Марина
Марина

Подполковник Главного Разведывательного Управления. Жёсткая, решительная, расчётливая. Она занимается сбором информации о карантине и его обитателях. Кажется, знает чуть больше о произошедшем инциденте, чем остальные. 
 
Долматов
Долматов

Руководит аванпостом. Один из немногих, кто по-настоящему был готов к жизни после «инцидента». Спокойный, расчётливый, закрытый. Отсёк все чувства ради выполнения поставленной задачи. При этом Долматов не солдафон, он уделяет особое внимание и проявляет заботу о корреспонденте Оле, которая явно оказалась не готова к тому, что происходит вокруг неё. 
 
Алёна
Алёна

Энергичная, дерзкая, своенравная особа. Она хорошо проводит время с парнями, используя их в своих целях. Её обычный образ совсем не сочетается с её работой. Алёна служит в отряде МЧС медиком. Именно поэтому она оказывается в гуще событий. На базе аванпоста Алёна встречается с Олегом и Юрой. Она по-настоящему сближается с Олегом, хотя поначалу использует его лишь в собственных интересах. 
 
Олег
Олег

Обладает неплохой физической подготовкой, обаятельный и доверчивый. Сын состоятельных родителей, потомственный военный. После смерти брата решил доказать отцу, что он настоящий мужчина, поэтому записался на военную службу. Попал в войска специального назначения, где отслужил год до момента событий, описываемых в фильме. В увольнении накануне «инцидента» Олег знакомится с красоткой Алёной и проводит с ней ночь. Вернувшись в часть, он пока не знает, что судьба совсем скоро снова сведёт их вместе. 
 
Оля
Оля

Молодая корреспондентка центрального телеканала. После «инцидента» решает бросить всё и отправиться в зону карантина. Оля оставляет дома мужа, не понимающего, зачем надо ехать в карантин и рисковать собой. Честная, открытая, фанатка профессии, самоотверженная и бескорыстная. На аванпосте Оля сразу же просится на самые опасные вылазки. Так как правительство ввело режим полного информирования населения, военные не могут ей отказать. Так судьба сводит её с Олегом, Юрой и Долматовым. 
 
Юра
Юра

Профессиональный военный, до «инцидента» семь лет служил в десанте, уволился, чтобы начать новую жизнь. Успел пробыть на гражданке полгода. Много работает, возит людей на такси, чтобы содержать больную мать. Честный, немногословный, способен на геройский поступок. Юра ещё на гражданке случайно знакомится с Алёной и Женей. На аванпосте знакомится с Олегом, они сближаются, и когда туда же приезжает Алёна, Юра с легкостью принимает «игру» в любовный треугольник. Но она быстро ему наскучивает, и он переключается на Олю. 
 
???
???

Неизвестный персонаж, загадочный и пугающий. Он сыграет одну из ключевых ролей в постапокалиптических событиях. Но кто он — друг или враг? И чьё лицо скрывается за чёрным воротником? 
 
 
 
 
7 744 613 256
 
«Ведьмак» получил от Netflix продление на второй сезон «Титаны» от DC Universe вернутся на третий сезон Канал Starz запускает в разработку сиквел сериала «Косяки» Сосценарист «Дюны» Дени Вильнёва приступает к написанию сиквела Джонни Депп вернётся к роли Грин-де-Вальда в третьих «Фантастических тварях»
Касса проката США за 24–26 марта 2006 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вот наконец-то и пригодилось Содружество Независимых Государств. Странное формирование стало плацдармом, на котором отныне распоряжается Джонни Депп, простите, Капитан Джек Воробей. Восемьдесят день проката «Пиратов Карибского моря: На краю света» принесли 34,02 миллиона — на тысячу больше, чем у «Дневного дозора».

Должны отметить, что перемена мест произошла в классическом стиле Воробья. Не атакой в лоб, а проникновением через черный ход и точечным ударом в сердце. То есть это не завоевание, а натуральнейшая реквизиция. Ага, реквизировать — не только морской термин, но и бокс-офисный.

Прокат, меж тем, продолжается — у пиратского триквела аж четыре копии, так что расстояние между «Пиратами» и «Дозорами» будет увеличиваться. Впрочем, не до такой степени, чтобы потерять друг дружку из вида и перестать слышать взаимные оскорбления. Да, «На краю света» поступил очень не по-советски — вы только задумайтесь о судьбе видеопрезентаций, которые так любят показывать представители студии Universal, нахваливая Тимура Бекмамбетова: дескать, постановщик «Дневного дозора», бокс-офисного джаггернаута, забодавшего всех и вся на территории евразийского пространства. Ведь придется все переделывать сызнова! Крайне неприятная ситуация.

На этом неприятности Universal не заканчиваются. И опять во всем виноваты русские − не только показали всем любимую мать Кузьмы, но и доказали, что кинолента «Звездная пыль» может отжигать в прокате. Вышло так, что в России фэнтези режиссера Мэттью Вона собрало 2,9 миллиона на 505 экранах. Получается, что, имея в пять раз меньше площадок, фильм заработал всего в три раза меньше.

