Марина
Марина

Подполковник Главного Разведывательного Управления. Жёсткая, решительная, расчётливая. Она занимается сбором информации о карантине и его обитателях. Кажется, знает чуть больше о произошедшем инциденте, чем остальные. 
 
Долматов
Долматов

Руководит аванпостом. Один из немногих, кто по-настоящему был готов к жизни после «инцидента». Спокойный, расчётливый, закрытый. Отсёк все чувства ради выполнения поставленной задачи. При этом Долматов не солдафон, он уделяет особое внимание и проявляет заботу о корреспонденте Оле, которая явно оказалась не готова к тому, что происходит вокруг неё. 
 
Алёна
Алёна

Энергичная, дерзкая, своенравная особа. Она хорошо проводит время с парнями, используя их в своих целях. Её обычный образ совсем не сочетается с её работой. Алёна служит в отряде МЧС медиком. Именно поэтому она оказывается в гуще событий. На базе аванпоста Алёна встречается с Олегом и Юрой. Она по-настоящему сближается с Олегом, хотя поначалу использует его лишь в собственных интересах. 
 
Олег
Олег

Обладает неплохой физической подготовкой, обаятельный и доверчивый. Сын состоятельных родителей, потомственный военный. После смерти брата решил доказать отцу, что он настоящий мужчина, поэтому записался на военную службу. Попал в войска специального назначения, где отслужил год до момента событий, описываемых в фильме. В увольнении накануне «инцидента» Олег знакомится с красоткой Алёной и проводит с ней ночь. Вернувшись в часть, он пока не знает, что судьба совсем скоро снова сведёт их вместе. 
 
Оля
Оля

Молодая корреспондентка центрального телеканала. После «инцидента» решает бросить всё и отправиться в зону карантина. Оля оставляет дома мужа, не понимающего, зачем надо ехать в карантин и рисковать собой. Честная, открытая, фанатка профессии, самоотверженная и бескорыстная. На аванпосте Оля сразу же просится на самые опасные вылазки. Так как правительство ввело режим полного информирования населения, военные не могут ей отказать. Так судьба сводит её с Олегом, Юрой и Долматовым. 
 
Юра
Юра

Профессиональный военный, до «инцидента» семь лет служил в десанте, уволился, чтобы начать новую жизнь. Успел пробыть на гражданке полгода. Много работает, возит людей на такси, чтобы содержать больную мать. Честный, немногословный, способен на геройский поступок. Юра ещё на гражданке случайно знакомится с Алёной и Женей. На аванпосте знакомится с Олегом, они сближаются, и когда туда же приезжает Алёна, Юра с легкостью принимает «игру» в любовный треугольник. Но она быстро ему наскучивает, и он переключается на Олю. 
 
???
???

Неизвестный персонаж, загадочный и пугающий. Он сыграет одну из ключевых ролей в постапокалиптических событиях. Но кто он — друг или враг? И чьё лицо скрывается за чёрным воротником? 
 
 
 
 
7 744 773 868
 
HBO Max работает над спецэпизодом, который воссоединит актёров из «Друзей» Новости аниме — лучшее за неделю Канал Starz запускает в разработку сиквел сериала «Косяки» Сосценарист «Дюны» Дени Вильнёва приступает к написанию сиквела Сборный трейлер сериалов HBO на 2020 год
59
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Будущее игр в кино

На днях сборы «Хитмана: Агент 47» превысили 70 миллионов долларов, что означает состоявшуюся условную окупаемость картины. На сомнительную художественную ценность плевать – главное, что фильм начал или вот-вот начнёт приносить прибыль, а само явление «экранизации видеоигр» не спешит умирать. Правда, пока по большей части в формате низкобюджетных поделок, вроде всё того же «Хитмана», второго «Сайлент Хилла» или «Теккена» – в общем, в пределах производственных трат около пары десятков миллионов долларов.

И самое время вспомнить, какие проекты ждут нас в обозримом будущем; заодно и попытаемся проанализировать, насколько пессимистичны наши ожидания по поводу каждого из них.

Angry Birds в кино12 мая 2016 года

Популярность персонажей Angry Birds вышла далеко за пределы оригинальной серии игр – повсеместно продаются игрушки, сладости и напитки, открываются тематические парки, а в следующем году злые птички вместе с зелёными свиньями окажутся и на больших экранах.

Самое интригующее – сюжет – пока остаётся в тени неведения, но зато, по слухам, у мультфильма бюджет порядка 80 миллионов долларов. Хотя производством занимается сама финская Rovio Mobile с привлечёнными малоизвестными специалистами.

По всей видимости, дистрибьютор Sony Pictures создаёт проект строго в формате какого-нибудь «Сезона охоты» – с умеренными финансовыми вложениями и без претензий на лавры лучших анимационных комедий.

Ожидания: Сомнительные
Кредо убийцы21 декабря 2016 года

После длительного предпроизводственного ада экранизация Assassin’s Creed таки стартовала – уже начались съёмки, а в процесс вовлечены не самые последние люди Голливуда. В главной роли Майкл Фассбендер; настоящие звезды (не вчерашние и не из полузабытого прошлого) – прямо-таки редкость для фильмов по играм.

Сама игровая серия – отличный кинематографический материал. История повествует о многовековом противостоянии ассассинов и тамплиеров, которые соревнуются в поиске артефактов древней цивилизации, не пережившей глобальный катаклизм. Тем не менее, у призраков Предтеч осталась важная информация о предотвращении новой подобной катастрофы.

В наши дни была изобретена чудо-машина «Анимус», позволяющая путешествовать по генетической памяти предков, выискивая всякие нехорошие секреты прошлого. Assassin’s Creed – это игра в игре, где основной протагонист серии Дезмонд Майлс перемещается в разные эпохи, попутно разбираясь с корпоративными заговорами. Правда, в более поздних выпусках серии сценаристы забили на сквозной сюжет и просто красиво демонстрируют всё новые и новые исторические вехи (Золотой век пиратства, Великая Французская Революция, Индустриальный Лондон).

Что интересно, «Кредо убийцы» не собирается повторять конкретную игру, а расскажет самостоятельную историю в рамках общей вымышленной вселенной ассассинов (куда также входят комиксы, книги и прочее). Свежий подход – с нетерпением ждём, что получится.

Ожидания: Офигенные
Mortal KombatНеизвестная дата

Обсуждения третьего полнометражного фильма по Mortal Kombat (хотя о существовании второго лучше не думать лишний раз) мелькают в новостях уже лет пятнадцать – а проекту всё никак не удаётся стартовать.

Серьёзные надежды были 4 года назад, когда Кевин Танчароен запустил свой веб-сериал в формате более реалистичного «переосмысления» файтинга, а сама игровая серия возродилась на современном поколении консолей. С тех пор вышла ещё одна (отличная) игра, а режиссёр мини-сериала дал задний ход и ушёл заниматься своими делами.

Месяц назад появилась новость, что продюсированием новой «Смертельной битвы» займётся Джеймс Ван, режиссёр «Форсажа 7» и «Аквамена». Опять же, по слухам, бюджет экранизации составит скромные 40-50 миллионов – большими деньгами New Line Cinema рисковать не хочет. Что из этого получится – сказать сложно, но главное, чтобы не телефильм уровня последних «Теккенов».

Ожидания: много факторов

Почти синхронные экранизации двух серий мультяшных платформеров для PlayStation – Sony разрабатывает и выпустит оба проекта в рамках одинаковой бизнес-модели, предполагающей сравнительно небольшие капиталовложения. Впрочем, судя по трейлерам, за качество анимации можно не переживать – оба мультфильма выглядят более чем пристойно. Фанатов первоисточника японская компания тоже вряд ли собирается разочаровывать – всё-таки свои делают по своему же проекту, без привлечения совсем уж левых людей.

Ожидания: Ничего особенного

Продолжения «Обители зла» уже тяжело называть экранизацией игр – серия фильмов уверенным шагом ушла от первоисточника совершенно другой дорогой, лишь периодически заимствуя какие-то мелочи или визуальные решения. Вообще, киноверсия столкнулась с определёнными проблемами после триквела – Пол Андерсон уничтожил почти всё человечество, поэтому рассказывать истории в постапокалиптических декорациях с каждым разом становилось всё сложнее.

Честно говоря, про сюжет «Последней главы» даже неинтересно было гуглить – да и какая разница, в каком контексте жена режиссёра будет сражаться с последствиями неаккуратной корпоративной политики «Амбреллы»?

Ожидания: Сколько можно?
Варкрафт10 июня 2016 года

Эпическая и первая гарантировано дорогая после «Принца Персии» картина по мотивам видеоигр; смесь «Властелина Колец», «Игры престолов» и «Аватара» в редакции Blizzard.

История о долгой войне между орками и людьми (по мотивам оригинальной игры 1994 года) чуть ли не целиком будет в CG – во всяком случае, такое впечатление создалось по утёкшим в сеть экранкам трейлеров.

На самом деле, «Варкрафт» – чрезвычайно важное кино. Если оно окажется успешным, то в Голливуде объявят старт другим блокбастерам по играм. Если же, как все опасаются, фильм провалится, то ещё на долгие годы нам придётся довольствоваться дешёвыми отрыжками вроде «Хитмана».

Ожидания: О, да
Uncharted: Drake’s Fortune30 июня 2017 года

Uncharted – одна из самых кинематографичных игр, вдохновлённая «Индианой Джонсом», сама по себе выглядит практически как дорогой летний приключенческий боевик. Есть большие сомнения, что у авторов фильма при бюджете в менее 150 миллионов долларов (а он уж наверняка в разы меньше) получится что-то на уровне.

Не добавляют оптимизма и постоянные проблемы с закреплёнными кадрами – то сценарист соскочит, то режиссёр, то Натана Филлиона брать не хотят.

Ожидания: Оно нам надо?
Splinter Cell2017 год

На роль Сэма Фишера в разное время хотели то Кристиана Бэйла, то Тома Харди; постановщиком одно время числился Даг Лиман («Грань будущего», «Идентификация Борна»).

Но в целом ситуация та же, что и с Uncharted: проект формально жив, есть утверждённое окно премьеры, но без чёткой определённости.

Формат истории про оперативника Пятого эшелона предполагает суровый шпионский боевик – тут с одинаковой вероятностью может получиться как что-то уровня «Борна», так и типичная скучная хрень (как это обычно и выходит с фильмами по играм).

Ожидания: Сомнительные
Minecraft2017 год

После успеха «Лего. Фильма» активнее заговорили о киноадаптации игры-песочницы в кубики, в которой резвятся около 100 миллионов игроков. Вдобавок в ближайшее время выходит интерактивное кино по мотивам MinecraftMinecraft: Story Mode.

Вообще, это почти концептуальное дно – сюжет с персонажами из полутора пикселей на основе игры, где вообще нет никакого сюжета и подоплёки происходящего.

Ожидания: Сомнительные

Прочее

Разумеется, список выше – далеко не предел коварных планов киноделов по превращению наших прекрасных игр во второсортные фильмы. Где-то в казематах Голливуда говорят о намерениях использовать в качестве материала Tomb Raider, Gran Turismo, Metal Gear Solid, Deus Ex: Human Revolution и прочие известные игровые хиты.

Повторимся, многое зависит от прокатной судьбы «Варкрафта». Возможно, что через год подобная статья будет с совсем иным содержанием и настроением.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в ноябре

20 СрНоль кадров в секунду (аудио)
20 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
21 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

22 ПтЕВА (аудио)
22 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
23 СбТелеовощи (аудио)
24 ВсТелеовощи (видео)
24 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 310: Счастливая семья
 
10ЕВА – 346: Выстрел в зайчика
 
3Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 93: Презентация Inside Xbox с X019
 
 
26Лазер-шоу «Три дебила» – 379: Доктор Сон, Девятая и Death Stranding
 
4Ноль кадров в секунду – 290: Death Stranding, Modern Warfare и Ring Fit Adventure
 
13Телеовощи – 309: Что ещё можно сделать с женщиной?
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 378: Терминатор, Король и Сторож
 
21ЕВА – 345: Влечение как вирус
 
10Телеовощи – 308: Невероятная история успеха
Ещё