Трейлер «Мортал Комбат» установил рекорд по просмотрам Уволенная Джина Карано высказалась о бывшем коллеге по «Мандалорцу» Педро Паскале Зои Салдана против Пиратов Карибского моря: женская месть во всём кровавом великолепии Вин Дизель не лукавил: «Форсаж 9» действительно выходит в кино этим летом У детективной драмы «Босх» появится спин-офф с Титусом Уэлливером

Воды слонам!

Water for Elephants

Рецензия
Мы и раньше наблюдали, как те или иные киноделы увлечённо играли в режиссёра Джеймса Камерона. Как правило, объектами их в лучшем случае копирований (в худшем — пародий) становились простецкие фильмы про инопланетных тараканов или путешествующих во времени киборгов.

Режиссёр Фрэнсис Лоуренс — человек, не обделенный талантами, — ясен пень, выбрал себе другой образец — картину фундаментального типа, можно даже сказать, титанического. Смекаете, а? Он действительно взял и рассказал историю бестселлера "Водки кенгуру!" (дурной каламбур? А автору, знаете ли, пофигу) так, что не отличить от собравшей охапку "Оскаров" и пару миллиардов зелени айсберг-саги. Станет ли Лоуренс королем мира, вопрос десятый. Но неплохое кино он уже снял, так что публика простит ему любые заимствования.

Разумеется, нельзя сказать, что "Шнапсу крокодилу!" так уж полностью следует сюжетным курсом "Титаника". К примеру, налицо некоторое перераспределение ролей: самое очевидное — Цирк Братьев Бинзини вместо огромного лайнера и очень собирательный образ вместо айсберга. В поджоге цирка и разгоне клоунов отметились как бы все — в большей степени персонажи Паттинсона и Вальца и в меньшей — Уизерспун и Слонихи.

Никто не отрицает, что "Бормотухи выхухоли!" сняли преимущественно для представительниц прекрасного пола и даже с самого начала успокоили: дорогие девушки, повторения трагедии с толстушкой, занявшей все свободное пространство на спасательной двери, не будет, глядите, главный герой дожил до вступления. Любовь-морковь тут центральная схема, разыгранная между слегка буратинистым, но румяным протагонистом, амбивалентной героиней и припадочным антагонистом.

Треугольник получился вполне недурственным, особенно на фоне того, как вкусно мистер Лоуренс показывает воссозданный им мир бродячего (в смысле, катящегося по железнодорожному тракту) цирка во времена Великой Депрессии.

Впрочем, если все вышеизложенное вам до лампочки, то остается главный вопрос — любите ли вы слонов, как любим их мы? И есть ли хотя бы один в вашем зоопарке? В питерском — нет ни одного!