КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Тираж пяти томов фантастической манги «Кайдзю №8» превысил 5,5 млн копий Netflix готовится к страшному — англоязычному ремейку собственного оригинального фильма «Если я в 30 лет буду Человеком-пауком, что-то в жизни я сделал не так» — Том Холланд решил попрощаться с Marvel Miramax запускает сериал об исчезновении Агаты Кристи Настоящему айдолу даже смерть не помеха: анонс аниме «Призрак айдола»
Касса проката России за 17–20 января 2008 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Даже и не старайтесь. Не трите глаза руками, не протирайте очки, и не корябайте монитор давно не стриженными ногтями. Оно не появится. Кто оно? Естественно, «Монстро». За сердце, кстати, хвататься тоже не стоит — все с ним в порядке.

МонстроОтсутствие фильма Дж. Дж. Абрамса в таблице бокс-офиса объясняется проще таблицы умножения — широкого проката еще не было, было всего лишь превью. Восемнадцатого января «Монстро» премьеровалось лишь в двух столицах — в культурной и там, где Кремль. Никаких цифр нет, есть только чувство глубокого удовлетворения, исходящее от прокатчика. Видать, «Монстро» выступил хорошо или лучше, чем ожидалось.

Поэтому новички оказались крепко придавленными к земле дембелями бокс-офиса.

Выше всех взлетел мистический триллер «Шепот», вышедший 155 площадками и собравший 441 тысячу. Как мы знаем, в «Шепоте» главную роль исполнил Джош Холлоуэй, он же − обаятельный мерзавец Сойер в сериале «Остаться в живых», чей третий сезон недавно начали крутить по телевизору. Интересно, дистрибьюторы специально подгадали или это просто счастливая случайность?

Следующая новинка — отмеченный наградами и номинациями фильм «Искупление». Он, кстати, как и «Монстро», идет только в столичных кинотеатрах, но его прокат никогда не станет широким — сохранив 49 копий, он пойдет по регионам. Поэтому сколько-нибудь внушительных сборов ждать не стоит, чай, не Англия. Тем не менее, картина режиссера Джо Райта показала самый крупный заработок с одной копии — почти 6 тысяч. За свой четырехдневный куцый прокат «Искупление» заработало 289 тысяч.

Последняя новинка — русское кино «После жизни». Похоже, в данном случае сработал так называемый эффект Врунгеля, адаптированный для кино вариант «Как вы ленту назовете, так она и соберет». После жизни, известно, полный качурец — десятая позиция в качестве стартовой и 158 тысяч сборов.

ИскуплениеНа первом месте… Ба! Старый знакомый, «Ирония судьбы наносит ответный удар». Хук в челюсть «Чужим против Хищника: Реквиему», посмевшим на прошлой неделе неосмотрительно опустить свои инопланетные зады на трон. Не для них, блин, держали подогретым.

Видите ли, «Продолжение» оказалась выносливой тварюгой. С прошлого уик-энда оно потеряло 33 процента и 70 копий. За означенные выходное кино Тимура Бекмамбетова заработало 2,2 млн. В общей кассе у картины страшная сумма — 47 млн. Ясно уже сейчас — сиквел «Иронии судьбы» еще очень долго будет обращаться к российскому бокс-офису с вопросом «Ну, кто твой папочка, бля?»

Понятное дело, «Реквием» уступил место не по доброй воле. 60-процентное пикирование — это вам не шутки, многовато даже для экшен-фильма. В целом, сборы составили 6,2 млн., а после такого второго уик-энда мы не дадим «Реквиему» больше 8 миллионов.

Потихонечку вниз ползут «Сокровище нации: Книга тайн» и «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Получается почти синхронно. «Книга» теряет 58 процентов, «Илья Муромец» — 57. Правда, на лицо заметная разница в общих сборах: у кладозащитника Бена Гейтса — 13,3 млн., а у рисованного богатыря — 9,4 млн.

«Наркоз» отпускает очень медленно — всего-то 15 процентов потерял и ко второй неделе проката заработал 939 тысяч.

А вот «Миллион лет до нашей эры — 2» вылетает гораздо стремительнее, но свой миллион таки соберет.

До «Блондинки с амбициями» все никак не дойдет, что пора бы уже и честь знать. Что с нее возьмешь? Дурочка стоит и счастливо сжимает в накрашенных ручонках 716 тысяч, а кто-то не менее блондинистый добавляет в площадках.

На следующей неделе бокс-офис будет лихорадить. С одной стороны — неизвестно насколько смешной «Самый лучший фильм», с другой — по макушку в кровище «Рэмбо IV». Ну и «Монстро», конечно.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
16Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
8ЕВА – 453: Уроки семейного быта
 
20Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии