«Живая сталь 2» до сих пор жива — Шон Леви «Хоакин Феникс сыграл ужасно» — Брайан Кокс разгромил «Наполеона» Ридли Скотта Звезда «Что творят мужчины! 2» Памела Андерсон сыграет в ремейке «Голого пистолета» Эми Адамс на простынях — первые промо-кадры из «Ночной сучки» Перезапуск культового комикса Witchblade выйдет этим летом
← Все рецензии О фильмеВидеоКадрыПостерыРазноеФанарт

Лохматый спецназ

Good Boy!

Собачье сердце

В который уже раз, господа, поражает изворотливость наших переводчиков. Конечно, название у картины довольно специфическое — нашему человеку невдомек, о чем может быть фильм с названием "Хороший мальчик". Но и вариант с "Лохматым спецназом", признаться, тоже настораживает.

Видимо, чтобы оправдать это самое название, в фильме-таки есть фраза "Ах ты мой лохматый спецназ!", но звучит она как-то совсем неуместно. Если уж решили транслировать, исходя из содержания фильма, то стоило бы остановиться на "Собаках-пришельцах с планеты Сириус". А о чем картина, понятно и без дурацких названий — на всех широкоформатных афишах улыбчивый мальчик, отдаленно смахивающий на Хэйли Джоэла-Осмента, тискает симпатичного щеночечка.

…а у Малыша никого не было…

Основная детская просьба, как известно, звучит так: "Ма-а-ам! Па-а-ап! Купите соба-а-аку!" Истерика, слезы ручьем, добровольная голодовка и аргументы из разряда: "А вот у Вовки из 2-го "А" уже целых пять кавказских овчарок!" прилагаются совершенно забесплатно. Заметьте, детишки хотят не кошку, не морскую свинку и не волнистого попугайчика, а именно собаку — существо, как будто предназначенное для причинения родителям счастливого кинолога максимального количества проблем.

Главный герой фильма, алчущий четвероногого друга, довольно гуманен и не требует себе породистую клубную собаку, соглашаясь на дворнягу с таинственным камнем-амулетом на шее. И все развивалось бы по накатанному сценарию, не научись мальчик разговаривать со своим подарком. Тут вылезает излюбленная тема детского аутизма — все подозревают пацаненка в сумасшествии. К этой теме неоднократно прибегали, к примеру, в фильме "Инопланетянин", но если у Спилберга всё как-то очень таинственно и со множеством приключений, то создатели "Лохматого спецназа" больше напирают на трюки и спецэффекты.

Dog-Шоу

Дрессировщику за работу смело можно ставить пять с плюсом, настолько интересные и сложные кульбиты псы выделывают на глазах у зрителей. Тот товарищ, который занимался их устной речью, тоже не оплошал — болтают песики суперправдоподобно, хотя говорящие животные давно уже никого особенно не удивляют. Зато собачьи породы изучены режиссером очень тщательно, да и кастинг проведен строжайший. В фильме фигурируют удивительно красивые и, что немаловажно, разнообразные животные.

Немного смущает ход мыслей сценариста, решившего, что на самом деле собаки — это пришельцы с другой планеты, но напрочь забывшего про остальные животные виды. Вот утконосы, скажем, — ну чем не инопланетяне? Вероятно, наш писака никогда не был в зоопарке и не смотрел передачу "В мире животных", а все сознательное детство посещал исключительно сборища собаководов.

Маразм в итоге получился очевидный и простой. Однако в возрасте, когда законы Ома ещё не знакомы, а мультики Уолта Диснея пересматриваются по сто раз на дню, все киношные мысли с восторгом осядут в юных мозгах.

P.S. Придя домой, отчаянно попыталась поговорить со своим котом, и без слов поняла, что он хочет есть. Как всегда.