Что скажите на это, господа буржуины? Нет, мы не ходим в кинотеатры с ручными медведями и, соответственно, не платим двойную цену, а очень любим сказки, из которых делают качественные картины. Практически три миллиона за первый уик-энд у флика, который не состоит в родственных связях с известной первой частью и может похвастаться только известным автором, сочинившим книжку-по-которой-сняли, это, конечно очень хорошо. Общественное сетевое мнение пищит от восторга, а несогласные признаются социально опасными — за ними уже выехали, а на космодроме в Плесецке разогревают специальную ракету для вояжа на Солнце. В общем, выход в свет у «Звездной пыли» прошел на ура. Теперь посмотрим, как быстро гонка измотает лидера.

Второй новинкой этой недели стала комедия «У Мини это в первый раз». Скажем без прикрас — первый опыт травмирует психику Мини на всю оставшуюся. Увы, прелести главной героини смогли привлечь удручающе небольшое количество зрителей — 52 тысячи с 66 экранов. Мини, думается, ты крупно ошиблась с ориентацией, кинотеатры явно не для тебя, нужно было сразу идти на DVD. Это не страшно, сейчас таких хватает, и они не чувствуют себя изгоями.

Вот и все новинки. Скажите, это было быстро? Очень быстро? Тогда приступим к перечислению бывалых.

На четвертой неделе проката «Гарри Поттер и Орден феникса» наконец-то уступил первое место. После очередного уменьшения количества площадок прибыли упали еще на 65 процентов. В банке Гринготс у Поттера на счету 15,7 миллионов. Для статуса это очень важная сумма — пятая часть поттериады обошла «Жару» в чарте лидеров проката 2007 года (кстати, «Трансформеры» таки взяли 15 миллионов). «Орден феникса» теперь занимает четвертое место, над ним — «Волкодав», «Шрэк Третий» и «Пираты Карибского моря — 3». Сумеет ли Поттер улучшить свое положение? Крайне сомнительно — «Волкодав», как-никак, хапнул все 20 миллионов. Но в любом случае, прокат у фильма явно удачный — конечно, не благодаря дистрибьютору.

«Роковая красотка» ко второму уик-энду успела стать картиной-миллионером. Абсолютно смехотворное 35-процентное падение лучше всяких слов говорит, что Одри Тоту может и дальше сниматься в романтических комедиях. По крайней мере, наш зритель отнесется к этому с пониманием и уважением.

«Зодиак» тоже не спешит прочь и даже карабкается вверх. Второй уик-энд принес триллеру Дэвида Финчера 182 тысячи, на 46 процентов меньше, чем в первый. Шестьсот пятьдесят восемь тысяч для фильма, который прет на 114 копиях — очень недурственно. Миллиона, разумеется, не видать, но нельзя не оценить старания.

Один из самых крупных обвалов случился с «Пенелопой» — 65 процентов сразу на второй неделе. Дело явно пахнет керосином. Впрочем, фильм успел заработать 779 тысячи. Могло быть гораздо хуже.

Пираты Карибского моря: На краю света«Мальчик в девочке» за уик-энд подняли чуть меньше «Пенелопы» — 175 тысяч, вдвое уступая по экранам, и заработали почти столько же, сколько и «Зодиак» — 638 тысячи. Позор джунглям!

Нет, не позор, а взаправдашний ахтунг! «Волки-оборотни» вытянули больше полумиллиона баксов. Слава богу, что хоть потеряли 50 процентов сборов и с одной копии зарабатывают сущие копейки. Но кто-то же продолжает на это говно ходить. Кто эти люди?

Три миллиона с небольшим гаком у «Немножко беременной» и три миллиона с гаком побольше — у «1408». Главное отличие у обеих картин — время, за которое они накопили похожие суммы. Комедия Джада Апатова справилась быстрее, а экранизация Стивена Кинга на поверку оказалась стойким оловянным солдатиком.

На следующей неделе выходит порядка четырех фильмов, но всего лишь одно достойное кино. То, которое про «Симпсонов».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
СкороТелеовощи (видео)
 
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в ноябре

18 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 СрНоль кадров в секунду (аудио)
20 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
21 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

22 ПтЕВА (аудио)
22 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
23 СбТелеовощи (аудио)
24 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 310: Счастливая семья
 
10ЕВА – 346: Выстрел в зайчика
 
3Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 93: Презентация Inside Xbox с X019
 
 
26Лазер-шоу «Три дебила» – 379: Доктор Сон, Девятая и Death Stranding
 
4Ноль кадров в секунду – 290: Death Stranding, Modern Warfare и Ring Fit Adventure
 
13Телеовощи – 309: Что ещё можно сделать с женщиной?
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 378: Терминатор, Король и Сторож
 
21ЕВА – 345: Влечение как вирус
 
10Телеовощи – 308: Невероятная история успеха
Ещё

Новые комментарии