Метагалактический мегакинопортал
Первый взгляд на Сильвестра Сталлоне в «Стражах галактики 3» Крис Коламбус: «Гарри Поттер» и «Один дома» — фильмы вне времени Две недели после Нового года — и Ридли Скотт опять готов к работе над следующим фильмом Любовь среди войны — заставка шестого сезона «Чужестранки» Тихомиров возвращается в трейлере второго сезона «Последнего министра»
Касса проката России за 12–15 августа 2004 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
  • Фильм
    Сборы в рублях
    ±
    Кинотеатры
    Среднее
    Всего
    Дни
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

За прошедшие недели, в течение которых обзор российского бокс-офиса не публиковался (по самым уважительным, поверьте, причинам), ничего сверхъестественного произойти не успело. «Ночной дозор» успел нагрести недетскую кучу денег (об этом я писал исправно), «Водитель для Веры» Павла Чухрая — довольно сносно стартовать и сделать заявку за попадание в пятерку самых кассовых отечественных фильмов, а «Я, робот» — не дотянуть до 2 миллионов за уик-энд, но поиметь 2,4 млн. за четырехдневный срок.

На этой неделе первую строчку оккупировал немощный «Король Артур», которого в нашей стране, похоже, ждет несколько более счастливая судьба, чем в США. За выходные исторически типаэпик поимел целых 1,7 млн. долларов, а вот за четыре дня наскреб только 1,83 млн. Картина с таким полнейшим отсутствием явных достоинств непременно начнет быстро обваливаться, и я сильно удивлюсь, если ее финальные сборы превысят 5 миллионов.

Подвезти?

Вот у боевика «Я, робот» с этим делом все в порядке. Фильм, конечно, не сорвет особенно большого куша, поскольку в свой второй уик-энд обвалился на 51,3%, однако миллионов 6−7 заработает гарантированно. Хотя, видит бог, творение Алекса Пройяса заслуживает куда больших сборов.

Российская лента «Водитель для Веры», несмотря на приличную рекламную кампанию, успеха «Ночного дозора» не повторит и даже отдаленно к нему не приблизится. За первые выходные лента подняла 513 тысяч долларов (604 тыс. за 4 дня), во второй уик-энд она заработала всего на 8,3% меньше (470 тысяч), подарив своим создателям надежду на полную отработку 3,5-миллионного бюджета. Однако на этой неделе сборы «Водителя для Веры» снизились на 43,1%, в сумме составив 1,7 млн.

Собственно говоря, до того, как на арене появился «Ночной дозор», Чухрай сотоварищи рассчитывали на финальные 2,5 миллиона, которые, судя по всему, фильму и светят. Впрочем, отечественные ленты не раз показывали в нашем прокате зубки зарубежным конкурентам, проявляя чудеса выносливости, так что нельзя исключать варианта с преодолением 3-миллионой отметки. А уж предсказать «Водителю для Веры» звание второго самого кассового отечественного фильма можно без особого риска — от 2,7 миллионов «Антикиллера-2» картину отделяет не такая уж и бездонная пропасть. Впрочем, сказать что-то более определенное получится лишь на следующей неделе.

Четвертое и пятое место практически поделили «Широко шагая» и «Ночной дозор», финишировав с отрывом в 56 баксов ровно. Такая замечательная ситуация случилось из-за того, что боевик с Дуэйном «Цементовозом» Джонсоном собрал почти в три раза (то есть на 148,7%) больше, чем на прошлой неделе, а вот «НД», наоборот, потерял больше половины сборов с прошлого уик-энда. Сейчас в активе «Широко шагая» значится 776 тысяч долларов, и этот типичный образчик тупого, но местами забавного экшена запросто может дотянуть до миллиона.

«Ночной дозор» же, несколько недель назад завоевавший звание самого кассового фильма в России, может похвастаться 15 619 128 долларами, а вовсе не 15 753 775, как утверждалось чуть ранее. Впрочем, разница небольшая и с легкостью списывается на обычную погрешность.

Следующие

Не может похвалиться сколько-нибудь приличными деньгами фильм «Натали» — заработок за 4 дня еле-еле перевалил за 150 тысяч. В спину ей дышит «Каратель» — лидер этих выходных по наименьшему падению сборов (это если не считать «Широко шагая», конечно). А еще чуть позади притаился «Человек-паук-2», который, похоже, все-таки доползет до 9 миллионов.

В следующем обзоре будут фигурировать комедия «Переполох в общаге» и мультфильм «Шрэк-2», который, если верить предварительным данным от Box Office Mojo, поимел 2 052 680 долларов с 205 копий, поставив рекорд среди анимационных лент. Встретимся через неделю.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8ЕВА
 
 
4Телеовощи – 421: Страна великого Гея
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
17Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
 
13ЕВА – 453: Уроки семейного быта
Ещё

Новые комментарии