КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Чего ждать от Comic-Con 2018 в Сан-Диего КГ играет: Resident Evil 6, часть 8 Netflix планирует два сериала и три фильма по комиксам Марка Миллара Netflix экранизирует рыцарский роман «Письмо королю» датской писательницы Тонке Драхт Из первоначального сценария «Чужого 3» сделают комикс
Касса проката США за 21–23 мая 2004 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вот и прояснилась ситуация с «Александром» в России — точнее, с отношением отечественной публики к этому историческому эпику. Оказалось, что кошмарная локализация и обилие романтических сцен между мужчинами не отвратили зрителя от кинотеатров, в результате чего сборы «Александра» снизились во второй уик-энд всего на 32,9% и составили 1,92 млн. Это — пятый в истории результат за вторые выходные — небольшой, но все же прогресс по сравнению с седьмой позицией в списке самых кассовых премьерных уик-эндов. Больше смогли заработать лишь «Возвращение короля» (2,76 млн.), «Ночной дозор» (2,59 млн.), «Ван Хельсинг» (2,05 млн.) и «Троя» (1,93 млн).

При этом последней ленте, как нетрудно заметить, «Александр» уступил какие-то сущие копейки, что поклонников Оливера Стоуна может только порадовать. Увы, общая картина не столь радужна — после 11 дней проката у «Трои» было в активе 8,14 млн., а у «Александра» — всего лишь 6,54 млн. Отрыв, как видите, увеличился более чем на миллион, что объясняется бесподобными сборами «Трои» на буднях — летом было дело, как-никак. Зато «Ван Хельсинг» с его 5,9 миллионами остался позади, и если на следующей неделе «Александр» не обвалится более чем на 52% (что маловероятно, но все же реально), фильм сможет занять второе место по заработку за третий уик-энд, очутившись между «Ночным дозором» (1,53 млн.) и «Человеком-пауком-2» (911 тысяч).

Ужасы

В битве между двумя новинками сверхъестественного жанра — «Проклятием» и «Забытым» — победила голливудская лента японского режиссера Такаши Шимизу. За выходные она собрала 519 тысяч долларов, а за четыре дня — 577 тысяч. Не самая огромная касса на свете, однако и большим количеством кинотеатров картина похвастаться не может. «Забытое», впрочем, отстало от соперницы лишь на самую малость — лента может похвастаться 461 тысячью долларов за уик-энд и 518 тысячами за четырехдневку (в 120 кинотеатрах). На следующей неделе посмотрим, будут эти фильмы идти ноздря в ноздрю или кто-то из них сильно вырвется вперед.

На удивление неплохо (это если судить по качеству материала) держатся «Бриджит Джонс: Грани разумного» и «Московская жара». Несмотря на совершенно разные жанры, количество экранов и прочие данные, эти ленты потеряли примерно по 35% каждая. Долбаная «Бриджит Джонс» вплотную подкралась к двухмиллионной отметке — сейчас в ее активе ровно 1,83 млн. «Жара», разумеется, собрала сущие копейки, чему я ничуть не удивляюсь. Александр Невский, Майкл Йорк и Эдриан Пол — те еще суперзвёзды.

Шестую строчку на этой неделе занял французский суперхит «Долгая помолвка». На своей родине она, конечно, огребает десятки миллионов долларов, но в России за стартовый уик-энд ей досталось всего 84 тысячи. Это вам, типа, не «Астерикс и Обеликс» и уж тем более не «Такси».

Не досчиталась целых 48,4% «Команда 49» — вероятно, из-за того печального факта, что на этот раз информация о сборах этого фильма поступила без украинских данных. Уж не виноват ли в этом пресловутый оранжево-голубой политический кризис?

Нижняя часть десятки особого интереса не представляет. «Обитель зла — 2» продолжает обваливаться ударными темпами — еще минус 68,6%, и вот она уже на восьмом месте с 2,14 миллионами долларов в кармане. А вот «Давайте потанцуем» и «Трое в каноэ» потеряли всего 25 и 26,4 процента соответственно, но что с того? На следующей неделе этих комедий может уже не оказаться в чарте.

На «следующей» неделе…

… в широком отечественном прокате появятся следующие ленты: замечательный отечественный «Личный номер» (ждите рецензию в ближайшие день-два), «После заката», «Плохой Санта» и «Одержимость».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню