Марина
Марина

Подполковник Главного Разведывательного Управления. Жёсткая, решительная, расчётливая. Она занимается сбором информации о карантине и его обитателях. Кажется, знает чуть больше о произошедшем инциденте, чем остальные. 
 
Долматов
Долматов

Руководит аванпостом. Один из немногих, кто по-настоящему был готов к жизни после «инцидента». Спокойный, расчётливый, закрытый. Отсёк все чувства ради выполнения поставленной задачи. При этом Долматов не солдафон, он уделяет особое внимание и проявляет заботу о корреспонденте Оле, которая явно оказалась не готова к тому, что происходит вокруг неё. 
 
Алёна
Алёна

Энергичная, дерзкая, своенравная особа. Она хорошо проводит время с парнями, используя их в своих целях. Её обычный образ совсем не сочетается с её работой. Алёна служит в отряде МЧС медиком. Именно поэтому она оказывается в гуще событий. На базе аванпоста Алёна встречается с Олегом и Юрой. Она по-настоящему сближается с Олегом, хотя поначалу использует его лишь в собственных интересах. 
 
Олег
Олег

Обладает неплохой физической подготовкой, обаятельный и доверчивый. Сын состоятельных родителей, потомственный военный. После смерти брата решил доказать отцу, что он настоящий мужчина, поэтому записался на военную службу. Попал в войска специального назначения, где отслужил год до момента событий, описываемых в фильме. В увольнении накануне «инцидента» Олег знакомится с красоткой Алёной и проводит с ней ночь. Вернувшись в часть, он пока не знает, что судьба совсем скоро снова сведёт их вместе. 
 
Оля
Оля

Молодая корреспондентка центрального телеканала. После «инцидента» решает бросить всё и отправиться в зону карантина. Оля оставляет дома мужа, не понимающего, зачем надо ехать в карантин и рисковать собой. Честная, открытая, фанатка профессии, самоотверженная и бескорыстная. На аванпосте Оля сразу же просится на самые опасные вылазки. Так как правительство ввело режим полного информирования населения, военные не могут ей отказать. Так судьба сводит её с Олегом, Юрой и Долматовым. 
 
Юра
Юра

Профессиональный военный, до «инцидента» семь лет служил в десанте, уволился, чтобы начать новую жизнь. Успел пробыть на гражданке полгода. Много работает, возит людей на такси, чтобы содержать больную мать. Честный, немногословный, способен на геройский поступок. Юра ещё на гражданке случайно знакомится с Алёной и Женей. На аванпосте знакомится с Олегом, они сближаются, и когда туда же приезжает Алёна, Юра с легкостью принимает «игру» в любовный треугольник. Но она быстро ему наскучивает, и он переключается на Олю. 
 
???
???

Неизвестный персонаж, загадочный и пугающий. Он сыграет одну из ключевых ролей в постапокалиптических событиях. Но кто он — друг или враг? И чьё лицо скрывается за чёрным воротником? 
 
 
 
 
7 743 960 455
 
«Ведьмак» получил от Netflix продление на второй сезон CBS TV Studios готовит сериал «Зорро» с женщиной в главной роли Шоураннер «Ведьмака» распланировала сериал на семь сезонов Ненависть фанатов вдохновила режиссёра «Последних джедаев» в работе над картиной «Достать ножи» «Новый Папа» — тизер-трейлер продолжения «Молодого Папы» с Джудом Лоу и Джоном Малковичем
Касса проката США за 23–25 января 2004 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Эштона Кучера, который в последние годы только и делал, что снимался в романтических комедиях (или просто в комедиях), наконец-то можно поздравить с дебютом в новом для себя жанре фантастического триллера. Фильм "Эффект бабочки", наплевав на осторожные предсказания аналитиков, заработал за этот уик-энд 17,1 млн. долларов, окупив свой мизерный 13-миллионный бюджет и спихнув с первого места комедию "А вот и Полли!", лидировавшую на прошлой неделе. Не исключено, что боссы New Line Cinema решат сделать из "Эффекта бабочки" сериал наподобие своего другого крайне успешного бренда "Пункт назначения". Очень уж к этому располагают сюжеты обоих фильмов.

Третье место досталось картине "Выиграй свидание с Тэдом Гамильтоном!", которая явно не оправдала возложенные на нее DreamWorks ожидания, собрав в первый уик-энд всего 7,5 млн. долларов и с превеликим трудом обойдя "Крупную рыбу". Последняя, к слову, держится исключительно крепко (всего 29,2-процентное падение в сборах) и сохраняет все шансы окупить свой немаленький бюджет.

"Возвращение короля" подняло еще 6,8 млн. долларов, и довело свою общую кассу до 337,9 млн. долларов. В свой шестой уик-энд картина идет в американском прокате хуже, чем "Братство кольца" (7,8 млн.), но лучше "Двух крепостей" (6,1 млн.) - хороший знак. Стоит ожидать от третьей части "Властелина колец" финальных сборов в районе 360-370 миллионов долларов, а если полученные на днях четыре "Золотых глобуса" (в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру) поднимут волну зрительского интереса, то есть шансы побороться и за 400 миллионов, усевшись на хвост "Спидормену". Хотя это уже вряд ли, тем более что "Возвращению короля" для воцарения на втором месте в списке самых кассовых фильмов за всю историю и преодоления заветного миллиардного рубежа с головой хватит и "зарубежных" сборов, которые уже в начале прошлой недели перевалили за 500 миллионов.

Не получился долгий заезд у байкерского "Крутящего момента" - на этой неделе картина потеряла в сборах 55,9% по сравнению с прошлым уик-эндом, обвалилась на восьмое место с четвертого и вот-вот вылетит из десятки лидеров. Огромным провалом для Warner Bros. "Крутящий момент" не станет, поскольку бюджет у него оказался довольно скромным (всего 40 миллионов), а финальные сборы, скорее всего, застопорятся на отметке 25 млн. долларов. Быть может, фильму удастся отбить вложенные деньги за пределами США (например, в той же России - у нас любят быструю езду), а также на DVD и видео? Будущее покажет.

Среди вылетевших из десятки стоит выделить еще, пожалуй, лишь "Ребенка моего отца" (из-за очень уж показательного падения на пять позиций и 44,6-процентного обвала в сборах) да "Последнего самурая" - но уже в несколько другом контексте. Творение Эдварда Цвика отчаянно пытается доковылять хотя бы до 110 миллионов в американском бокс-офисе, однако вытворяет чудеса за пределами страны.

Этот уик-энд "Последний самурай" закончил с 30,5 миллионами в активе (падение всего в 24,9% по сравнению с прошлой неделей) и сейчас может похвастаться уже 205,3 млн. общих сборов. Японцы от фильма просто сходят с ума - "Последний самурай" держится на первом месте уже третий уик-энд, потерял на этот раз в сборах жалкие 18%, довел кассу до 90,8 миллионов и вот-вот порвет на мелкие чешуйки добрую мультяшку "В поисках Немо". Очень хочется верить, что восторги жителей Страны восходящего солнца оправданны.

Благодаря десятикратному увеличению количества кинотеатров триумфально вернулась в большой прокат "Таинственная река", скакнув с 24 места на 10-е и продемонстрировав вполне приличные сборы с одного кинотеатра - 2339 долларов (больше - лишь у лидирующей шестерки фильмов). Остальные картины - "Оптом - дешевле", "Холодная гора" и "Любовь по правилам и без" - могут похвастаться падениями сборов в районе 25-30% и общим хорошим самочувствием. Вот и славненько.

На следующей неделе в широком прокате появляются фильмы "Большая кража" (The Big Bounce) с Оуэном Уилсоном, Морганом Фриманом и другими известными актерами (2400 кинотеатров), "Высший балл" (исчерпав весь запас названий со словом "ограбление", прокатчики решили остановиться именно на таком русском варианте, хотя оригинал отзывается на прозвище The Perfect Score) с Эрикой Кристенсен и Скарлет Йоханссон (2200) и "Вас обслужили" (You Got Served, 1800). 20th Century Fox сделает еще одну отчаянную попытку заработать денег на "Хозяине морей" (ожидается увеличение кинотеатров с 236 примерно до 800), а диснеевское "Чудо" (Miracle) стартует лишь в субботу (что за мода такая?) в тысяче кинотеатров.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

15 ПтЕВА (аудио)
 
15 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
 
16 СбТелеовощи (аудио)
17 ВсТелеовощи (видео)
17 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
18 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 СрНоль кадров в секунду (аудио)
20 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
21 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 379: Доктор Сон, Девятая и Death Stranding
 
3Ноль кадров в секунду – 290: Death Stranding, Modern Warfare и Ring Fit Adventure
 
13Телеовощи – 309: Что ещё можно сделать с женщиной?
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 378: Терминатор, Король и Сторож
 
20ЕВА – 345: Влечение как вирус
 
10Телеовощи – 308: Невероятная история успеха
 
9Ноль кадров в секунду – 288.1: Как потерять уважение, которого уже нет
 
37Лазер-шоу «Три дебила» – 377: «Текст» и тайна 25-го кадра
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме