КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Кастинг года! Николас Кейдж сыграет графа Дракулу в новом фильме из киновселенной монстров Universal На YouTube вышло продолжение короткометражного аниме «Самурай и сёгун» про Рика и Морти Новый «Блэйд» точно не выйдет в следующем году У газеты The Daily Bugle появился свой TikTok — Человеку-пауку не поздоровится «Реинкарнация безработного» — расширенное превью десятой серии второго сезона
Касса проката России за 19–22 августа 2004 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
  • Фильм
    Сборы в рублях
    ±
    Кинотеатры
    Среднее
    Всего
    Дни
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Потихоньку, полегоньку, но мультфильмы в нашей стране все-таки становятся вровень с полнометражными картинами. Еще недавно ни одна анимационная лента, кроме «В поисках Немо», не могла даже и мечтать о том, чтобы заработать больше двух миллионов долларов, а сегодня (образно выражаясь) «Шрэк-2» поднимает эту сумму за один уик-энд.

За четыре дня, к слову, этот шедевр (сдохни, Немо, сдохни!) собрал уже 2,4 млн. И хотя во вторые выходные, если верить сайту Box Office Mojo, «Шрэк-2» потерял 49%, сумев увеличить свою кассу еще на 1 млн. долларов и доведя ее до 4 миллионов, это не беда. До сих пор Самой Крутой Мультяшкой в мазер-раше числился все тот же «Немо», однако «Шрэк-2» одолеет его (точнее, уже одолел) одной левой.

Как-то на удивление слабо обвалился «Король Артур» — всего на 38,2%, что позволило фильму заработать в свой второй уик-энд чуть больше миллиона долларов и поднять сборы до 3,57 млн. Ей богу, этот фильм достоин куда меньших денег — где, черт возьми, гребаная справедливость? Между тем, замечательный «Я, робот» в свой третий уик-энд ухнул вниз на чудовищные 74,5%, заработав за три выходных дня всего 238 тысяч долларов и в общей сложности наскребя 5,34 млн. Нет, точно — справедливости нет. Есть только какая-то однозначная чепуха с количеством кинотеатров.

Отлично держатся фильмы «Водитель для Веры» и «Натали». Однако если последней картине по любому не светит больших сборов (301 тысяча долларов после 11 дней проката), то детище Павла Чухрая действительно может побороться за второе место в списке самых кассовых российских фильмов. Занимающий эту должность «Антикиллер-2» после четырех уик-эндов имел в активе уже 2,62 млн. долларов, однако за выходные мог похвастаться лишь 84 тысячами. С другой стороны, «72 метра», которые в итоге доползли до 2,64 млн., после 26 дней проката могли похвастаться лишь 1,95 млн., но зато за последний уик-энд собрали 213 тысяч. Сходные показатели наблюдаются и у «Водителя для Веры» (2,01 млн. и 201 тысяча), так что выводы напрашиваются сами собой.

Вторая новинка недели — молодежная, мать ее за ногу, комедия «Переполох в общаге» смогла наскрести только 75 тысяч долларов за выходные. Удивляться тут нечему — мало того, что фильму не досталось большого количества кинотеатров, так еще и до одури паршивый трейлер убивает всякое желание идти на ЭТО в кино.

Продолжает неуклонно падать «Ночной дозор». Обвалившись на этой неделе еще на 60%, фильм наскрёб 15 787 618 долларов ровно, так, увы, и не добравшись до 16 миллионов. В том, что это произойдет, сомневаться не стоит — картина еще идет в регионах, причем идет достаточно неплохо. Однако вот 17 миллионов, которые казались такими близкими из-за постоянных ошибок прокатчика со сборами (в большую сторону, разумеется), даже и речи быть не может. Если, конечно, не случится какого-нибудь чуда, подобного тому, что в свое время произошло с «Ван Хельсингом».

За неожиданным взлетом «Широко шагая» неминуемо должно было последовать падение, которое не заставило себя ждать. Минус 60,7% сборов и итоговые 882 тысячи долларов — вот и все, чем может порадовать нас на этой неделе Дуэйн «Не дерево» Джонсон. Кстати, очень символично, что в спину этому фильму дышит другой боевик «старой школы» — «Каратель», который потерял 52,6% и вовсю щеголяет скромными, но вполне достаточными для фильма своего уровня 1,64 миллионами. Наконец, замыкает десятку «Человек-паук-2», переживший 47,6-процентное снижение сборов и не дотянувший до 9 миллионов что-то около 85 тысяч. Возможно, преодоление этого барьера состоится через пару недель.

На следующей неделе (уик-энд с 27 по 29 августа) в прокате появятся следующие фильмы: «Гарфилд», «Евротур», «Весьегонская волчица», «Один пропущенный звонок» и «Рецепт колдуньи». Лидерство, надо полагать, захватит либо «Гарфилд», собравший за первый день (четверг, 26 августа) ровно 185 197 долларов, либо «Евротур».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
4Телеовощи – 421: Страна великого Гея
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
17Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
13ЕВА – 453: Уроки семейного быта
Ещё

Новые комментарии