Метагалактический мегакинопортал
Компания NBCUniversal запускает свой стриминговый сервис следующей весной «Джокер» — обилие свежих кадров из психологического триллера Showtime отказался от сериала по вселенной «Хроники убийцы короля» «Пацаны» от Amazon оказались популярнее любого из марвеловских «Защитников» на Netflix «Тёмные начала» Филипа Пулмана обзавелись датой выхода
Касса проката России за 10–13 января 2008 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Привилегия сковырнуть диктаторский режим «Иронии судьбы: Продолжения» досталась фильму «Чужие против Хищника: Реквием». Поэтому с него и начнем.

Первый громкий релиз после практически двухнедельного пребывания в компании пусть и хороших, но уже отсмотренных картин, просто обязан был перед лицом всевышнего не ударить в грязь лицом.

Чужие против Хищника: РеквиемК тому же — сиквел, в наличии имеются крайне привлекательные триггеры для массового зрительского сознания. «Реквием» должен был одновременно окучить поклонников двух оригинальных киносерий, фанатов первой части и молодежь, балующуюся видеоигровым ширевом. Оправдал ли фильм расписанный нами потенциал? Частично. Кино братьев Страус за четыре дня взяло 3,8 млн. с 495 экранов. То есть сработало в рамках «Обители зла — 3». Похоже, кассу делала та самая видеоигровая молодежь — та её часть, что сумела пройти по строгому возрастному ограничению. Поэтому вряд ли стоит ждать от «Реквиема» хищнической выдержки — свой ресурс картина уже выработала и наверняка останется в рамках 10 млн. общих сборов.

Все остальные дебютанты не вышли ни силой, ни рангом, чтобы заткнуть новогодних тяжеловесов, поэтому и достижения у них — крайне скромные.

«Миллион лет до нашей эры — 2» — яркий пример дистрибьюторской смекалки. По правде французская комедия, кажется, называется «Минор Великолепный» и имеет трейлер такого воздействия, что побуждает сильное желание устроить себе банный день после его просмотра. Понятно, что с оригинальными паспортными данными шансы у него были чудовищно малы, а так — 468 тыс. на 177 площадках.

Далее по списку — «Наркоз», триллер, который мог привлечь зрителей только исполнителями главных ролей — Хайденом Кристенсеном и Джессикой Альбой. Общая стоимость означенных лицедеев составила 408 тыс. Негусто для Дарта Вейдера и… Джессики Альбы.

«Блондинка с амбициями»… Мы честно не представляем, как она собрала 302 тысячи. Судя по всему, и зрители, и некоторые владельцы кинотеатров (те, что выделили 102 экрана) до сих пор не поняли, что Джессика Симпсон — не актриса, а её фильмы — не совсем фильмы, а психотропное оружие.

Хозяева ночиРоскошная криминальная драма «Хозяева ночи» с Хоакином Фениксом и Марком Уолбергом в иных обстоятельствах могла бы зарядиться деньгами не хуже «Отступников», собравших у нас около 2 млн. Но с мизерным количеством копий — всего 82 — фильму светит не больше 200 тысяч.

Еще один ярковыраженный слив (на сей раз отечественный) — романтическая комедия «Контракт на любовь». Не в первый раз телевизионную картину выпускают у нас в широкий прокат, и наверняка не в последний. Хотя результаты всегда оказываются плачевными. «Контракт на любовь» собрала немногим меньше «Хозяев ночи» — 160 тысяч.

Сиквел «Иронии судьбы» мы уже встречаем чахнущем на злате рыцарем, у которого новые сундуки с драгметаллами и брильянтами продолжают материализоваться из воздуха. На данный момент сборы «Продолжения» на территории СНГ и стран Балтии составили 50 миллионов долларов. В рублях сумма выглядит еще внушительнее — больше 1 миллиарда.

Абсолютный чемпион, ёптыть.

«Ирония судьбы — 2» держалась первым номером три уик-энда — кстати, меньше, чем «Дневной дозор». Первая неделя принесла 9,4 млн., второй предновогодний уик-энд — 6,3 млн. Во время праздников кино начало грести деньги лопатой и к четвертой неделе в России фильм Тимура Бекмамбетова собрал 44 миллиона на 740 площадках. Учитывая, что картина не собирается покидать кинотеатры, финальные сборы только в России могут перевалить за 50 миллионов.

Сокровище нации: Книга тайн«Сокровища нации: Книга тайн» на фоне «Иронии» выглядит бледно. И ничего удивительного — копий не так что бы много для блокбастера, рекламная поддержка не настолько всеобъемлюща (хотя, надо признать, в целом довольно неплоха), да и Николас Кейдж успел как следует подговнять собственный послужной список.

Получается, что «Книга тайн» по сборам недалеко уедет от прошлогоднего западного фильма, мерявшегося силенками с отечественными джаггернаутами. Комедия «Ночь в музее» собрала всего около 13 миллионов, сиквел «Сокровища нации» покамест набрал 12,7 млн. Ну, может быть, 14,5 млн. он и заработает, если очень повезет. Это вам, конечно, не 50 «ироничных» миллионов, но тоже очень даже неплохие деньги.

Кому уж точно повезло, так это «Илье Муромцу и Соловью-разбойнику». Предыдущая часть богатырской трилогии вышла не на праздники и собрала честные 3,6 млн. «Муромец» наскреб почти 9 млн. Учитывая, как работает иностранная анимация в обычные дни («Шрэк Третий», к примеру, сработал на 23,4 млн.), то кажется очевидным — силушка у детского мультфильма отнюдь не богатырская.

В другое время «Илья Муромец и Соловей-разбойник» запросто мог повторить судьбу «Ролли и Эльфа», собравшего, смешно сказать, 772 тысячи. Если убийственные для печени мегавыходные-таки отменят — это может означать конец отечественной анимации как мы её знаем. Не скажем, что это нас сильно опечалит. Так, слегка.

«Монстро» и «Искупление» — первые ласточки мощного пакета дистрибьютора UPI, который в этом году замучает нас блокбастерами. Эти две картины выходят на следующей неделе. Отечественные же кинопроизводителями предложит нам фильм «После жизни». Интересная намечается неделька.

Бокс-офис за уик-энд 3−6 января 2008 года

Бокс-офис за уик-энд 27−30 декабря 2007 года

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в сентябре

22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 ПтЕВА (аудио)
27 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 371: Фильмы для школьников и ремейк «Без лица»
 
8Ноль кадров в секунду – 282: Ванга-Говнанга
 
6ЕВА – 338: Реализм против адекватности
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
Ещё