КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Кома» — финальные трейлер и постер фантастического экшена Кифер Сазерленд и Бойд Холдбрук сыграют в многосерийном ремейке «Беглеца» Создатель «Мистера Робота» готовит сериал по миру «Звёздного крейсера „Галактики“» Компания NBCUniversal запускает свой стриминговый сервис следующей весной Экранизация «Противостояния» Стивена Кинга обрела своего Рэндалла Флэгга
Касса проката России за 23–26 декабря 2004 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
  • Фильм
    Сборы в рублях
    ±
    Кинотеатры
    Среднее
    Всего
    Дни
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Мультнеделя

Чуда не случилось. В борьбе голливудской глянцевой «Суперсемейки» с уморительно смешным отечественным «Алёшей Поповичем» победила продукция компании «Пиксар». За выходные «Суперсемейка» заработала 1 миллион долларов, а за четыре дня — 1,15 млн. Это, правда, без учета Украины, но даже если мысленно прибавить к сборам 10% (примерно столько приходится на ее долю), сверхъестественных цифр не получится.

К сожалению, неизвестны показатели «В поисках Немо» за первый уик-энд, так что сравнить выступление последнего мультфильма «Пиксара» с предпоследним пока что не получится. Однако «Подводной братве», которая за выходные поимела 1,44 млн., и уж тем более «Шрэку-2» с его 2 миллионами, «Суперсемейка» продулась вчистую. Подождем, однако, последующих недель — как-никак, у детишек начались каникулы, и всякий мультик имеет шансы на долгую кассовую жизнь.

«Алёша Попович и Тугарин Змей» удовольствовался лишь второй строчкой, что слегка обидно, но вполне предсказуемо (отставание по числу экранов, ну и потом − это же не «Дисней»). С другой стороны, ни один из отечественных мультфильмов не стартовал в прокате лучше. Скажем, «Щелкунчик» за первый уик-энд заработал 246 тысяч долларов, а «Незнайка и Барабасс» — так и вовсе 110 тысяч. В этом свете 322 тысячи «Алёши» выглядят вполне себе представительно. После четырех дней в копилке этой анимационной ленты лежало ровно 338 215, что, в общем и целом, очень даже неплохо с учетом полуторамиллионного бюджета.

Как утверждают инсайдеры из студии «Мельница», их «Карлик Нос» поимел всего лишь в два раза больше за все время проката. А если сравнивать сборы «Алёши Поповича» с тем же «Щелкунчиком», снятым за какие-то совсем уж недетские деньги, то получится и вовсе шикарная картина. Я, в любом случае, желаю «Алёше» как минимум окупиться, как максимум — заработать немало денег. Он того заслужил.

Отрыв растет

Сильно обвалился в прокате «Личный номер» — один из немногих российских боевиков, которые не стыдно поставить в один ряд с высокобюджетной голливудской продукцией. Из-за 73,5-процентного снижения сборов фильму удалось заработать лишь 319 тысяч долларов. Ну а чего вы хотели, если все кинотеатры забиты мультиками? В любом случае, сейчас в активе у «Личного номера» что-то около 4,34 млн. долларов — отрыв от когорты прочих российских блокбастеров вроде «Антикиллера-2», «Бумера» и «72 метров» увеличился еще сильнее.

А вот совершенно никакущее «Пережить Рождество» не досчиталось всего 29% сборов и наскребло уже 887 тысяч. Ничего удивительного — праздники. Жаль, что такими же успехами не может похвастаться «Плохой Санта» — эта лента ухнула вниз почти на 54%, заняв седьмое место. Сейчас ее сборы насчитывают 671 тысячу.

Пятую строчку оккупировал «Полярный экспресс», заработавший жалкие 240 тысяч за уик-энд. Для картины с бюджетом в 165 миллионов долларов заработок, прямо скажем, не самый богатый. Впрочем, этот компьютерный фильм еще долго будет идти в единственном на всю Россию кинотеатре IMAX, так что не все еще потеряно. Хотя до той же «Суперсемейки» ему, пардон, как пешком до Пакистана. А жаль, потому что «Полярный экспресс» определенно ничем не хуже.

Фильмы, которым достались все остальные места в десятке, не проявили особой стойкости. «Профессионалы» и «Давайте потанцуем» потеряли примерно по 45% сборов, а «После заката» обвалилось еще на 71,1% и вот-вот пулей вылетит из чарта. Не лучше обстоят дела и у «Проклятия». Минус 64,3% и общая касса в районе 1,3 млн. — не слишком хорошие показатели для одного из самых атмосферных фильмов года.

В следующем обзоре…

… будут фигурировать картины «Сокровище нации», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Рождество с неудачниками» и «Нью-йоркское такси». Есть подозрение, что всех вздрючит либо «Сокровище», либо «Лемони Сникет».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
LIVEКГ играет: Phoenix Wright: Ace Attorney, часть 7
 
СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в сентябре

22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 371: Фильмы для школьников и ремейк «Без лица»
 
8Ноль кадров в секунду – 282: Ванга-Говнанга
 
7ЕВА – 338: Реализм против адекватности
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
Ещё

Новые комментарии