Метагалактический мегакинопортал
Киллиан Мёрфи, Аня Тейлор-Джой и Том Харди в трейлере финального сезона «Острых козырьков» Самый популярный фильм Netflix получит сразу два сиквела Гарет Эванс и Майкл Бэй переосмыслят культовый «Рейд» для Netflix От Гая Ричи к Кристофера Нолану — Джош Хартнетт продолжает триумфальное возвращение На Netflix за пределами Японии появилась третья часть эпизодов второго аниме «Король шаманов»
Касса проката США за 12–14 марта 2004 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

В мировом бокс-офисе все по-прежнему. «Суперсемейка» продолжает беззастенчиво грести по паре десятков миллионов долларов за уик-энд, благодаря чему уже вплотную приблизилась к 300-миллионной отметке. До 525 миллионов, заработанных «В поисках Немо», этому мультфильму, впрочем, все равно не дотянуться — можно и не стараться. Однако цапнуть миллионов эдак 400 шансы, в принципе, имеются.

Определенно лучше, чем в США, идут по миру «Двенадцать друзей Оушена». Фильм, казалось бы, совсем недавно появился в прокате, а огреб уже 107,3 млн. Первая часть — «Одиннадцать друзей Оушена» — смогла довести свою международную кассу до 267,3 млн. Сможет ли сиквел обойти предшественника? Поживем — увидим.

Отменно идет в интернациональном прокате и «Сокровище нации». Как выяснилось, загадками из разряда «А чё это за глаз на долларовой банкноте?» интересуются не только американцы. Картина наскребла уже почти 80 миллионов, причем в этот уик-энд умудрилась собрать целых 16,6 млн. — в два с копейкам раза больше, нежели в прошлый.

Неделю назад в Китае, Гонконге и еще нескольких странах стартовала «Кунг-фу-суета» — новая комедия Стивена Чоу на тему боевых искусств. В Поднебесной фильм поставил абсолютный рекорд по сборам за премьерный уик-энд, заработав 7,8 млн. долларов и обскакав даже «Дом летающих кинжалов». В Гонконге старт по вполне понятным причинам получился не таким большим, но все равно впечатляющим — ни одна картина не собирала в этой стране более 3,2 млн. долларов за выходные.

На этой неделе «Кунг-фу-суета» премьеровалась в Японии, где опустошила карманы зрителей на 3,2 млн. Это, понятное дело, вовсе никакой не рекорд (вспомните хотя бы о старте «Ходячего замка»), но очень неплохой показатель для азиатского фильма, не произведенного в самой Японии. Сейчас на счету «Кунг-фу-суеты» лежит внушительная сумма в размере 35,1 млн. долларов. Будем надеяться, что американские прокатчики не поступят с этим фильмом так же безобразно, как с «Убойным футболом», и выпустят его на приличном количестве экранов в разумные сроки.

Кстати, о «Ходячем замке». На прошлых выходных новый мультфильм Хаяо Миядзаки вышел в Южной Корее, благодаря чему количество охваченных им стран увеличилось аж до двух. Разумеется, корейцы приняли «Ходячий замок» очень тепло — дебютировав в 243 кинотеатрах, мультфильм собрал за уик-энд 3,8 млн. На этой неделе сборы не только не упали, но и слегка (на 1,8%) повысились, составив 9,6 млн. долларов.

Общая касса «Ходячего замка», таким образом, составляет уже почти 135 миллионов, и Миядзаки сотоварищи наверняка мучает сейчас один-единственный вопрос: получится ли у их творения завоевать международный рынок, заработав в остальных странах хотя бы половину той суммы, что будет собрана в Японии? Дай-то бог.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
Ещё

Новые комментарии