Марина
Марина

Подполковник Главного Разведывательного Управления. Жёсткая, решительная, расчётливая. Она занимается сбором информации о карантине и его обитателях. Кажется, знает чуть больше о произошедшем инциденте, чем остальные. 
 
Долматов
Долматов

Руководит аванпостом. Один из немногих, кто по-настоящему был готов к жизни после «инцидента». Спокойный, расчётливый, закрытый. Отсёк все чувства ради выполнения поставленной задачи. При этом Долматов не солдафон, он уделяет особое внимание и проявляет заботу о корреспонденте Оле, которая явно оказалась не готова к тому, что происходит вокруг неё. 
 
Алёна
Алёна

Энергичная, дерзкая, своенравная особа. Она хорошо проводит время с парнями, используя их в своих целях. Её обычный образ совсем не сочетается с её работой. Алёна служит в отряде МЧС медиком. Именно поэтому она оказывается в гуще событий. На базе аванпоста Алёна встречается с Олегом и Юрой. Она по-настоящему сближается с Олегом, хотя поначалу использует его лишь в собственных интересах. 
 
Олег
Олег

Обладает неплохой физической подготовкой, обаятельный и доверчивый. Сын состоятельных родителей, потомственный военный. После смерти брата решил доказать отцу, что он настоящий мужчина, поэтому записался на военную службу. Попал в войска специального назначения, где отслужил год до момента событий, описываемых в фильме. В увольнении накануне «инцидента» Олег знакомится с красоткой Алёной и проводит с ней ночь. Вернувшись в часть, он пока не знает, что судьба совсем скоро снова сведёт их вместе. 
 
Оля
Оля

Молодая корреспондентка центрального телеканала. После «инцидента» решает бросить всё и отправиться в зону карантина. Оля оставляет дома мужа, не понимающего, зачем надо ехать в карантин и рисковать собой. Честная, открытая, фанатка профессии, самоотверженная и бескорыстная. На аванпосте Оля сразу же просится на самые опасные вылазки. Так как правительство ввело режим полного информирования населения, военные не могут ей отказать. Так судьба сводит её с Олегом, Юрой и Долматовым. 
 
Юра
Юра

Профессиональный военный, до «инцидента» семь лет служил в десанте, уволился, чтобы начать новую жизнь. Успел пробыть на гражданке полгода. Много работает, возит людей на такси, чтобы содержать больную мать. Честный, немногословный, способен на геройский поступок. Юра ещё на гражданке случайно знакомится с Алёной и Женей. На аванпосте знакомится с Олегом, они сближаются, и когда туда же приезжает Алёна, Юра с легкостью принимает «игру» в любовный треугольник. Но она быстро ему наскучивает, и он переключается на Олю. 
 
???
???

Неизвестный персонаж, загадочный и пугающий. Он сыграет одну из ключевых ролей в постапокалиптических событиях. Но кто он — друг или враг? И чьё лицо скрывается за чёрным воротником? 
 
 
 
 
7 744 033 261
 
«Джокер» стал самым прибыльным кинокомиксом в истории CBS TV Studios готовит сериал «Зорро» с женщиной в главной роли Сосценарист «Дюны» Дени Вильнёва приступает к написанию сиквела Джонни Депп вернётся к роли Грин-де-Вальда в третьих «Фантастических тварях» Сборный трейлер сериалов HBO на 2020 год
Касса проката США за 3–5 декабря 2004 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Сокровище нации» продолжает безраздельно властвовать в бокс-офисе США — в третий и, вероятно, последний раз. На этих выходных картина потеряла вполне вменяемые (если учесть, что неделю назад был праздник) 46,7% сборов и положила в свою копилку еще 17,1 млн. Сейчас она, копилка, насчитывает 110,2 млн. долларов, и фильм определенно вознамерился стать самым кассовым в карьере Николаса Кейджа.

«Угнать за 60 секунд» и «Воздушная тюрьма» оказались позади, «Без лица» будет глотать быль уже через несколько дней, а до «Скалы» осталось каких-то 24 миллиона. Наивно думать, что «Национальное сокровище» не сможет наскрести требуемой суммы. Скорее всего, оно даже сможет заработать более 150 миллионов.

Вторую строчку держит комедия «Рождество с неудачниками», буквально растерзанная критиками (4-процентный рейтинг на RT). Американская аудитория, однако, в который раз доказала, что срать она хотела на какую-то там критику, потому что заработок картины упал всего на 45,8%, составив 11,7 млн. Итого после 12 дней проката 60-миллионное «Рождество с неудачниками» умудрилось отхватить аж целых 45 с копейками миллионов, окончательно закрыв вопрос о своей прибыльности. Да, черт возьми, Sony Pictures сделает на этом кино деньги.

Тройку лидеров замыкает «Полярный экспресс» — полностью компьютерная лента, которая стартовала так слабенько, что разом напомнила всем о чудовищном провале «Последней фантазии». В последующие недели, однако, фильм проявил себя молодцом, показав потрясающую динамику изменения сборов (на прошлой неделе, напомню, они даже увеличились на 23,8% по сравнению с позапрошлой). Так и получилось, что «Полярный экспресс», поимевший в премьерный уик-энд всего 23,3 млн. долларов спустя 26 дней проката может похвастаться почти 100-миллионными сборов. До условной самоокупаемости (165 млн.) еще далековато, но впереди — Рождество.

Всё сильнее

А вот на местах с четвертого по седьмое наблюдаются уже куда более серьезные падения сборов. Очень сильно обвалилась «Суперсемейка», поставив ребром вопрос о достижении 300-миллиной отметки. Ответ на него почти наверняка прозвучит так: «Ага, размечтались». Пятый уик-энд этот мультфильм встретил с 9,1 млн., что на 61,2% меньше, чем неделю назад. Да и общие сборы в районе 226 миллионов не сильно радуют боссов Pixar. Прибыль прибылью, но Стив Джобс сотоварищи наверняка рассчитывали на большее.

Стремительно падает вниз и другая анимационная лента — «Губка Боб: Квадратные штаны». На прошлых выходных, несмотря на праздник, она умудрилась потерять 44,3% сборов, да и в этот раз результат совершенно не впечатляет — минус 56,3%. Впрочем, 30-миллионный «Губка Боб» огрёб уже 68,3 млн. в американском прокате. Чего еще, спрашивается, желать?

Мимолётом проскочив малобюджетную ленту «Всё ближе», которая еще не вышла в широкий прокат (476 кинотеатров и неплохие 7,7 млн. сборов), заострю внимание на «Александре». Исторический эпик Оливера Стоуна оказался, наверное, крупнейшим провалом в карьере этого режиссера. Надежды на выносливость фильма не оправдались — вторые выходные он встретил с 65,5-процентным обвалом. Прошло уже 12 дней с момента премьеры, а «Александр» не смог наскрести даже жалкие 30 миллионов сборов, причём его заработок за уик-энд опустился за черту в 5 млн. Позор!

Что касается тройки фильмов, замыкающих первую десятку, то в ней все довольно-таки спокойно. Всего 39% сборов потеряла «Волшебная страна», который, однако, пора уже выходить в широкий прокат во избежание серьезных неприятностей, еще 55,7% не досчиталась кошмарная типакомедия «Бриджит Джонс: Грани разумного» (жаль, что по миру фильм идет очень здорово, потому в США он все еще не отбил своего бюджета), а сборы драмы «Рэй» с Джейми Фоксом опустились 52,3%, доведя общую кассу до 67,8 миллионов.

На следующей неделе…

… в широком прокате появятся два блокбастера: «Блэйд: Троица» и «Двенадцать друзей Оушена» — оба в 3000 с лишним кинотеатрах. Гадать даже как-то и не хочется — пёс его знает, как все обернется.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
LIVEТелеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

15 ПтЕВА (аудио)
 
15 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
 
16 СбТелеовощи (аудио)
17 ВсТелеовощи (видео)
17 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
18 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 СрНоль кадров в секунду (аудио)
20 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
21 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 379: Доктор Сон, Девятая и Death Stranding
 
4Ноль кадров в секунду – 290: Death Stranding, Modern Warfare и Ring Fit Adventure
 
13Телеовощи – 309: Что ещё можно сделать с женщиной?
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 378: Терминатор, Король и Сторож
 
20ЕВА – 345: Влечение как вирус
 
10Телеовощи – 308: Невероятная история успеха
 
9Ноль кадров в секунду – 288.1: Как потерять уважение, которого уже нет
 
37Лазер-шоу «Три дебила» – 377: «Текст» и тайна 25-го кадра
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме