Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 279 в прямом эфире «Тёмные начала» Филипа Пулмана обзавелись датой выхода Создатели сериала «Мистер Мерседес» экранизируют ещё один роман Стивена Кинга «Хранители» Дэймона Линделофа получили точную дату выхода Шоураннеры «Игры престолов» прокомментировали дебют знаменитого кофейного стакана в восьмом сезоне
Касса проката России за 16–19 декабря 2004 г.
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
  • Фильм
    Сборы в рублях
    ±
    Кинотеатры
    Среднее
    Всего
    Дни
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Помнится, чуть меньше недели назад я задавался вопросом — как поведет себя отечественный «Личный номер» в прокате? Не окажется ли жертвой недалёких псевдопатриотов, обожающих повопить «Что за цинизм!», «Так не бывает!» и прочую чепуху? К счастью, все обошлось, что лишний раз доказывает — разумных людей в нашей стране куда больше, чем вышеупомянутых одарённых личностей.

Второй уик-энд «Личный номер» встретил с очень умеренным падением сборов в 23,1%. Заработав 1,2 млн. долларов за уик-энд, этот боевик огрёб в итоге 3,72 млн. и стал вторым самым кассовым российским фильмом. Хотелось бы сказать: «Сразу за „Ночным дозором“», да совесть не позволяет. Слишком большой разрыв между неполными шестнадцатью миллионами Бекмамбетова и почти четырьмя миллионами Лаврентьева.

Впрочем, все остальные отечественные релизы оказались далеко позади (даже «Антикиллер-2» со своими 2,8 млн.), и если «Личный номер» сохранит запал для последующих уик-эндов, то запросто может отбить свой бюджет. Или даже — кто знает? — выйдет в плюс, что для семимиллионного фильма в отечественном прокате ой как непросто.

Весьма посредственно стартовала комедия «Пережить Рождество». Второе место — это, конечно, неплохо, а вот неполные 400 тысяч долларов за уик-энд — не очень. Впрочем, рождественские фильмы в России никогда не могли похвастаться пристальным зрительским вниманием. Скажем, «Плохой Санта», умостившийся на шестой позиции, даже несмотря на еле заметное 13,2-процентное падение во вторые выходные собрал пока что лишь 523 тысячи.

Второй новинкой на этой неделе оказалась французская лента San Antonio, которую наши прокатчики со свойственной им мудростью окрестили просто и без затей — «Профессионалы». 306 тысяч за уик-энд и 328 за четыре дня — вот и все их профессиональные достижения.

Обвалы, завалы

Продолжает стремительно обваливаться «Александр». В этот уик-энд фильму удалось наскрести лишь 268 тысяч, что на 56,6% меньше, нежели недельку назад. Такими темпами фильм не только не преодолеет 10-миллионный барьер, но и 9 миллионов не соберет.

К моему величайшему сожалению, путем «Александра» пошло и «Проклятие», обвалившееся в свои третьи выходные на внушительные 56,8%. С другой стороны, для ужастика это более чем нормально — редкие представители жанра обладают выносливостью, достаточной для долгой жизни в горячей десятке. А в России, по причине засилья пиратства, удержать сборы на приемлемом уровне во вторую-третью неделю проката вообще неимоверно сложно. DVD с экранками и «Проклятия», и «Александра» уже вовсю продаются по стране, искушая народ отдать свои деньги не создателям фильмов, а не пойми кому.

Вот кошмарненькое кино «После заката» почему-то держится вполне сносно — всего-то 37,6-процентный облом во вторые выходные. Действует ли на наших соотечественников присутствие в фильме Пирса «Бонда» Броснана, или же всем не терпится посмотреть на бездарную актрисульку, но красивую женщину Сальму Хэйек? Поди пойми. Однако «После заката» в двух шагах от того, чтобы заработать свой незаслуженный миллион.

Зато, толком не начавшись, закончилось массовое помешательство, заключавшееся в том, что «Московская жара» начала прибавлять в сборах. На этот раз русскому трэш-боевику пришлось отдать 46,5% и удовольствоваться итоговыми 840 тысячами долларов. Место «Московской жары» занял «Арсен Люпен», который заработал на 33,9% больше, нежели неделю назад. Ну а романтической комедии «Давайте потанцуем» сам бог, видимо, велел наращивать обороты — плюс 69,6%, удержанное десятое место и 1,16 млн. итоговых сборов.

На следующей неделе…

… в обзоре будет фигурировать целая куча новинок: «Алёша Попович и Тугарин Змей», который только был отсмотрен представителями Всеяредакции (предварительный вывод — весьма хорошо), «Суперсемейка», которую мы тоже не обделили своим вниманием (увы, это вам не «Алёша Попович»), «Полярный экспресс», выходящий не только в обычных кинотеатрах, но еще и в IMAX, а также очередная рождественская комедия «Рождество с неудачниками».

Сможет ли наш замечательный мультфильм одолеть буржуйского пиксаровского мастодонта? Вот через неделю и узнаем.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

17 Вт21:45ЕВА (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

20 ПтЕВА (аудио)
20 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
21 СбТелеовощи (аудио)
22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
9ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
 
11ЕВА – 336: Промаринованные
 
10Телеовощи – 299: Выпуск 299: Куст всему виной
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 368: Человек-паук покидает MCU, «Матрица 4» и «Метро 2033»
Ещё

Новые комментарии