КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Морена Баккарин надеется мутировать хотя бы в «Дэдпуле 4» Ридли Скотт об этом не знал! Пол Мескал запел в трейлере мюзикла «Гладиатор 2» «Веном 3» опростоволосился в домашнем прокате и возвысился в международном Герои и злодеи на свежих промо второго сезона «Андора» Комикс по игре Black Book наколдовал себе несколько вариантных оболожек

Hardware: Rivals

По ту сторону металла

На заре 32-битной эры в библиотеке PlayStation 1 появились на первый взгляд самые обычные «боевые» гонки. Twisted Metal от тогда ещё никому толком не известного Дэвида Яффе замечательно выглядела, не менее замечательно игралась и подкупала своей стилистикой. Правда, её необходимо было сначала разглядеть, но если это случалось, то оттащить от экрана незадачливого любителя виртуальных развлечений не смог бы и сводный отряд бабушек-самураев. Спустя почти десяток сиквелов, спин-оффов и перезапусков TM на виртуальной полке PlayStation Network появилась неприметная игрушка, которая, однако, заставляет вспомнить Twisted Metal… которую мы потеряли.

Hardware: Rivals имеет весьма опосредованное отношение к упомянутому во вступлении франчайзу. Это кругом-бегом самостоятельный продукт, нацеленный, в отличие от последнего перезапуска TM, на широчайшую аудиторию. Например, здесь крайне удобное управление: по нажатии на «крестик» едем вперёд; на «квадрат» — тормозим; на шифты — стреляем. Максимально простая, но в то же время отзывчивая физика не заставляет искать ближайший дверной косяк, дабы расколоть надвое геймпад, а наличие режима «Для новичков» позволяет втянуться в местную механику без риска лишиться последних нервных клеток за время онлайн-столкновений с корейскими геймерами.

Впрочем, у всей этой простоты есть и обратная сторона: Hardware: Rivals — игра жутко примитивная, и, увы, это вовсе не комплимент. Вспомните, за что мы так любили серию Яффе. За сочетание простого и сложного? Безусловно. За безумную в своей стилистике одиночную кампанию со всеми этими клоунами, бензопилами и девочками-моделями-с-испорченным-лицом? И это верно. Так вот, Rivals из жанрового богатства досталась лишь сетевая часть, которую лучше всего описывает фраза: «Давайте смешаем Unreal Tournament, Mario Kart и Twisted Metal».

   
   

Костяк режимов — различные версии Deathmatch и захвата точек (привет, Battlefield!). На первый взгляд они интересны: наматываем круги по трассе, подхватываем валяющееся то тут, то там оружие, уничтожаем противников — красота, одним словом. Интриги добавляет одновременное присутствие на карте грузных танков и юрких легковушек. Плюс прокачка, которая поначалу заставляет задержаться в хаосе из всполохов плазмы и искр от ракет. Позже наступает этап отрезвления. Начинаешь ловить себя на мысли, что вот этот карьер ты видишь в двадцать пятый раз, а купленный только что в магазине обвес для джипа (спасибо, что без доната и прочей современной гадости) едва-едва скрашивает накатывающую скуку.

Hardware: Rivals нечем мотивировать на долгую игру. Зачем монотонно разделывать вражьи тушки, если на PlayStation 3 есть пусть и кривой, но всё-таки цепляющий перезапуск Twisted Metal? Там ведь и боссы в наличии, и безумный сюжет «как в старые добрые времена», и на вертолёте полетать можно. Понятно, что истоки Hardware восходят к ранней PlayStation 2 и экспериментам Sony с онлайном. Понятно, что требовать многого от безделушки, раздаваемой в PS Plus задарма, не приходится. Но это не повод выпускать откровенно средние боевые гонки, правда?

SCE Connected Content Group выстроила рабочую геймплейную базу, но — вот банальность! — забыла добавить в неё хоть искру индивидуальности. Предысторию мира, например, или ярких персонажей. В результате как «подарок» за подписку в PS+ Hardware: Rivals хороша. А вот как самостоятельный продукт, который позже будут продавать за деньги, — уже не очень.

Поделиться:
Сергей Жигальцев
28 января 2016

 
Оценка автора
Стерильно
Читательский рейтинг
0%
Ваша оценка
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 587: Снимаем в кустах
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 660: «Вульфмен» Ли Уоннелла, «Братья», ролики с Супербоула, новая «Фантастическая четвёрка»
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 586: Тыкать и порвать
 
2Ноль кадров в секунду – 565: Пакет капитализма
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 659: Горячее обсуждение эротического триллера с Николь Кидман
 
4ЕВА – 619: Эротичная внучка
 
3Телеовощи – 585: Журнал «Сыропопкин»
 
2Ноль кадров в секунду – 564: Пиздельники не закрываются
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 658: «Носферату», «Соник 3», номинанты на «Оскар 2025», «Звёзды в Сибири»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии