Звезда «Стрелы» пробует себя в новом амплуа — вышел тизер рестлер-драмы «Хилы» Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Полчаса геймплея Days Gone на PC Обзорный трейлер No More Heroes III пытается рассказать историю серии потенциальной аудитории
Касса проката США за 14–16 апреля 2006 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

ВойнаУвидев на подоконнике понурых, оплеванных (после визита дружбы в Штаты) и пегих от синяков Джейсона Стейтама и Джета Ли, агент Джейсон Борн понял, что как никогда был близок к провалу.

Приятная новость — «Ультиматум Борна» по-прежнему верховодит российским бокс-офисом. Правда, надежды, что триквел шпионской серии будет соответствовать манере поведения «Тринадцати друзей Оушена» (как-никак везде Дэймон), не оправдались. Падение составило почти 53 процента, куда там до 39-и оушеновских. Впрочем, экшены имеют скверную привычку выпадать в осадок сильнее, так что вполовину меньшие сборы на второй неделе — это еще ничего.

Итак, «Ультиматум Борна» за 11 дней проката собрал 4,7 миллиона. Не исключительно хороший результат, но вполне удовлетворительный. Находись мы в более цивилизованном государстве, можно было бы обязательно сказать что-нибудь о перспективах на DVD, но сами понимаете, что это будет совсем не смешная шутка.

Первый новичок — экшен-фильм «Война» с Джейсоном Стейтамом и Джетом Ли в главных ролях. Именно заслуженной славе исполнителей картина обязана своим уловом — 1,2 млн. По сборам «Война» уже обогнала экшен-экстраваганзу Стейтама «Адреналин», которая заработала в России какой-то жалкий миллион.  А про последнее выступление Джета Ли в отечественном прокате говорить без слез не получается — «Бесстрашный» не наскреб и ста тысяч.

Правда, «Война» как фильм не станет для обоих лицедеев поводом для гордости — уж больно невыразительным он получился. Третье воссоединение, если таковое состоится, уже не станет таким привлекательным объектом, если не окажется сиквелом «Противостояния» или триквелом «Перевозчика». Да, чуть не забыли поздравить компанию-дистрибьютора с замечательно проведенной рекламной кампанией. Мы случайно наткнулись на единственный милипиздрический постер в вагоне метро. Так держать!

Вкус жизниСледующая новинка, о которой мы отзывались как о потенциальном победителе — романтическая драма «Вкус жизни» — действительно показала себя с лучшей стороны. Ей бы еще вдвое больше копий, чтобы быть хоть немножко вровень с «Войной», и тогда восточные и не очень единоборцы наверняка спасовали бы перед вооруженными кухонной утварью Кэтрин Зетой-Джонс и Аароном Экхартом. «Вкус» взял всего 624 тысячи, но по сборам с копии обошел все премьерные картины. Ну, миллиончик фильму светит однозначно, что в сложившейся ситуации — почти победа.

Старт двух других новинок напоминает старинное боксофисное присловье «Если ты — приличный фильм, но оказался близко к выходу на первый уик-энд, то ты облажался с прокатчиком, ебанько!» Согласен, присловье не из коротких, но уж слишком подходящее для «Артистки». Воодушевляющий ролик, положительные отзывы с мест, вполне приличное количество копий (230 штук) и — всего 341 тысяча. Катастрофа, если уж честно, но об этом — позже.

Ужастик «Катакомбы» со своими 159 тысячами — в своем роде идиллическая картина из разряда «Опять лажа? А вы чего ждали?». Кажется, Пинк лучше петь, чем сниматься. Вокал — хотя бы более прибыльное предприятие. Шаннин Соссамон мы тоже предлагаем научиться читать ноты, авось, повезет больше.

«Глянец» — наше персональное бельмо — держится на удивление неплохо, умеренное падение в 45 процента и еще один миллион за уик-энд. Чуете, чем пахнет? Серой и кровью на контракте. Дистрибьюторы заложили свои души. Снова. Первый раз это случилось с «Волкодавом». А вы думаете, почему он все-таки вышел? Почти четыре миллиона в кассе «Глянца» — дерьмо-фильмы нынче в большом почете. А может, дело в названии? Тогда срочно следует менять имена будущим картинам — «Бой с тенью — 2: Глянцевый реванш» к примеру. Звучит денежно!

Звездная пыльДалее по курсу − подозрительный фильма «Чертов мобильник», который втопил аж на целых 224%. Ничего экстраординарного здесь нет − количество копий увеличилось в  два с половиной раза, отсюда и прирост. Итог − миллион с копейками в кармане. Это ли не удивительно?

«Звездная пыль» уходит в погоню за восемью миллионами. Примерно тем же занимаются и «Симпсоны в кино». Понятно, что экранизация Нила Геймана зверски перевыполнила план и оправдала все надежды, а полнометражный мультфильм реализовал себя лишь частично. «Звездной битве», жадно сжавшей в кулачке 189 тысяч, мы жалостливо машем ручкой. Увы, ничего не сложилось. Видимо, не судьба.

Следующая неделя несет нам новых лидеров — «Поезд на Юму» и «Пожарную свадьбу». Кто какое место займет? Скоро узнаем. Ах, да, еще выходит «Антидурь», но неужели кто-нибудь всерьез верит в успех этого проекта?

Кстати, ребята, наступила осень.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Телеовощи (трансляция)

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
Ещё

Новые комментарии