КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
В сеть утёк концепт-арт Альберта Вескера из секретной игры по Resident Evil Ридли Скотт рассказал, почему в своё время отказался от режиссуры «Дюны» Мидж спорит с родителями во втором тизере четвёртого сезона «Удивительной миссис Мейзел» «Магическая битва 0» — новые сэйю полнометражного приквела городского фэнтези о борьбе магов с проклятиями Тереза Палмер и компания устроили тур по закулисью фэнтези «Открытие ведьм»
Касса проката США за 26–28 октября 2007 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Пила-4«Пила-4»

С превеликим удовлетворением констатируем, что слоган If it’s Halloween, it must be Saw живее всех живых. В полном соответствии с ним «Пила-4» появилась в американском прокате под Хэллоуин 2007 года и в первый же уик-энд собрала 31,8 млн. — привычные для этого сериала деньги. Предыдущие «Пилы», напомним, на старте зарабатывали соответственно 18,3 млн., 31,7 млн. и 33,6 млн.  Очевидно, что сильнее всех выступил триквел, однако на его стороне было преимущество — рекламная машина Lions Gate вовсю вопила о финальной части трилогии, что, как вы знаете, способствует.

Однако выход четвертой части наглядно показал, что фанатам «Пилы», в принципе, плевать с высокой колокольни на тот факт, что Конструктор Смерти почил в бозе. Стартовые сборы практически не изменились, а традиционно низкий бюджет (его пока не обнародовали, но нет причин думать, что создатели фильма вдруг выскочили за пределы 10−20-миллионной песочницы) уже сделали «Пилу-4» чертовски прибыльным релизом.

Да, во второй уик-энд картина сильно обвалилась — аж на целых 65% (это заметно больше, чем у «Пилы-3», не говоря уже о первых двух частях), но никто и не рассчитывал на сильную выносливость. Тетраквел ужастика чем-то сродни пудовой гире — чем выше подбросить, чем громче шмякнется.

Финальная касса четвертой части, правда, оказалась значительно ниже сиквельной (87 млн.) и триквельной (80,2 млн.) — всего 63,3 млн. Мировые сборы тоже подкачали — 52,6 млн. вместо 60,7 млн. как у «Пилы-2» или 84,6 млн., как у «Пилы-3». И, тем не менее, «Пилы-5» нам не избежать. Ничего не имеем против.

Влюбиться в невесту брата«Влюбиться в невесту брата»

Новый фильм со Стивом Карреллом в главной роли, над чьим локализованным названием мы никогда не устанем потешаться, дебютировал сносно, но не более того. 11,8 млн. в 1921 кинотеатре — результат достойный для полукомедии-полудрамы, которая вышла в хэллоуинский уик-энд, хотя Стив, возможно, рассчитывал на что-то большее.

Утешением актеру может случить неплохая выносливость его новой работы — всего 31%-ное падение во вторых выходные и 46,8 млн. общих сборов. Бюджет у Dan in Real Life наверняка небольшой, так что у «Буэны Висты» есть все основания для радости.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
15Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
20Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии