BOOM! Studios погрузит читателей в новый криминальный триллер Джим Парсонс прокомментировал своё предстоящее возвращение в «Детстве Шелдона» Экшен Тимура Бекмамбетова с Крисом Праттом и Ребеккой Фергюсон завершит летний киносезон 2025 года «Дракула» Люка Бессона нашёл свою вечную любовь Режиссёр «Непорочной» с Сидни Суини в ужасе от российской локализации фильма
← Все рецензии О фильмеВидеоКадрыПостеры / 4РазноеФанарт

Стрекоза

Dragonfly

Есть ли жизнь на Марсе?

Давайте поприветствуем новое творение режиссера Тома Шадьяка. Вы еще помните Тома? Ну, тот тип, что сидел в кресле, когда Джим Керри гримасничал в "Эйсе Вентуре", а Эдди Мерфи занимался пердежом в "Чокнутом профессоре". На этот раз — а речь пойдет о его новом фильме "Стрекоза" — по теме сюжета Том переплюнул самого себя. Кто теперь вспомнит о пропавшем дельфине и проблеме лишнего веса, когда разговор идет о жизни после смерти? Ах да, еще один момент — в главной роли значится самый уникальный актер Голливуда, который за фильмы класса "С" получает многомиллионные гонорары. Конечно же, это Кевин Костнер. Итак, вносите тело.

Полтергейст

Герой Костнера (доктор Дерроу) работает в неотложке и счастлив в браке, а его жена Эмили находится в Венесуэле, изучает тамошние джунгли. Но жизнь — это то, что происходит, когда вы строите большие планы на будущее: супруга доктора попадает в автокатастрофу, причем ее тело так и не находят. Спустя полгода после исчезновения Эмили в больнице начинают происходить странные вещи. Дети, перенесшие клиническую смерть, рассказывают доктору одну и ту же историю: что видели туннель, в конце которого их встречала его жена (неудивительно, что пациенты возвращались к началу туннеля), звавшая героя Костнера к себе. На вопрос: "И куда зовет?", — дети рисуют странный знак в виде искривленного креста.

Дальше — хуже. Вещи жены, которые герой складывает в коробку, сами возвращаются обратно в шкаф, предметы передвигаются по комнате, горшки с цветами бьются о пол, а на рассыпанной земле — все тот же знак, которым, оказывается, на географических картах обозначают водопады. И доктор отправляется в джунгли, там он находит поселение, где работала его жена, а заодно и могилы людей, попавших в автокатастрофу. Вот здесь бы и следовало поставить точку. Но в погоне за пресловутым хэппи-эндом, которым весь этот бред и заканчивается, режиссер превращает мистический триллер в семейную мелодраму, окончательно его угробив.

Дежа вю

Если подобное чувство будет беспокоить вас c первых же кадров и до самого конца сеанса, не стоит нервничать — это в порядке вещей. Просто мы имеем честь видеть обезжиренную и бескалорийную версию прошлогоднего фильма "Пророчества человека-мотылька" (блин, даже названия похожи) с Ричардом Гиром в главной
роли. Но ровнять оригинал с жалкой копией не стоит: если в первом случае саспенс достигал такой глубины, что было страшно, а местами совсем жутко, то на просмотре "Стрекозы" преимущественно скучно. А бонусы в виде Кевина Костнера и красивых венесуэльских пейзажей не делают погоду. Лучше посмотрите "Телохранителя" и образовательную передачу по ТВ "Дикая природа". Толку всяко будет больше.

P.S. Похоже, что актерская карьера Костнера окончательно того — накрылась медным тазом.