Новости аниме — лучшее за неделю «Мирай из будущего» — сэйю и трейлер Рецензия и отзывы на игру God of War USA Network одобрил съёмки пилотного эпизода боевика по вселенной Джейсона Борна Мексиканский Amazon назвал дату выхода Spyro Reignited Trilogy
Касса проката США за 4–6 марта 2005 г.
По данным Box Office Mojo

Notice: A non well formed numeric value encountered in /data/sites/new.kg-portal.ru/htdocs/box_inc.php on line 122
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вторая неделя проката «Мистера и миссис Смит» по-хорошему удивила даже тех оптимистов, которые прочили этому фильму в России светлое будущее. Ну кто мог подумать, что голливудский блокбастер, заработавший $ 2,56 млн. в первый уик-энд, сбавит темпы всего на 20,5% и цапнет еще $ 2,05 млн. во вторые выходные? Чтобы не ходить вокруг да около, сразу замечу, что это — пятый результат за всю историю, сразу после «Турецкого гамбита» и перед «Ван Хельсингом», который стартовал чуть бодрее, но затем потерял 32,3% сборов.

Общая касса «Мистера и миссис Смит» после полутора недель широкого проката и еще недели предварительных показов составляет $ 6,05 млн., что где-то на $ 100 тыс. меньше, чем у «Ван Хельсинга» и на $ 600 тыс. больше «Боя с тенью». Но, разумеется, куда меньше «Трои», «Турецкого гамбита», «Александра» и иже с ними. В любом случае, Россия стала для нового фильма Дуга Лаймана одним из самых успешных рынков — если бы «Мистер и миссис Смит» с такой же скоростью собирали деньги в США, тамошние сборы давно бы уже перевалили за 150, а то и за 200 миллионов долларов.

Вторую строчку чудом удержал «Бэтмен: Начало», сохранивший все свои кинотеатры общим количеством 241 штука, но растерявший по дороге ко второму уик-энду 41% сборов. Правда, картине наконец-то удалось преодолеть миллионный барьер, но что такое $ 1,12 млн. для такой масштабной и замечательной постановки? Копейки. Сборы с одного кинотеатра, что характерно, едва-едва переваливают за тысячу баксов — на следующей неделе стоит ожидать еще более грандиозного обвала.

«Мадагаскар», несмотря на потерю почти трети кинотеатров, лишился 45% сборов, огреб еще $ 212 тыс. и едва не дотянул до суммарных $ 8 млн. Да, разговорчики о десяти миллионах можно отставить, однако со «Звездными войнами» этот мультфильм все еще может потягаться. В теории.

Пара

Новинки, признаться, не впечатлили. Обе стартовали в сравнительном небольшом количестве кинотеатров (до 100), обеих хватило лишь примерно на 200 тысяч за уик-энд.

Немного лучше — за счет более широкого проката (90 копий) — выступили комедийные «Разборки в стиле кунг-фу». $ 201 тыс. за выходные и $ 240 тыс. за четыре дня — вот и все, что им удалось наскрести. Учтя результаты проката в США, можно сделать далеко идущий вывод о том, что подобные ленты понимают лишь азиаты да некоторые оригиналы из числа представителей западной цивилизации. Всеяредакция КГ, между прочим, смело относит себя к их числу — «Разборки в стиле кунг-фу» получились на диво красивым и веселым фильмом. Жаль их.

Немного обидно и за комедию «Угадай, кто?», которая, при некотором сходстве со «Знакомством с Факерами», заработала на порядок меньше денег — и это при том, что фильм получился куда более веселым. Бен Стиллер и Роберт Де Ниро, напомним, огребли у нас около шести миллионов, а Эштону Катчеру и Берни Маку даже миллиона не светит. Гадство? О, еще какое!

Больше копий!

Неожиданно втопил «Город грехов» — на целых 115,8%. Казалось бы — с чего это вдруг? Кинотеатров-то прибавилось всего 35 штук. На деле все просто — «Город грехов» наконец-то добрался до Украины (или украинская отчетность по «Городу грехов» наконец-то доползла до нас), вот вам и взлет. Не сказать, что фильм пользуется в этой стране огромным спросом (на одной копии он зарабатывает всего $ 2368), но лишние $ 70 тыс. за уик-энд и $ 90 тыс. за все время проката Украина «Городу грехов» все-таки принесла. За счет этого картина поднялась с восьмого на шестое место в чарте СНГ, цапнула еще $ 120 тыс. и сейчас может похвастаться $ 1,37 млн. Ну, хоть что-то.

Два фантастических фильма — «Автостопом по галактике» и «Месть ситхов» — в эти выходные преодолели очередные рубежи. Экранизация Дугласа Адамса с великим скрипом смогла собрать миллион, а «Эпизод III» наконец-то добрался до $ 9 млн. О десятке, определенно, не стоит и мечтать, но с таким-то дубляжом и на девятку надо молиться.

Продолжают решительно и бесповоротно обваливаться отечественные «Жмурки». Дополнительные 34 кинотеатра не принесли фильму счастья — он потерял еще 58,7% сборов, упал на четыре строчки вниз и заработал за уик-энд какие-то 100 с копейками тысяч долларов. Впрочем, четыре недели проката не прошли для «Жмурок» зря — на их счету уже $ 4,34 млн. В теории может оказаться и пять миллионов, хотя более реальная цифра — это все же $ 4,6−4,7 млн.

В следующем обзоре…

… новинок будет всего две — «Война миров» и «Неуловимый». Комментарии излишни, да?

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню