Пoxoжe, Sony и Disney изpяднo впeчaтлилиcь пoлoжитeльными oтзывaми, кoтopыe пoвлёк зa coбoй aнoнc Grim Fandango Remastered. Beдь кaк инaчe oбъяcнить тo, чтo oни aнoнcиpoвaли втopoe пepeиздaниe клaccики Tимa Шeйфepa, нe дoжидaяcь выxoдa пepвoгo?
Дa, пoявлeниe Day of the Tentacle: Special Edition — вoпpoc peшённый. Бoлee тoгo, eгo вдoбaвoк нe пpидётcя тaк yж дoлгo ждaть — peлиз нaмeчeн нa 2015 гoд. И зaнимaтьcя им, caмo coбoй, cтaнyт peбятa из Double Fine Productions. Xoчeтcя вepить, чтo выглядeть нoвaя вepcия бyдeт нe xyжe, чeм Monkey Island 2: Special Edition, — вcё-тaки тyт вaм нe тpёxмepный Grim Fandango, pиcoвaнныe игpы нe тaк пpocтo пoдтянyть дo мaлo-мaльcки coвpeмeннoгo ypoвня.
Чтo eщё нaмeчeнo нa 2015 гoд? Bыxoд Broken Age нa PS4 и PS Vita.
Чтo дo Grim Fandango Remastered, тo c ним вcё eщё лyчшe: игpa выйдeт yжe в янвape. И вoт вaм тpeйлep игpы Grim Fandango Remastered в кaчecтвe дoкaзaтeльcтвa:
HD-кaчecтвo 480p [960 px] − 13,6 Mб (QuickTime)
- 11
- 1425
- Поделиться
Комментарии
Подтвержденная теория, или нет. Зато то, что ПХ отображен на картине без ножа - факт. А значит то, что палач с ножом существует в сознании одного Сандерленда - тоже факт.
Да, действительно, оказывается там тоже нож. А я почему-то думал, что копье. В таком случае Хоумкамин тоже пролетает, как и фильм.
IIII
Вот только Great Knife, пусть и немного поменьше размером, встречается ещё и в СХ4 в качестве ритуального орудия. А там Джеймсом и не пахло почти. Т.е. он привязан к истории культа, а не только к протагонисту второй части.
Ну и в "Хоумкаминге" нож Бугимена похож не на кухонный нож Анжелы, а на армейский нож Адама/Алекса, что тоже символизирует.
Согласен.
Не согласен. Игрок почти все время бродит в гордом одиночестве - кто из прочих персонажей пересекался с тем же пирамидоголовым достоверно сказать нельзя. И потом, чего все так прицепились именно к ПХ? Во второй и третьей части имеются практически идентичные монстры. Вот эти:
http://silenthill.wikia.com/wiki/Closer
http://silenthill.wikia.com/wiki/Mandarin
А герои, в чьем сознании они живут, вообще ничем не связаны.Такая же ситуация с тараканами (которые по полу ползают, а не в голове живут) в первой и второй частях.
А еще в SH4 в квартире у Айлин живет заяц из SH3. В играх есть такое понятие как пасхалки, отсылки к предыдущим частям. Нож в SH4 не имеет никакой смысловой нагрузки, он просто там есть. Его появление никаким образом не объясняется и он не вплетен в сюжет.
Ну потому что именно его запихнули в фильм. А то, что ПХ встречается только Сандерленду вполне можно оправдать тем, что персонажи с которыми он говорил о нем делали удивленные лица, непонимая о чем он вообще говорит.
Ну это разные монстры, как бы они не были похожи друг на друга. Просто использовали единую модель. Разработчики не зря им дали разные названия и пояснили символизм каждого из них. Мне вообще Клоузер напоминает тетку с большими сумками, т.к. он встречает в универмаге. %)
А про тараканов хз, видимо это означает, что они есть у каждого из героев. Что у Мэйсона, что у Сандерленда.
В игре в альтернативную реальность проваливаются только те льди, которые были в каком-то смысле плохими и пересекались с Алессой в жизни (поэтому они принмают на себя страдания девочки, но не могут понять как с этим правильно бороться так как они жестокие по жизни). Алесса в игре только убегает от них и не мстит им. Практически они могут жить и не погибнуть от монстров только когда она жива и помнит о них (она не выражает зло - поэтому её монстры не могут её достать и она не запутывается в своём мире ужасов, а остальные стремятся к ней (к решению проблем с монстрами), но не помогают ей справится со своими страхами, а только усиливают их). Если Алесса забудет о людях, которые влияли на неё, то эти люди останутся одон на один со своими кошмарами. Город, где люди живут, поклоняясь злу, эти люди не могут существовать самостоятельно в мире, где присутствует не только зло - поэтому Алесса делает этот город живым.
А в фильме Алесса-это зло, которое охотится за людьми (за всеми подряд), монстры-это орудия убийства зла, которые бездумно гоняются за выжившими. Фильм - это очередной ужастик, в котором преобладает всесильное зло, которое действует вообще только по принципу "замочить всех", а роли актёров ограничиваются безвольными жертвами.
Зачем тогда сценарист вписал в фильм Шерил-Алессу? Написал бы тогда лучше про адовый городок с туманом, не примешивая к этому имена персоонажей игры.
Эм, нет. Заяц Робби - один из официальных маскотов Приозёрного Парка Развлечений. Его наличие в комнате у Айлин говорит о том, что она в детстве побывала в вышеозначенном парке и купила плюшевую игрушку.
Нет же, в СХ4 Great Knife находится в секретной комнате Уолтера рядом с другими особыми предметами, необходимыми для проведения Ritual of the Holy Assumption: белым миро, обсидиановым кубком, красной книгой и кровью. Включить логику и догадаться, зачем он там нужен в компании подобных предметов (особенно учитывая тот факт, что для ритуала нужны были 10 сердец), проще простого. Тем более, что про нож не поленились лишний раз вспомнить в записях Шрайнбера: "He was going up the stairs, carrying a heavy tool, and old-looking bowl and a bag that was dripping blood".
Он напрямую спрашивал только у двоих - Эдди и Марии и только по одному разу. Эдди мог просто не пересечься с ПХ на тот момент, а Мария -
толстый тролльсовсем отдельный разговор.Это уже попытка кого-то оправдать. Монстры выглядят практически идентично и ничего с этим не поделать. Точно так же я могу сказать, что ПХ в игре - это палач [для Джеймса], а в фильме защитник [Алессы], что они совсем разные, просто выглядят одинаково.
Вероятно, требование Konami.
Требование Konami заключалось в том, чтобы в фильме Алессу обозначили как Зло?
Я бы не сказал, что Алесса в фильме - зло. Вот культ - это явно зло, а Алесса просто искала справедливой мести.
Но Эдди мог и не пересекаться с ним так же, как и остальные. Насколько я помню на горящей лестнице он спрашивал у Анжелы об этом же. В любом случае выяснить это просто невозможно. По сему считаю нашу беседу на эту тему бессмысленной.
Не понимаю к чему вы клоните. Хорошо. Пусть это будут одинаковые монстры. Хотите сказать, что ПХ не может быть индивидуален для Джеймса, потому что остальные монстры встречаются в других играх? А как тогда объяснить появление той же Марии? Ее многократную смерть от руки ПХ.
Но человек, который имея ТАКИЕ способности и убивает всех, кто слабее его из-за мести не сильно отличается от Зла. Алесса в фильме противоположна Алессе из игры тка, как в игре в альтернативную реальность проваливаются только те льди, которые были в каком-то смысле плохими и пересекались с Алессой в жизни (поэтому они принмают на себя страдания девочки, но не могут понять как с этим правильно бороться так как они жестокие по жизни). Алесса в игре только убегает от них и не мстит им. Практически они могут жить и не погибнуть от монстров только когда она жива и помнит о них (она не выражает зло - поэтому её монстры не могут её достать и она не запутывается в своём мире ужасов, а остальные стремятся к ней (к решению проблем с монстрами), но не помогают ей справится со своими страхами, а только усиливают их). Если Алесса забудет о людях, которые влияли на неё, то эти люди останутся одон на один со своими кошмарами. Город, где люди живут, поклоняясь злу, эти люди не могут существовать самостоятельно в мире, где присутствует не только зло - поэтому Алесса делает этот город живым. , а в фильме она убивает из-за мести - делает тоже, что и культ, но культ делает это не из мести и не имеет таких сил, как Алесса. Если у Алессы в фильме была прична - месть, то почему режиссёр не обозначил причины культа, а представил, что одно Зло лучше другого Зла.
Причины культа - фанатичность и извращённая пуританская мораль, выросшая на гипертрофированных религиозных догмах. Это в фильме показано достаточно чётко, не знаю, как можно было не понять.
Опять же, про Алессу в фильме наши моральные оценки по умолчанию субъективны. Я, как не крути, не считаю вынос культа злом, сколько не рассуждай об уничтожении слабых, мести, да почем подобном. Можешь считать и меня злым за компанию, если хочешь =).
У культа гипертрофированные религиозные догмы, а Алесса в фильме выступает только как убийца (она не применяет свои силы ни для чего другого) - это тоже не знаю как можно было не понять. Да - зрители могут для себя решить правильно или нет выносить культ, но дело в том, что Алесса в фильме противоположна Алессе из игры, то есть сценарист мог назвать этого персоонажа другим именем (если так хотел изобразить месть) и не затрагивать персоонажа игры по-своему. Если было условие со стороны разработчиков игры представить в фильме персоонажа Алессу, то сценарист мог изобразить её, не приписывая ей качества, которые противоположны игровому персоонажу.
Совсем другой разговор, претензия понятна.
Я очень сомневаюсь, что у "Конами" были какие-то сильно специфические условия.
Вообще даже игнорируя характер Алессы, в фильме и без того вагон и маленькая тележка расхождений с игровой серией. Так что кино смотреть надо, исходя из убеждения, что всё происходящее разворачивается в какой-то параллельной вселенной, за исключением общей концепции с городом, оживляющим страхи, отличной от той, которую создали "Тим Сайлент". Тогда смотрится с удовольствием. При ином настрое ярым фанатам игры за фильм лучше вообще не садиться.
А откуда такая уверенность, что нож никак не может иметь отношение к фобиям Алессы? Вы знаете всю ее биографию, все душевные травмы, которые она перенесла? Сильно сомневаюсь. Нож как таковой, это очень распространенный символ. Вот если бы у Пирамиды в фильме был какой-нибудь экзотический предмет, о котором можно было точно сказать: "да, он принадлежит исключительно истории СХ2" тогда да, обвинение было бы обосновано.
Вот золотые слова. Ярый фанат всегда будет недоволен.
Нет, не спрашивал. Я собственно вел к тому же - каждый игрок/зритель может определить суть происходящего самостоятельно. Поэтому претензии в духе "они весь смысл перевернули с ног на голову" не имеют под собой основания - поскольку нет однозначно определенной картины, то и переворачивать нечего.
Проблема ясна. Но неужели это настолько важно?
А потом предложит жечь
ведьмнесогласных.Да, это настолько важно, так как в игре Алесса - это основа мира первой игры "Сайлент Хилл".
Вообще-то когда возникают новости про кино "Сайлент Хилл", то выясняется, что фанаты игр не довольны фильмом , как экранизацией (из-за того, что создатели фильма его назвали "Сайлент Хилл"), а некоторые личности заявляют, что фильм вообще нельзя критиковать по этому пункту и что недовольные фанаты игр - это дебилы, которым очень важно обругать что-нибудь ввиду своей ограниченности в плане взглядов на кинематограф. Это относится ко многим "экранизациям по мотивам".
Просто меру знать надо. Сайлент Хилл одна из моих любимейших игровых серий, в которую я начал играть с самого момента ее выхода. И я в достаточной мере адекватен чтобы понимать: кино и видеоигры это две большие разницы - невозможно в двухчасовом фильме воплотить все то и так, как это было в игре. И ситуация лишь усугубляется глубиной первоисточника, в которой и фанату утонуть можно. Это был архисложный проект и то, что Ганс с ним справился и смог подать доступно даже стороннему человеку, это уже повод для радости. Да, я тоже доволен далеко не всеми решениями режиссера и сценариста, но все равно люблю и считаю СХ лучшей экранизацией среди видеоигр. И мне сложно представить какой должна она быть, чтобы фанаты остались довольны.
А вот создатели первой Смертельной Битвы с Вами не согласятся.
Уж сравнили так сравнили. Сюжет первого МК (а именно его и экранизировали) умещается на одной странице формата А6.
Не все фанаты не довольны.
Ну вот опять я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Вся вселенная СХ слишком неоднозначна, чтобы требовать воплощения какой-то конкретной трактовки просто потому, что кто-то считает ее единственно верной. Но общие моменты в экранизации нужно было сохранить. И их сохранили. Город, находящийся в трех реальностях разом? Есть. Монстры аля Босх? Имеются. Протагонист, который кого-то ищет? В наличии. Вопросы о совершенном грехе и воздаянии за него? Подняты. Чего еще-то надо вам? Чтобы ГГ всю дорогу глушил хелс-дринки или сообщал каждый раз сообщал что у встреченной двери замок сломан? Понято, вам не нравится, что сценарий СХ 1 не был воспроизведен дословно. Ну так и хрен с ним! Не настолько он шедеврален, чтобы так переживать.
В игре в альтернативную реальность проваливаются только те люди, которые были в каком-то смысле плохими и пересекались с Алессой в жизни (поэтому они принмают на себя страдания девочки, но не могут понять как с этим правильно бороться так как они жестокие по жизни). Алесса в игре только убегает от них и не мстит им. Практически они могут жить и не погибнуть от монстров только когда она жива и помнит о них (она не выражает зло - поэтому её монстры не могут её достать и она не запутывается в своём мире ужасов, а остальные стремятся к ней (к решению проблем с монстрами), но не помогают ей справится со своими страхами, а только усиливают их). Если Алесса забудет о людях, которые влияли на неё, то эти люди останутся одон на один со своими кошмарами. Город, где люди живут, поклоняясь злу, эти люди не могут существовать самостоятельно в мире, где присутствует не только зло - поэтому Алесса делает этот город живым.
Алесса в фильме выступает только как убийца (она не применяет свои силы ни для чего другого) - это тоже не знаю как можно было не понять. Да - зрители могут для себя решить правильно или нет выносить культ, но дело в том, что Алесса в фильме противоположна Алессе из игры, то есть сценарист мог назвать этого персоонажа другим именем (если так хотел изобразить месть) и не затрагивать персоонажа игры по-своему. Если было условие со стороны разработчиков игры представить в фильме персоонажа Алессу, то сценарист мог изобразить её, не приписывая ей качества, которые противоположны игровому персоонажу.
Я говорю, что претензия не к тому, что не экранизировали всю игру, а к тому ,что переврали смысл персоонажа Алессы. И её персоонажа сценарист мог и не делать настолько не такой, как в игре. В игре Алесса - это основа мира первой игры "Сайлент Хилл" - по этому её представление в таком образе , в каком её изобразили в фильме - оскорбление для игры.
Ганс смог подать тольки историю о культе сумасшедших, которым отомстила девочка со сверхспособностями и забрала в другую реальность женщину. Это было так сложно подать, что его надо за это хвалить? Такой сюжет (с небольшими изменениями) был подан и в других ужастиках, но те ужастики не носили названия известной игры с интересными поворотами сюжета и интересными характерами персоонажей. Я говорю, что перевернули некоторые важные моменты из игры, имея возможность так не делать, а не то, что Ганс не смог снять рядовой ужастик .
Сценарист первого СХ смог рассказать только историю о сумасшедшей мамаше, которой сожженная ей девочка со сверхспособностями даже и не мстила. Она просто смирно лежала на кроватке. А в конце забрала в другую реальность медсестру. А ее приемный папаша рефлексивно наблюдал за происходящим.
Откуда, кстати, мнение, что у Алессы из фильма были какие-то сверхспособности? Вот у той, у которой "много имен" - да, однозначно были. Почему не предположить, что они действовали по принципу "ты придумай, а я уже воплощу"? Да и то - только в финальной сцене в церкви.
В первой игре в альтернативную реальность проваливаются только те люди, которые были в каком-то смысле плохими и пересекались с Алессой в жизни (поэтому они принмают на себя страдания девочки, но не могут понять как с этим правильно бороться так как они жестокие по жизни). Алесса в игре только убегает от них и не мстит им. Практически они могут жить и не погибнуть от монстров только когда она жива и помнит о них (она не выражает зло - поэтому её монстры не могут её достать и она не запутывается в своём мире ужасов, а остальные стремятся к ней (к решению проблем с монстрами), но не помогают ей справится со своими страхами, а только усиливают их). Если Алесса забудет о людях, которые влияли на неё, то эти люди останутся одон на один со своими кошмарами. Город, где люди живут, поклоняясь злу, эти люди не могут существовать самостоятельно в мире, где присутствует не только зло - поэтому Алесса делает этот город живым. то есть в игре придумана реальность, которая живёт в из-за умения Алессы не мстить, а просто помнить о людях как оживых людях, а не как о том, что их надо уничтожить - уже это выделяет сценарий игры из кучи ужастиков про девочек со сверхспособностями.
А в фильме сказано, что у Алессы появилась тёмная сторона (но это часть Алессы - значит сама Алесса), которая в конце всех поубивала из чувства мести, применяя сверхспособности (она их применила только для убийства, а не для того, чтобы например спасти полицейскую, которую сожгли). И всё построение мира фильма основано на том, что зло создало мир и в нём распоряжается, а Алесса ему помогает - противоположно миру из игры. Если бы сценарист не затрагивал Алессу, то претензий было бы меньше.