КГ играет: Игровой коллаж № 10 «Кремниевая долина» получила шестой сезон от HBO Valve убила Steam Spy Apple экранизирует «Академию» Айзека Азимова Мексиканский Amazon назвал дату выхода Spyro Reignited Trilogy
Международная касса проката за 21–23 марта 2008 г.
По данным Rentrak
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

А в мировом бокс-офисе всё как и ожидалось — на первых двух местах воцарились слоны (точнее, один слон и стадо мамонтов) и гребут деньги лопатой.

«10 000 лет до нашей эры» сильно прибавило в количестве охваченных стран, благодаря чему заработало еще почти 28 миллионов и довело свои общие сборы до 117,4 млн. Это, если кто не заметил, миллионов примерно на 40 больше, чем в Штатах, то есть «10 000» явственно идет дорожкой «Послезавтра», «Годзиллы» и «Дня независимости» — в международном прокате фильму светит раза в полтора-два больше денег, чем у себя на родине. Даже странно — ведь Америке на этот раз на орехи не досталось. Казалось бы — откуда такой мировой интерес?

«Хортон» обзавелся примерно тремя десятками новых территорий, но при этом в сборах не потерял, а прибавил — сразу на 50%. Сейчас у слоника что-то около 50 миллионов долларов на счету, и это еще далеко не вечер.

Ну а французская комедия Bienvenue chez les Ch’tis про начальника почтового отделения, которого за административное жульничество отправляют на два года в севернйы город Берг (то есть, грубо говоря, в глубокую жопу), который на поверку оказывается куда более гостеприимным и милым местечком, чем думалось протагонисту раньше, продолжает творить чудеса. И бог с ним, с 26%-ным снижением сборов в международном прокате — это так, мелочи.

У себя на родине  Bienvenue chez les Ch’tis  пережила очередное мизерное падение и отныне официально считается самым кассовым фильмом французского проката. И это ещё далеко не конец. Мы что-то говорили про «Иронию судьбы. Продолжение»? Помилуйте, она по кассовому потенциалу и рядом с этим чудом не валялась.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу бокс-офиса по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню