Марина
Марина

Подполковник Главного Разведывательного Управления. Жёсткая, решительная, расчётливая. Она занимается сбором информации о карантине и его обитателях. Кажется, знает чуть больше о произошедшем инциденте, чем остальные. 
 
Долматов
Долматов

Руководит аванпостом. Один из немногих, кто по-настоящему был готов к жизни после «инцидента». Спокойный, расчётливый, закрытый. Отсёк все чувства ради выполнения поставленной задачи. При этом Долматов не солдафон, он уделяет особое внимание и проявляет заботу о корреспонденте Оле, которая явно оказалась не готова к тому, что происходит вокруг неё. 
 
Алёна
Алёна

Энергичная, дерзкая, своенравная особа. Она хорошо проводит время с парнями, используя их в своих целях. Её обычный образ совсем не сочетается с её работой. Алёна служит в отряде МЧС медиком. Именно поэтому она оказывается в гуще событий. На базе аванпоста Алёна встречается с Олегом и Юрой. Она по-настоящему сближается с Олегом, хотя поначалу использует его лишь в собственных интересах. 
 
Олег
Олег

Обладает неплохой физической подготовкой, обаятельный и доверчивый. Сын состоятельных родителей, потомственный военный. После смерти брата решил доказать отцу, что он настоящий мужчина, поэтому записался на военную службу. Попал в войска специального назначения, где отслужил год до момента событий, описываемых в фильме. В увольнении накануне «инцидента» Олег знакомится с красоткой Алёной и проводит с ней ночь. Вернувшись в часть, он пока не знает, что судьба совсем скоро снова сведёт их вместе. 
 
Оля
Оля

Молодая корреспондентка центрального телеканала. После «инцидента» решает бросить всё и отправиться в зону карантина. Оля оставляет дома мужа, не понимающего, зачем надо ехать в карантин и рисковать собой. Честная, открытая, фанатка профессии, самоотверженная и бескорыстная. На аванпосте Оля сразу же просится на самые опасные вылазки. Так как правительство ввело режим полного информирования населения, военные не могут ей отказать. Так судьба сводит её с Олегом, Юрой и Долматовым. 
 
Юра
Юра

Профессиональный военный, до «инцидента» семь лет служил в десанте, уволился, чтобы начать новую жизнь. Успел пробыть на гражданке полгода. Много работает, возит людей на такси, чтобы содержать больную мать. Честный, немногословный, способен на геройский поступок. Юра ещё на гражданке случайно знакомится с Алёной и Женей. На аванпосте знакомится с Олегом, они сближаются, и когда туда же приезжает Алёна, Юра с легкостью принимает «игру» в любовный треугольник. Но она быстро ему наскучивает, и он переключается на Олю. 
 
???
???

Неизвестный персонаж, загадочный и пугающий. Он сыграет одну из ключевых ролей в постапокалиптических событиях. Но кто он — друг или враг? И чьё лицо скрывается за чёрным воротником? 
 
 
 
 
7 743 814 018
 
HBO Max работает над спецэпизодом, который воссоединит актёров из «Друзей» Дэвид Сандберг не позволил студиям вмешиваться в съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» Съёмки экранизации Halo начнутся в этом месяце Шоураннер «Ведьмака» распланировала сериал на семь сезонов Lionsgate экранизирует серию фэнтези-романов Таморы Пирс по вселенной Торталлы
Касса проката США за 7–9 июля 2006 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Поскольку наши прокатчики — известные жадёбы, а на руках частенько случается оказаться двум конкурирующим картинам, то для них не проблема придержать один фильм на месяц и больше, чтобы второй смог реализовать себя на полную катушку. И когда на западе «Я — легенда!» бьет в зубы «Золотой компас», у нас — тишь да гладь. И плевать на пиратов! В конце концов, «Золотому компасу» эти деньги нужнее, чем Уиллу Смиту. Да и кто такой этот Смит? Хрен с горы и никто иной.

Золотой компасТак что отсутствие сколько-нибудь мощного соперника с натяжкой можно считать своеобразной рекламой, которая напрочь отсутствовала у «Золотого компаса». Дескать, зачем вам смотреть еще что-то? У вас уже есть хорошее масштабное кино.

Сколько не считай такую «тактику» циничной и несправедливой, она пока что работает. Сборы «Золотого компаса» по сравнению с первым уик-эндом упали всего на 43 процента, за четыре дня он хапнул два миллиона и довел общую кассу практически до 7 миллионов. Ну, если не зацикливаться на мысли, что все могло сложиться намного радужнее, то сойдет. Понятное дело, на следующей неделе выйдет сиквел «Иронии судьбы» и…

Но перейдем к новинкам.

«Лавка чудес», выпущенная самым большим тиражом в 344 экрана, обскакала прочих дебютантов. Впрочем, вместе с 912 тысячами общих сборов фильм показал самый низкий доход с одной копии и особой выносливости от картины ждать не стоит — зрительский интерес явно не на её стороне. Но не будем забывать о новогодних праздниках — детишки с родителями могут подсобить с прокатом.

Во имя короляЗато вы не догадаетесь, на чьей стороне этот интерес. Хе-хе. На стороне Уеболла и типа-фэнтези-эпика «Во имя короля». Ну, теперь точно можно сказать — в отношениях между Россией и Германией наступила полная благодать. Глядите, мы практически одним уик-эндом сделали кино Уеболла фильмом-миллионером — 821 тысяча за четыре дня и 3858 долларов с одной копии. Репутация, даже настолько паршивая, приносит плоды, паразитируя на человеческом любопытстве. Мы, конечно, сами виноваты — нефиг был создавать культ личности. Но уже ничего не попишешь, что сделано, то сделано. Самое смешное, что зрительский интерес, возможно, и не испарится ко второму уик-энду. При покупке билетов на «Фреда Клауса» было замечено, что люди, не попавшие на «Иронию судьбы — 2», охотнее брали билеты на «Во имя короля», чем на любой другой фильм.

Кино «Влюбиться в невесту брата» как зрелище предлагало зрителю уютную внутрисемейную мелодраму с комедийным отливом. Несмотря на громоздкое и всё описывающее название картина собрала 730 тысяч с 210 экранов. Для Стивена Каррела это, разумеется, не рекорд, «Эван Всемогущий» за первые четыре дня цапнул намного больше, но тут и кино другое, поэтому почти миллион для него — хороший показатель.

В списке проигравших Уеболлу также значится и режиссер Ридли Скотт. Если Уеболлушка прознает, то может ненароком лопнуть от самодовольства. Еще бы, обошел Скотта с Кроу и Вашингтоном. Ей-богу, лопнет.

ГангстерВпрочем, «Гангстер» извиняет то, что его крутили всего на 164 экранах, что и привело к тому, что с одной копии криминальная драма собрала денег больше, чем любой из новичков. Хотя, конечно, она в меньшей степени «почти-миллионер», чем все остальные — сборы равняются 712 тысячам.

Теперь о старпёрах.

«Красный отель» и «Наводнение» перемахнули миллионную планку, причем французская комедия взлетела чуть выше — на целых 200 тысяч. У «Наводнения», правда, несколько меньшее падение — 35-процентное.

«Хитмэн» тянется-потянется, а дотянутся до 5 миллионов вряд ли сможет, 69-процентное падение и слабые сборы с одного экрана к этому явно не располагают.

«Пила-4», упав на сатанинские 66,6 процента, сумела заработать 1,8 млн. Как будто перед нами резвый и молодой ужастик, а не четвертый эпизод специфического сериала.

Анимационная лента «Беовульф» плетется позади всех с тяжким грузом 8,3 млн. за плечами. Она — самая богатая картина в десятке и может себе это позволить.

Итак, на следующей неделе в игру вступит «Ирония судьбы. Продолжение» богомерзкий «Элвин с бурундуками» и весь из себя такой веселый «Фред Клаус». Победитель, конечно, уже известен.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в ноябре

 
14 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

15 ПтЕВА (аудио)
15 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
16 СбТелеовощи (аудио)
17 ВсТелеовощи (видео)
17 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
18 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
13Телеовощи – 309: Что ещё можно сделать с женщиной?
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 378: Терминатор, Король и Сторож
 
20ЕВА – 345: Влечение как вирус
 
10Телеовощи – 308: Невероятная история успеха
 
9Ноль кадров в секунду – 288.1: Как потерять уважение, которого уже нет
 
37Лазер-шоу «Три дебила» – 377: «Текст» и тайна 25-го кадра
 
12ЕВА – 344: Неадекватные львы
 
14Телеовощи – 307: Немецкий мужской пёрдж
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме