Метагалактический мегакинопортал
Встречайте Багровую графиню из третьего сезона «Пацанов» Главные герои вестерна о предках Даттонов на кадрах сериала «1883» В «Капитане Америке 4» Сэм Уилсон напоминает Рокки Сумасшествие продолжается: «Игра в кальмара» вернётся со вторым сезоном Неделя кино на КГ — главные новости 22–28 ноября
Касса проката России за 6–9 мая 2004 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
  • Фильм
    Сборы в рублях
    ±
    Кинотеатры
    Среднее
    Всего
    Дни
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Этот отчет по бокс-офису публикуется с двухнедельным перерывом по одной простой причине - отчет за 23-25 апреля чудовищно задержался и потерял всяческую актуальность. Ей богу, ну какая радость узнать о том, что "Старски и Хатч" заняли первое место, а "В ловушке времени" - второе, если оба фильма к тому моменту уже были вытеснены могучим "Ван Хельсингом"? В любом случае, перспектива получать сведения об отечественном прокате раз в две недели, да еще и с нехилой задержкой, откровенно пугает. В частности, спрашивается - и как в таком случае вычислять падения сборов?

Но - хватит о грустном. Появившийся в наших палестинах и заработавший 3 млн. долларов "Ван Хельсинг" пусть и не поставил никаких рекордов по сборам (хотя вплотную к ним приблизился), зато был выпущен на рекордном количестве копий - ажно 300 штук. Нетрудно подсчитать, что трехдневные сборы с каждой копии составили примерно 10 000 долларов. Сумма, опять же, пусть и не рекордная, но очень, очень хорошая. Если на следующей неделе "Ван Хельсинг" не сильно потеряет в сборах (а с чего бы ему терять? "Троя"-то стартовала лишь 20 числа), то в итоге запросто сможет дотянуть до 8-9 миллионов.

Отменно держатся "Страсти Христовы" - к сожалению, сейчас сложно сказать, сколько денег картина заработала на прошлой неделе, однако самые общие прикидки позволяют предположить что-то в районе 350 тысяч. Общие сборы "Страстей Христовых" вплотную подобрались с 3 миллионам, и при таком темпе падения сборов картина может смело рассчитывать на 3,5 миллиона. Ей богу, неплохой результат для всего 50 копий.

"Грязные танцы - 2" собрали 335 тысяч за четыре дня проката, вероятно, лишь по старой памяти - слишком многие помнят гениальную первую часть, к которой сиквел имеет отношение лишь в виде Патрика Суэйзи. А корейский боевик "Метро" заработал какие-то совсем уж смешные копейки - 55,5 тысяч. Впрочем, чего вы еще хотели от более чем ограниченного проката?

Чудовищно обвалились новички прошлой недели - "Скуби-Ду-2", "В ловушке времени", "Вечное сияние страсти" и "Амнезия". Хотя, повторюсь, данных по уик-энду с 30 апреля по 2 мая у нас нет, сделать самостоятельные выводы очень просто. Если, скажем, общая касса историческо-фантастического боевика Ричарда Доннера составляет 680 полновесных тысяч долларов, сборы за эти выходные равны 81 тысяче, а в прокате этот фильм находится всего 11 дней, не нужно быть математиком, чтобы догадаться - "В ловушке времени" обвалился как минимум на 80%. То же самое относится и к остальным вышеупомянутым лентам.

Хочется отметить очень ровные показатели "Багровых рек - 2" и "Рассвета мертвецов", которые не только вышли в российский прокат одновременно, не только заработали по 1,3 млн. долларов каждый ("Багровые реки" чуть больше, но на копейки), но еще и в этот уик-энд подняли примерно по 45 тысяч. Кстати, о "соцсоревнованиях" - отечественная комедия "Даже и не думай - 2" все-таки поимела западную "А вот и Полли", не только оставшись в горячей десятке (тогда как "А вот и Полли" с треском вылетела вообще из чарта), но и перевалив за 2-миллионную отметку.

На якобы следующей неделе (которая на самом деле уже давно закончилась) в прокате появятся "Бессмертные: Война миров", "Армейский пирог" и "Свидание со звездой". То есть НЕ конкуренты "Ван Хельсингу", факт.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА
 
 
20Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии