КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Игра престолов» отхватила награды за «Колокола» и «Долгую ночь» на церемонии награждения Creative Arts Emmy Awards «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» может получить многосерийный спин-офф на Disney+ Ноль кадров в секунду. Выпуск 279 в прямом эфире Экранизация «Противостояния» Стивена Кинга обрела своего Рэндалла Флэгга Создатели сериала «Мистер Мерседес» экранизируют ещё один роман Стивена Кинга
Касса проката России за 13–16 декабря 2007 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Поскольку наши прокатчики — известные жадёбы, а на руках частенько случается оказаться двум конкурирующим картинам, то для них не проблема придержать один фильм на месяц и больше, чтобы второй смог реализовать себя на полную катушку. И когда на западе «Я — легенда!» бьет в зубы «Золотой компас», у нас — тишь да гладь. И плевать на пиратов! В конце концов, «Золотому компасу» эти деньги нужнее, чем Уиллу Смиту. Да и кто такой этот Смит? Хрен с горы и никто иной.

Золотой компасТак что отсутствие сколько-нибудь мощного соперника с натяжкой можно считать своеобразной рекламой, которая напрочь отсутствовала у «Золотого компаса». Дескать, зачем вам смотреть еще что-то? У вас уже есть хорошее масштабное кино.

Сколько не считай такую «тактику» циничной и несправедливой, она пока что работает. Сборы «Золотого компаса» по сравнению с первым уик-эндом упали всего на 43 процента, за четыре дня он хапнул два миллиона и довел общую кассу практически до 7 миллионов. Ну, если не зацикливаться на мысли, что все могло сложиться намного радужнее, то сойдет. Понятное дело, на следующей неделе выйдет сиквел «Иронии судьбы» и…

Но перейдем к новинкам.

«Лавка чудес», выпущенная самым большим тиражом в 344 экрана, обскакала прочих дебютантов. Впрочем, вместе с 912 тысячами общих сборов фильм показал самый низкий доход с одной копии и особой выносливости от картины ждать не стоит — зрительский интерес явно не на её стороне. Но не будем забывать о новогодних праздниках — детишки с родителями могут подсобить с прокатом.

Во имя короляЗато вы не догадаетесь, на чьей стороне этот интерес. Хе-хе. На стороне Уеболла и типа-фэнтези-эпика «Во имя короля». Ну, теперь точно можно сказать — в отношениях между Россией и Германией наступила полная благодать. Глядите, мы практически одним уик-эндом сделали кино Уеболла фильмом-миллионером — 821 тысяча за четыре дня и 3858 долларов с одной копии. Репутация, даже настолько паршивая, приносит плоды, паразитируя на человеческом любопытстве. Мы, конечно, сами виноваты — нефиг был создавать культ личности. Но уже ничего не попишешь, что сделано, то сделано. Самое смешное, что зрительский интерес, возможно, и не испарится ко второму уик-энду. При покупке билетов на «Фреда Клауса» было замечено, что люди, не попавшие на «Иронию судьбы — 2», охотнее брали билеты на «Во имя короля», чем на любой другой фильм.

Кино «Влюбиться в невесту брата» как зрелище предлагало зрителю уютную внутрисемейную мелодраму с комедийным отливом. Несмотря на громоздкое и всё описывающее название картина собрала 730 тысяч с 210 экранов. Для Стивена Каррела это, разумеется, не рекорд, «Эван Всемогущий» за первые четыре дня цапнул намного больше, но тут и кино другое, поэтому почти миллион для него — хороший показатель.

В списке проигравших Уеболлу также значится и режиссер Ридли Скотт. Если Уеболлушка прознает, то может ненароком лопнуть от самодовольства. Еще бы, обошел Скотта с Кроу и Вашингтоном. Ей-богу, лопнет.

ГангстерВпрочем, «Гангстер» извиняет то, что его крутили всего на 164 экранах, что и привело к тому, что с одной копии криминальная драма собрала денег больше, чем любой из новичков. Хотя, конечно, она в меньшей степени «почти-миллионер», чем все остальные — сборы равняются 712 тысячам.

Теперь о старпёрах.

«Красный отель» и «Наводнение» перемахнули миллионную планку, причем французская комедия взлетела чуть выше — на целых 200 тысяч. У «Наводнения», правда, несколько меньшее падение — 35-процентное.

«Хитмэн» тянется-потянется, а дотянутся до 5 миллионов вряд ли сможет, 69-процентное падение и слабые сборы с одного экрана к этому явно не располагают.

«Пила-4», упав на сатанинские 66,6 процента, сумела заработать 1,8 млн. Как будто перед нами резвый и молодой ужастик, а не четвертый эпизод специфического сериала.

Анимационная лента «Беовульф» плетется позади всех с тяжким грузом 8,3 млн. за плечами. Она — самая богатая картина в десятке и может себе это позволить.

Итак, на следующей неделе в игру вступит «Ирония судьбы. Продолжение» богомерзкий «Элвин с бурундуками» и весь из себя такой веселый «Фред Клаус». Победитель, конечно, уже известен.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороЕВА (аудио)
 
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
 

Выйдут в сентябре

21 СбТелеовощи (аудио)
22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 371: Фильмы для школьников и ремейк «Без лица»
 
8Ноль кадров в секунду – 282: Ванга-Говнанга
 
6ЕВА – 338: Реализм против адекватности
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
Ещё

Новые комментарии