КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Рецензия и отзывы на игру Spider-Man
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Пошатнуть основание

Боб Шей и Майкл Линн — отцы студии New Line Cinema, переквалифицировавшиеся в продюсеры, своим первым прожектом избрали экранизацию цикла «Академия» («Основание», Foundation) Айзека Азимова. Культовая, ну и и разумеется, эпическая научная фантастика будет спродюсирована посредством производственной компании Unique Features.

В общих чертах сюжет первоисточника повествует об ученом Гари Селдоне, который нашел путь предсказывать развитие человеческой расы на следующую тысячу лет. Однако, будущие не столь радужно для людей — непредсказуемая величина для науки Селдона — мутант Мул — захватывает галактику.

Подход к экранизации неэкранизируемого у Шея и Линна выработан еще со времен «Властелина колец» — сперва поставим первую книгу из трилогии, а потом посчитаем прибыль и определимся — целесообразно ли идти дальше.

А сейчас продюсеры называют «Академию» «трилогией их сердец», обещают потратить на сценарий больше шести месяцев и считают, что глобальные темы про рушащиеся империи дадут фильму правильный геополитический настрой.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню