Disney готовит спин-офф «Аладдина» про принца Андерса, а зрители уже негодуют Первые композиции из саундтрека к сериалу «Ведьмак» Режиссёр «Бегущего в лабиринте» снимет фильм по вселенной «Планеты обезьян» Художник по костюмам Тим Аслам объяснил, как появилась нильфгаардская броня из «Ведьмака» «Время игр!» — книга об отечественной игровой индустрии от автора Game.EXE
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: arstechnica.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Разработчики боятся, что Google закроет Stadia

Компания Google имеет в архивах неплохо задокументированную историю запуска новых сервисов с последующим их скоропостижным отключением. Потому разработчики вполне логично опасаются, что такая же судьба постигнет стриминговый сервис Stadia. Об этом рассказала Гвен Фрей, чья головоломка Kine числится в списке немногих стартовых игр платформы.

Самая большая претензия большинства разработчиков к Stadia — опасения, что Google попросту закроет её. Никто не говорит: «О, это не сработает» или «Потоковое вещание — это не будущее». Все признают, что потоковая передача по большей части неизбежна. Но самая большая проблема Stadia в том, что она может просто прекратить существовать.

Гвен Фрей, озвучивает общие опасения

Впрочем, сама Фрей, прекрасно понимая страхи коллег, не в полной мере разделяет их. С её точки зрения, необходимо дать сервису шанс и не относиться к нему предвзято.

Работая в сфере технологий, вы должны быть готовы к смелым шагам и пробовать себя в том, что может обернуться неудачей. И да, Google отменила множество проектов. Но при этом у меня есть Pixel в кармане и я пользуюсь Google Maps, чтобы добраться куда-то. И сюда я пришла только потому, что мой Google-календарь напомнил мне через Gmail. Так что Google отменяет не всё, что создаёт.

Гвен Фрей, не теряет оптимизма

Позиция разработчика похожа на аргументы, приводимые ранее представителями Google. Так, директор по продукции Stadia Андрей Дороничев заявлял:

Ни в чём нельзя быть уверенным наверняка, но мы стремимся добиться успеха со Stadia. Конечно, вполне нормально сомневаться в моих словах. Нет ничего такого, что я мог бы сказать, чтобы заставить вас поверить мне, если вы настроены скептически. Но всё, что мы можем сделать, это запустить сервис и продолжать вкладываться в него в течение многих лет.

Беспокойство о целесообразности Stadia свойственно не только разработчикам. Потенциальные потребители тоже не в восторге от идеи платить полную цену за игры, которые существуют только на серверах Google. Печальный опыт OnLive подсказывает, что с подобными сервисами всякое может случиться. Да и пробный старт, который состоится в ряде стран уже 19 ноября, пока похож на слабенький ранний доступ некоторых игр в Steam: налицо отсутствие изрядной части запланированных функций, малое количество контента и много-много обещаний.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в декабре

13 ПтЕВА (аудио)
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 294.2: Долгая дорога к шести часам
 
6ЕВА
 
 
12Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
 
14Ноль кадров в секунду – 292: Half-Life 3 confirmed
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии