КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Хавьер Бардем уже очень хочет покатать Тимоти Шаламе на своём огромном песчаном черве Вот как надо! Невероятно крутые начальные титры «Миротворца» Джеймса Ганна, которые нельзя пропускать Им этого не простят! Создатели «Южного парка» снимут комедию про рабство MMO Avatar: Reckoning выйдет в 2022 году «Телеовощи» — прямая трансляция
Касса проката США за 5–7 сентября 2003 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Минувшую неделю можно смело назвать одной из самых позорных за всю историю Голливуда. Чтобы лидер бокс-офиса собрал всего лишь 7 млн. долларов - такого не бывало давненько. Пожалуй, если я скажу, что "Дики Робертс" провалился, то не сильно погрешу против истины - даже если бюджет у фильма окажется крошечным (насчет этого, впрочем, имеются большие сомнения), отбить вложенные в него деньги будет очень трудно.

Еще хуже пришлось "Ордену", которого ведущие предсказатели прочили в лидеры этого уик-энда. Шестое место и 4,3 млн. долларов - пора заказывать панихиду. Сколько этот фильм соберет в американском прокате, я даже не решаюсь предположить. Сущие копейки, скорее всего.

Молодцом на этой неделе держались лишь - угадайте, кто? - "Пираты Карибского моря". Третье место на девятой (!) неделе проката - ей богу, это почти противоестественно. Благодаря слабеньким новичкам фильм умудрился потерять всего 24 кинотеатра и 31,2% от сборов предыдущей недели (которые, если помните, были ненормально высоки). Теперь в активе "Пиратов" числится 282 млн. долларов, и этот шедевр Гора Вербински наконец-то обскакал творение Фачоффски-бразерс под названием "Матрица: Перезагрузка". Поаплодируем "Диснею", Вербински, Джерри Брукхаймеру, Джонни Деппу, Орландо Блуму, Джеффри Рашу, Кире Найтли и, разумеется, замечательному композитору Клаусу Бадельту, полутораминутную композицию He's a Pirate из "Пиратов" ваш покорный слуга, едва успев раздобыть, прослушал уже 20 раз кряду. Второе место в списке самых кассовых фильмов 2003 года у вас уже в кармане.

Все остальные фильмы показали падение в сборах на уровне 40-45%. Все, кроме ужастиков "Фредди против Джейсона" и "Джиперс Криперс-2", которые обвались на 55,4 и 56 процентов соответственно, и вестерна "На расстоянии выстрела", которому не помог прирост в 24 кинотеатра. Сборы фильма упали на 50,1%, и на следующей неделе он окажется в опасной близости от вылета из десятки.

Кстати, о грядущем уик-энде. В американском прокате появляется новый фильм "человека, котором позволено все" - Роберта Родригеза. "Однажды в Мексике" - это очередная (третья по счету) глава рассказа о похождениях Эль Мариачи, шикарным трейлером которой впечатлились даже те люди, которые "Отчаянного" и "Эль Мариачи" не видели в глаза. Думается, сборы у "Однажды в Мексике" будут вполне приличными, а если учесть, что бюджет этого боевика составляет что-то вроде 30 млн. долларов, - Родригезу можно напиваться от радости прямо сейчас. Впрочем, еще неизвестно, как покажет себя очередное творение Ридли Скотта - "Люди-спички" (Matchstick Men) и триллер Cabin Fever, название которого дословно переводится примерно как "повышенная раздражительность, вызванная длительным пребыванием в одиночестве или взаперти".

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
41ЕВА – 460: Пиво с водкой
Ещё

Новые комментарии