← Все рецензии | Об игре | Видео / 10 | Кадры / 11 | Постеры / 1 | Разное | Фанарт |
Типичный сюжет для фантастических фильмов: прилетели злобные пришельцы и бомбят Землю. Мало что поменялось в жанре со времён Герберта Уэллса и братьев Стругацких, разве что последние пытались выбрать мирный путь взаимодействия землян с жителями иных планет. First Contact — это даже не новый военный аддон для Stellaris. Это текстовый микро-роман, позволяющий игроку решать, каким именно инопланетянином он хочет стать: из «Войны миров», «Аватара», «Марс Атакует», «Секретных материалов», «Трудно быть богом» или, чем чёрт не шутит, «Обитаемого острова». Космос даёт возможности, так что ныряй в черноту и греби их горстями.
Но у всякой истории должно быть своё начало. First Contact обеспечивает новой расе игрока три старта для освоения космических глубин. Все они — трагедии разной степени и общей фатальности.
«Разорванные оковы» расскажут о целой группе представителей различных рас, которых уже очень давно похитили из их миров. Возможно, целыми веками они были рабами, возможно, они даже не были разумными существами, когда их забирали с родной планеты. Но здесь и сейчас на одном из кораблей похитителей они познали цену свободы и разорвали сжимавшие руки (клешни, лапки, листики) оковы. Они убивают угнетателей, угоняют корабль и чудом переживают крушение на одной из незанятых планет. Теперь это их новый дом, а разрушенный корабль — то, что даёт пищу и кров. Им нужно понять удивительные технологии похитителей, выйти в космос, найти свои миры, а по возможности ещё и отомстить тем, кто когда-то забрал их против воли. Впрочем, последнее совсем не обязательно, ведь какая бы трагедия ни лежала в основе, именно она сделала ваших подопечных сильнее.
«Расплата» начнёт сценарий с другой трагедии — атаки космической расы. По законам голливудских фильмов, вашим подопечным удаётся отбить вторжение, но что же делать дальше? А дальше начинается не то так и не снятый «День независимости 3», не то что-то из творчества Лю Цысиня, когда земляне, получив пинок от пришельцев, резко ускоряют свой технологический прогресс и в максимально сжатые сроки входят в космическую эру. Вот только «Тёмный лес» остается таким же тёмным и заполненным хищниками, а вы разожгли огонь и орёте так, что вас слышно с другой стороны галактики.
Третий сюжет, «Страх темноты», самый простой и мирный. Вас никто не бомбил, не похищал, не втыкал в отверстия зонды (но это не точно). Просто едва ваша раса начала покорять космос, как тут же случилась катастрофа, и теперь на соседней планете живут ваши родичи, которые отказываются покидать зону гравитационного комфорта, пусть и так же развивают передовые технологии. Вашей же расе придётся смириться с соседями по системе и с их тягой к домоседству.
Так начнётся ваша история, проходящий через столетия путь со вполне стандартным исходом: кризисы финансов, кризисы политики и страшные галактические кризисы со вторжениями из других измерений. А пока этого не случилось, вам надо решить, как вы распорядитесь своей властью в космическом пространстве, где живут другие, предразумные и разумные существа. First Contact наконец-то вводит полноценную систему дипломатии с жителями планет докосмической эры. Устанавливаете базу наблюдения и вперёд — смотреть на «примитивов».
Новый инструментарий примерно тот же, что и с равными расами, только торговли нет. Игрок может так же агрессивно изучать их и пассивно наблюдать, но теперь может построить агентурную сеть внутри расы и более сложно толкать её в сторону правильной идеологии и возможного будущего подчинения. Открытые действия могут повысить показатели осведомлённости и вызвать панику, поэтому не стоит спешить. Любая примитивная раса должна дозреть до своего реального положения во Вселенной, где каждый норовит сожрать соседа.
Работа в космосе стала крайне тонкой наукой, но возможностей стало больше. Отталкиваясь от параметра «Осведомленность», авторы дополнения ввели усовершенствованную механику — маскировку для флота. Да, только сейчас, после семи лет с релиза игры у космических кораблей появились полноценные стелс-технологии. И ведь пригодятся они не только тем, кто любит воевать, нападая, так сказать, с тыла. Можно совершенно беспроблемно изучать звёздные системы научными кораблями даже там, где для вашей расы закрыты границы. Никто никогда не узнает о ваших действиях, пока работает маскировка, ну а если она неожиданно отключится — просто дождитесь, пока быстро слинявший корабль вернётся в ваше пространство.
На этом платный контент Stellaris First Contact заканчивается. Да, это не самое крупное дополнение, да и любителям радикальных перебалансировок оно не подойдёт. Понадобится оно в первую очередь тем игрокам, кто ценит истории про преодоление и мечтает нести разумное, доброе, вечное во мрак космоса, разгоняя ужасающие тени. Для таких людей это дополнение стоит любых денег и потраченных на него часов.
Комментарии
почему у джека фроста нет синего колпака?!... а, блин, это другая история...
татушки санты внушаЮть. правда переводятся как-то непонятно...
клетки на заднем плане ГЗ чёй-то напомнили корейский мульт "Девочка-лисичка"... к чему бы это?..
вердикт: СТОИТ ЖДАТЬ.
Отсмотрел тизер. Классно.
Особенно Дед Мороз (не Санта), тот ещё засранец.))
Послушный/Непослушный.
К детям относится, а не к Санте. )
Это влияет как то на то, какой рукой он осуществляет свой коронный хук?
пасибки! а то я оба слова вместе транслейт-гуглом перевёл: получились какие-то там кости...
Ответ на Мстителей от DreamWorks?
Волан-Де-Морт на месте. Посмотрим, то получится в итоге.
вырвиглазность!
Бедная Зубная Фея. С такой фапабельной внешностью ей не избежать тонн порнушных картинок.
Ответ на "Мстителей" скоро снимет добрый дядя Сарик. Вот тогда поблюём на славу!
Последний должен быть Сендменом, а не пухлый шут.
Спасибо, а то я все размышляла - что это за стремная хрень. А оно оказалось фапабельно.
Ты так пишешь как будто это...
Ну да плохо, очень плохо, каюсь.
Подростки в период полового созревания фапают не только на картинки и мультяшных героев, но и вообще на все что угодно. Малышева сказала, что это нормально (с)
Это схуяли? Творчество мистера Геймена и враг Человека-Пука это переосмысление, а не канон. В оригинале он такой и есть. Ганса Кристиана Андерсона надо было в детстве читать, а комиксы и Вархаммер 40000.
Школота читать и включать воображение не умеет - только картинки разглядывать и пережевывать поступающую через органы зрения информацию.
Это было бы справедливо, если бы не санта с татушками.
и, кстати - Who Is You, Mister Jack Frost?
в трейлере/тизере не замечен, а афишка с ним есть...
Санта и Кролик педалят! Остальные стараются не отставать.
Классный стиль! будем ждать :)
Ну, это же комедия всё-таки. Главное, что все образы максимально близки к оригиналам с небольшими вкраплениями пародии, а не как сейчас принято - жутковатые гротескные пародии с небольшими вкраплениями оригиналов, которые дитю страшно даже когда оно уже в школу пошло показывать.
Последний Патисон что ли?