Метагалактический мегакинопортал
Создатель «Мистера Робота» готовит сериал по миру «Звёздного крейсера „Галактики“» Чарли Ханнэм пройдёт путь искупления в экранизации романа-бестселлера «Шантарам» Showtime отказался от сериала по вселенной «Хроники убийцы короля» «Пацаны» от Amazon оказались популярнее любого из марвеловских «Защитников» на Netflix В «Мандалорце» могут появиться персонажи из Расширенной вселенной «Звёздных войн»
Касса проката России за 27–30 марта 2008 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Если мы посмотрим на цифры, то получится, что среди отечественных зрителей имеется прослойка, ходящая на русские фильмы как на работу. Вне зависимости от степени или видов раскрутки, в первый уик-энд фильмы собирают 2,6 или 2,8 млн. — «Мы из будущего», «Стритрейсеры», «День радио», «Все могут короли» и вот теперь «Индиго».

Ограбление на Бейкер-стритС одной стороны, 2,6 млн. — не копеечные деньги, но что-то не заметно невиданного всплеска зрительской активности. Большую кассу фильму должны были сделать подростки, но получилось, в принципе, крайне среднестатистично.

Вывод напрашивается сам собой: либо рекламная кампания сработала на все сто и тинэйджеры ломанулись на «Индиго» (а обычный зритель остался дома попивать чаи с плюшками), либо тинэйджеры проигнорировали зазывал и тягость сборов легла на людей, привыкших не пропускать премьеры вне зависимости от качества.

Честно говоря, мы рады, явно не феноменальные доходы надолго отвратят наших продюсеров от фильмов подобной тематики, как в свое время «Мертвые дочери» умертвили жанр ужастиков.

Следующая новинка -«Ограбление на Бейкер-стрит». Небритая физиономия Джейсона Стейтама на афишах и слово «ограбление» в названии принесли 1,1 млн. Стабильная сумма для мистера перевозчика, сиквел его знаменитой серии, кстати, за первые выходные заработал сопоставимую сумму.

Судный день«Супергеройское кино» тоже не стало выделяться из серийного ряда западных пародийных фильмов, собрав 1,1 млн., хотя получилось на 100 тысяч меньше, чем у «Знакомства со спартанцами» при большем количестве копий (298 против 275). Может, публика проявляет первые признаки усталости? Для подтверждения или опровержения нам нужна еще парочка пародий.

Неудачнее всех выступил «Судный день», которого не ограничивали в прокате, но, видимо, не повезло с прокатчиком. Стараниями последнего фильм получил всего 859 тысяч — деньги для этого жанра не самые большие, хотя в Штатах картина Нила Маршалла выступила ещё хуже (всего 5 млн. за первый уик-энд). Может, просто не судьба.

«День радио», на первой неделе выступивший хуже «Дня выборов», упал на 46 процентов. То есть многовато для комедии — даже такой, которую не прокатывает «Каро». Предыдущее кино Квартета И ко второму уик-энду потеряло в сборах 25 процентов, а общая касса составила 5,3 млн. Своеобразный сиквел на данный момент имеет 4,8 млн.

Не сильно блеснувший на старте «Спайдервик. Хроники» выровнял ситуацию — 30-процентное падение помогло заработать на вторых выходных 1,5 млн. Общая касса доползла до 3,5 млн., наглядно доказав тому же «Домашнему динозавру», на сколько денег может рассчитывать хорошая детская сказка.

Супергеройское киноАнимационный «Хортон» наконец-то одержал не особо крупную, но морально важную победу над фильмом «10 000 лет до нашей эры», который проигрывал в привлекательности во время школьных каникул и был вынужден сильно уплотниться в прокате. «Хортон» же лишился всего 29 залов и умудрился собрать почти миллион за четыре дня. Всего у него — 7 миллионов.

Романтическая комедия «27 свадеб» оказалась выносливее того же «Дня радио» и потеряла 33 процента. Впрочем, её почти финальные результаты — 2,1 млн. — заметно уступают «Немножко беременной».

Меньше всего за неделю пострадали «Охотники на драконов», но 12-процентное падение не поможет анимационному фильму войти в пантеон успешных мультиков. Только не с 1,5 млн.

В конце десятки оказались «10 000 лет до нашей эры» с честно заработанными 8,5 млн. Повторить 9-миллионный путь «Послезавтра» определенно не получилось.

Следующая неделя полна одинаково некассовыми картинами — «Золото дураков», «Не оставляющий следа», «Фантомы» и «Дневник мертвецов».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороЕВА (аудио)
 
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
 

Выйдут в сентябре

21 СбТелеовощи (аудио)
22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 371: Фильмы для школьников и ремейк «Без лица»
 
8Ноль кадров в секунду – 282: Ванга-Говнанга
 
6ЕВА – 338: Реализм против адекватности
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
Ещё

Новые комментарии