Рецензия и отзывы на игру God of War Starz закрыл сериал «Эш против Зловещих мертвецов» после третьего сезона «Кремниевая долина» получила шестой сезон от HBO Apple экранизирует «Академию» Айзека Азимова Новое аниме весны 2018 года
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Бокс-офис США за 7−9 февраля

Бокс-офис США  за 7−9 февраля

Мультипликационный «Лего. Фильм» дебютировал на высокой ноте, выдав лучший стартовый февральский уик-энд за последние 10 лет. Разумеется, с подобными сборами он также занял первое место и среди анимационных релизов месяца, ранее принадлежавшее картине 2011 года «Гномео и Джульетта» (25,36 млн долларов за первые выходные). Насчёт выхода в плюс тоже можно не беспокоиться, поскольку бюджет составил всего 60 млн, что не так уж и много для современного мультфильма. Да, было несколько рискованно выпускать «Лего» на экраны в феврале, когда прокат обычно занят мелодрамами, хоррорами и второсортными экранизациями комиксов, но проект себя оправдал. Что интересно, в некоторой степени он похож на «Властелина колец» – только речь не о сюжете, а о выросшем за продолжительное время фэндоме, члены которого стряпали собственные любительские ленты и вот наконец дождались полнометражки от крупной студии. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что за 100 млн «Лего» заберётся в течение новой недели.

«Охотники за сокровищами» всё же выступили получше, чем ожидалось, но незначительно – 22,7 млн предварительно за стартовый уик-энд были хороши для фильма с бюджетом в 20 млн, однако у «Охотников» он в три раза больше. Но давайте забудем про весь остальной кинопром и посмотрим на старты работ авторства Джорджа Клуни: «Признания опасного человека» и «Доброй ночи и удачи», сперва вышедшие малым тиражом, заработали 87 и 421 тысячу долларов соответственно; спортивная комедия «Любовь вне правил» и политический триллер «Мартовские иды», сразу оказавшиеся в широком прокате, собрали 12,68 и 10,47 млн долларов. Таким образом, даже не особо сильный старт «Охотников за сокровищами» – всё равно прогресс для Клуни, который, похоже, решил перепробовать все жанры.

Ученицы «Академии вампиров» сосут не только в школе, но и в прокате: новая работа Марка С. Уотерса полностью повторяет судьбу одного из его ранних фильмов – романтической комедии «Вверх тормашками», снятой 13 лет назад и взявшей на старте 4,8 млн долларов при 10% положительных отзывов на Rotten Tomatoes. Общая касса тогда доросла только до 10,42 млн, поэтому разумно будет предположить примерно аналогичный результат и для «Академии». Вывод тут один: зря ты в Голливуд поехал, Данила, – не в деньгах сила.

Новинки прошлой недели «Этот неловкий момент» и «День труда» показали равное сокращение наработки в процентах, не потеряв ни одной копии. С окупаемостью, правда, всё обстоит полярно: если 8-миллионный фильм с Эфроном уже начал зарабатывать продюсерам на излишества, то «День труда» – в полном пролёте, и похоже, что там он, как мы полагали неделю назад, и останется до старта на европейских экранах.

Бокс-офис США  за 7−9 февраля

Краснознамённое и непотопляемое «Холодное сердце» всё-таки уже не станет обладателем 400 млн долларов в домашнем прокате, если только не случится чудо и дистрибьютор не оставит количество копий на текущем уровне ещё на месяцок – мечты, мечты. Всё же Walt Disney Animation жаловаться не на что, ведь при учёте заокеанских с точки зрения американского зрителя сборов у «Сердца» на данный момент уже 913,78 млн долларов, что позволяет мечтать о куда более красивой, чем какие-то 400 млн сумме.

«Совместная поездка», как видно из таблицы, на уик-энде стала первым 100-миллионником года, уступив в выходные только двум крупным новинкам. По-прежнему исправно работающий «сарафан» может обеспечить фильму Тима Стори ещё миллионов 20–25, что позволит достать его же «Вторжение Серебряного Сёрфера» (131,92 млн долларов в домашнем прокате). Последний 100-миллионник 2013-го года, «Уцелевший» Питера Берга, теперь располагает кассой, равной половине дохода «Хэнкока» – самой успешной картины режиссёра.

Третий мультфильм десятки – «Реальная белка» – наконец возглавил персональный рейтинг Open Road Films, но даже к концу проката не сможет заработать больше, чем «Лего. Фильм» за стартовый уик-энд; хотя если принять во внимание топорность постановки, всё встанет на свои места. Другой обитатель нижней части таблицы – «Джек Райан: Теория Хаоса» – совсем плох и скоро уйдёт с экранов. Есть, правда, и хорошие новости для Джека: согласно сырым данным с Rentrak, при помощи злой рюсский Иван и других весёлых иностранцев проект почти окупился.

Покинули «Топ-10» три ленты: совершенно заслуженно «Я, Франкенштейн», а также, к сожалению, «Афера по-американски» и «Волк с Уолл-Стрит». «Франкенштейн» к этому моменту собрал всего 17,43 млн долларов, что даже меньше, чем у тихой трагикомедии «Она» с Хоакином Фениксом в усах (22,47 млн); «Афера» и «Волк» ушли из лидеров в полном удовлетворении.

Из новинок ограниченного проката лучше всего выступила документальная лента Роберта Мэя «Дети на продажу» (41 тысяча долларов, 4 кинотеатра). Ещё одна неигровая картина – «Последний из несправедливых» – взяла 14,5 тысяч в 8 кинотеатрах. Триллер в исторических декорациях «Поле в Англии», демонстрировавшийся на экранах 10 заведений, добыл 5 тысяч долларов.

Уик-энд 14–16 февраля откроет не особо романтичный «РобоКоп» (больше 3 тысяч кинотеатров), а правильный настрой на неизменные любовные послания, подарки и прочую дребедень попытаются создать сразу три релиза: ремейк комедии 1986-го года «Что случилось прошлой ночью» (который поможет удвоить количество Кевина Харта в прокате), вероятно будущая любимая мелодрама армии школьниц «Анатомия Майдана любви» и романтическая сказка от впервые дорвавшегося до поста режиссёра полнометражки Акивы Голдсмана «Любовь сквозь время». С ограниченным прокатом тоже всё худо. Попробуете догадаться, о чём фильмы «Пекинская история любви», «Взрослый мир» и «Девочка на велосипеде»? Правильно, камрады, поэтому будем надеяться на успешный старт «РобоКопа», каким бы хламом он ни оказался.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме