Battlefield 5 — дата выхода, трейлер, детали КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 1 КГ играет: Wolfenstein: The New Order, часть 3 Лучшее аниме зимы 2018 — голосование «Мирай из будущего» — премьера дублированного тизера
Касса проката США за 16–18 сентября 2016 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Не очень удачно стартовала в прокате новая «Ведьма из Блэр». В первый уик-энд фильм заработал всего $9,7 млн, что в три раза хуже результата оригинала (когда он вышел в широкий прокат) и даже в полтора раза хуже не очень хорошо выступившего сиквела. С другой стороны, «Книга теней» стоила 15 миллионов, а «Новая глава» — $5 млн. Совершенно очевидно, какой проект успешнее.

Пожалуй, «Ведьма из Блэр: Новая глава» сможет одолеть «Книгу теней» по суммарным сборам (напомним, что сиквел заработал по миру $47,7 млн). Сейчас на международном счету нового фильма о ведьме из Блэр — $4,9 млн, но прокат только-только начался. В любом случае, обеим картинам очень далеко до сборов оригинала — почти 250 миллионов долларов. Тем менее — неплохая попытка, Lionsgate.

А вот «Бриджит Джонс 3» стартовала примерно на уровне сиквела — $8,2 против $8,7 млн. Другое дело, что у триквела несколько более широкий прокат, да и вряд ли суммарные сборы достигнут 40 миллионов второй части. А уж мечтать о $71,5 млн оригинала и вовсе нет никакого резона.

Наконец, третий новичок — биопик «Сноуден» Оливера Стоуна — показал один из самых слабых стартов в карьере режиссёра и просто самый слабый для его фильмов, которые вышли более чем в 2000 кинотеатрах.

Впрочем, биографические картины Стоуна никогда не пользовались особым успехом у публики — «Буш» собрал в первый уик-энд $10,5 млн, а «Никсон» — $2,2 млн (правда, всего в 514 кинотеатрах). Исключением можно считать лишь картину «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», вышедшую в 1991 году. Она стартовала тоже слабенько, но в итоге собрала $70,4 млн в США и $205,4 млн — по миру.

Ну и давайте дружно порадуемся за дедушку Клинта Иствуда: его «Чудо на Гудзоне» потеряло всего 37%, удержало лидерство и может похвастаться 70 миллионами общих сборов при 60-миллионном бюджете. Такими темпами фильм с Томом Хэнксом в главной роли без проблем преодолеет 100-миллионный барьер и займёт третье место в карьере Иствуда — вслед за «Американским снайпером» и «Гран Торино».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню