КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Алан Тьюдик — последняя надежда человечества в трейлере второго сезона «Засланца из космоса» Неделя игр на КГ — главные новости 10–16 января Киллиан Мёрфи, Аня Тейлор-Джой и Том Харди в трейлере финального сезона «Острых козырьков» Очень большое на маленьком: киновселенная Годзиллы разжилась сериалом на Apple TV+ Вупи Голдберг и Патрик Стюарт в трейлере второго сезона космофантастики «Звёздный путь: Пикар»
Касса проката США за 12–14 января 2007 г.
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Верхушка международного бокс-офиса, в принципе, говорит сама за себя — по миру уверенной поступью шагают голливудские ленты, не только занимающие первые пять мест, но ещё и прибавившие в сборах по сравнению с прошлой неделей.

Европейцам, однако, есть что на это ответить — французский суперхит Bienvenue chez les Ch’tis уже совсем скоро заработает 200 миллионов, ну а пока что «довольствуется» (всем бы так довольствоваться, ага) самой высокой международной кассой в этом году. И пока на арену не выйдут «Железный человек», «Индиана Джонс», «Хроники Нарнии» и иже с ними, никто наглого лягушатника с его пьедестала не сбросит — силёнок маловато. Ближайший претендент из уже вышедших фильмов — «10 000 лет до нашей эры» — свалился аж на 29-е место и на большее рассчитывать уже не может.

А теперь — внимание, у нас появился новый рекордсмен. Немного своеобразный, но всё-таки.

«Золотой компас» (не смотрите в «Топ-50», нет его уже там) в этот уик-энд стал первым в истории фильмом, который, не собрав в США даже 100 миллионов, в международном прокате перешагнул через 300-миллионный барьер. Общемировые сборы картины, таким образом, перевалили за 370 миллионов — что очень кстати, учитывая 180-миллионный бюджет. Правда, судьба сиквелов до сих пор не ясна — прокатчик не прочь запустить их в производство, но хочет взять международный прокат в свои руки — по вполне понятным причинам. Однако контракты со многими «местячковыми» дистрибьютерами на прокат «Чудесного ножа» и «Янтарного телескопа» уже подписаны, и это — настоящая проблема, ведь в этом случае New Line Cinema (точнее, уже Warner Bros.) не сможет получить нормальный процент от международных сборов.

В общем, мы этой темы ещё наверняка коснёмся, потому что, с одной стороны, подобными источниками прибыли не разбрасываются, но с другой — см. выше. И с этим надо что-то делать.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
41ЕВА – 460: Пиво с водкой
Ещё

Новые комментарии