйдут в ноябре

16 СбТелеовощи (аудио)
17 ВсТелеовощи (видео)
17 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
18 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 СрНоль кадров в секунду (аудио)
20 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
21 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

22 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 379: Доктор Сон, Девятая и Death Stranding
 
4Ноль кадров в секунду – 290: Death Stranding, Modern Warfare и Ring Fit Adventure
 
13Телеовощи – 309: Что ещё можно сделать с женщиной?
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 378: Терминатор, Король и Сторож
 
21ЕВА – 345: Влечение как вирус
 
10Телеовощи – 308: Невероятная история успеха
 
9Ноль кадров в секунду – 288.1: Как потерять уважение, которого уже нет
 
37Лазер-шоу «Три дебила» – 377: «Текст» и тайна 25-го кадра
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме