КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Три части Anno Новости аниме — лучшее за неделю Роберт Родригес и Мишель Родригес работают над многосерийным VR-боевиком Мартин Скорсезе и Майкл Хёрст берутся за сериал «Цезари» В третьем сезоне «Очень странных дел» будет восемь серий
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Сборы фильмов в США за 16–19 февраля

«Чёрная Пантера» опять всем показала почем фунт вибраниума: в понедельник фильм заработал $ 40,2 млн. Это, извините, просто историческое достижение (для понедельника), на второе место поставлены «Звёздные войны: Пробуждение силы» с $ 40,1 млн.

За праздничный уик-энд марвеловский фильм поднял в американском прокате $ 242,2 млн; уже второй результат по сборам за четыре дня (на первом месте «Пробуждение силы» с $ 288,1 млн).

Международная выручка на понедельник составила $ 184,6 млн; ну а общие сборы — $ 426,8 млн.

25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Лёд» уже окупился и метит минимум на 1 миллиард (сборы фильмов в России за 15–18 февраля)

Заработав в День святого Валентина 93,6 млн рублей и тем самым поставив рекорд первого дня для российского кино, «Лёд» не успокоился и продолжил превосходить самые смелые прогнозы. Сборы за уик-энд составили 462,3 млн — это, на минуточку, четвёртый результат в истории отечественного кино. На сегодняшний день первая пятёрка выглядит так:

  1. «Вий» — 602,7 млн
  2. «Сталинград» — 524,5 млн
  3. «Экипаж» — 501 млн
  4. «Лёд» — 462,3 млн
  5. «Последний богатырь» — 459,8 млн

Пятидневная касса составила 555,9 млн, а следующий уик-энд тоже будет праздничным — очевидно, что за 1 млрд «Лёд» перевалит очень быстро. Бюджет у картины, напомним, всего 150 миллионов, и он отбит уже давно, сейчас кино работает в чистую прибыль.

Не удивляйтесь наличию в чарте «Чёрной пантеры» — новый фильм Marvel вышел в странах СНГ (да, их мы тоже считаем), где и заработал 53,7 млн всего в 164 кинотеатрах. В России кино стартует 22 февраля в премиальных форматах (преимущественно 3D), а в широкий прокат выйдет 26 февраля.

56
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 16–18 февраля

Афроамериканский котофан отхватил $ 192 млн за три дня из четырёхдневного уик-энда. Вполне достаточно, чтобы стать лучшим февральским релизом, обойдя прошлого рекордсмена — «Дэдпула» с его смехотворным уловом в $ 132,4 млн. Ещё это пятый старт за всю историю американского проката. Разумеется, стоит отметить, что ни один из предыдущих марвеловских сольников не зарабатывал так много на старте. Ну а если учитывать сиквелы и командные фильмы, то африканский принц занимает вторую позицию сразу после «Мстителей» с $ 207,4 млн.

С международных полей пришло $ 169 млн. Итак, на счету «Чёрной Пантеры» уже $ 361 млн. Треть миллиарда за три дня. Некисло.

Ещё определённое достижение имеется у непотопляемого фильма «Джуманджи: Зов джунглей»: мировые сборы достигли $ 904,6 млн, а значит, что у студии Sony появился новый второй самый кассовый фильм за всё время прокатной деятельности кинокомпании (на первом месте гордо стоит «007: Координаты «Скайфолл» с $1,1 млрд).

  • Аниме
    Продажи
    ±
    Всего
    Нед.
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 16 февраля

Экономика Ваканды поднялась аж на $ 75,8 млн — вот столько на старте заработал фильм «Чёрная Пантера». Важно заметить, что в эту со всех сторон прекрасную сумму входят сборы четверга — $ 25,2 млн с превью-показов (второй результат в серии марвеловских лент; на первом месте «Эра Альтрона» с $ 27,6 млн).

Поскольку в Штатах празднуют День президента, то понедельник тоже будет считаться выходным. Поэтому все эксперты считают, что «Пантера» сможет поднять под $ 200 млн.

С куста международного проката уже сняли $ 81,5 млн.

9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Сборы фильмов в России за четверг, 15 февраля

В первый же день проката — 14 февраля — «Лёд» установил новый рекорд среди отечественных фильмов, собрав 93,4 млн рублей. Раньше это достижение принадлежало «Вию» — в январе 2014 года он заработал 89,2 млн.

Ну а увеличение количества сеансов в четверг позволило сборам «Льда» не сильно обвалиться по сравнению с рекордной кассой в День святого Валентина. В итоге за два дня картина заработала почти 146 миллионов, а в пятницу — ещё миллионов 70–75 как минимум (по данным ЕАИС).

По итогам уик-энда общие сборы «Льда» без проблем перевалят за 400 миллионов, что для фильма со 150-миллионным бюджетом — несомненный и громкий успех.

2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме за 5–11 февраля

27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 9–11 февраля

  • Аниме
    Продажи
    ±
    Всего
    Нед.
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 9 февраля

27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за четверг, 8 февраля

16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Самое продаваемое аниме за 29 января — 4 февраля

Ещё один тревожный звоночек для франчайза «Судьба» — пусть это только девочка-волшебница Илия, а всё же результаты «Клятвы в снегу» для полнометражки неубедительны.

А вот «Боевая песня: Симфодрайв 4» продолжает расходиться с завидной стабильностью по сравнению что с прошлым сезоном, что с предыдущими томами.

Первый сериал нового сезона, то есть «Эпическая поп-команда», начинает с потрясающих для такого, кхм, нетипичного проекта 4 274 копий, грозя стать самой популярной комедией весны.

«Владелец вечности: Магический учитель Негима! 2» подобного успеха не добился: сериал вышел целиком и приглянулся 833 фанатам. Эх, а ведь когда-то аниме по «Негиме» расходились на ура.

У «Как из заурядной девушки воспитать героиню 2» вышел последний том, и средние продажи по сезону составили 7 981 экземпляр. Меньше, чем у первого (10 495), но всё равно неплохо.

«Девушка, которая зовёт звёзды» сильно сдала на второй неделе: добавилось лишь 2 962 диска, падение больше, чем обычно у сериалов, не говоря уже о фильмах. К примеру, второй том «Солнечного света 2», на прошлой неделе продавшийся примерно тем же тиражом, что и «Девушка», на этот раз приглянулся ещё 7 368 покупателям. Или «Осомацу-сан 2», тогда уступивший полнометражке «Необычного в магической школе» втрое, на этот раз добавил 2 315 дисков.

«Лазурный Фафнир: Мёртвый агрессор: Исход» обзавёлся BD-боксом. 3 085 копий — неплохой результат для сериала со средним тиражом первого издания в 8 131. Похоже, продолжение делают совсем не зря.

  • Аниме
    Продажи
    ±
    Всего
    Нед.
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за 1–4 февраля

10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 2–4 февраля

  • Аниме
    Продажи
    ±
    Всего
    Нед.
22
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 2 февраля

16
КИНО
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за четверг, 1 февраля

13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» уступило лидерство «Бегущему в лабиринте», но поставило очередной рекорд (сборы фильмов в России за 25–28 января)

Чуда не случилось, и «Движение вверх» не смогло удержать голливудскую новинку от попадания на первое место по сборам за минувший уик-энд.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» выступил немного лучше ожиданий и заработал на старте 247,3 млн рублей, что хуже второй части (280,1 млн), но лучше первой (214,6 млн). Нельзя сказать, что триквелу обеспечены привычные для этого франчайза 500 с лишним миллионов рублей, но он постарается до них добежать и не заплутать по дороге.

Впрочем, взбучку новичку «Движение вверх» всё-таки задало — при вдвое меньшем количестве сеансов сборы фильма составили 213 миллионов рублей, то есть всего на 14% меньше, чем у «Бегущего в лабиринте». Падение кассы по сравнению с предыдущим уик-эндом — 40%, то есть примерно как две недели назад, после выхода с новогодних праздников. Многовато, но объяснимо, учитывая пропорциональное урезание сеансов.

Но главное — этого хватило, чтобы побить рекорд по сборам за пятый уик-энд, который уже много лет принадлежал «Аватару» (200,2 млн, причём тоже с 40%-ным падением). Любопытно, что после четырёх с половиной недель проката «Движение вверх» опережает график «Аватара» на 75 миллионов и по сравнению с предыдущей неделей лишь увеличило разрыв. Правда, как мы уже писали, результатов блокбастера Джеймса Камерона нашему фильму всё-таки не достичь — «Аватар» очень долго шёл в 3D-форматах типа IMAX, а потом ещё и возвращался на повторный прокат.

Но сейчас в копилке «Движения вверх» лежит уже 2,7 млрд рублей — это ли не здорово? Планка в 3 миллиарда точно будет покорена, да и зрителей у фильма с каждым днём становится всё больше. После выходных их было порядка 10,87 млн человек, а ко вторнику количество проданных билетов перевалило за 11 миллионов штук.

Про «Zомбоящик» писать нет никакого желания — ну его на хер. А вот «Приключения Паддингтона 2» немного отыгрались за испорченный старт — сборы выросли на 24% и составили 104,7 млн. Даже если выкинуть четверг с пятницей (напомним, что картина вышла на экраны в прошлую субботу), рост всё равно останется — что-то в районе 5%.

Строго говоря, первая часть во второй уик-энд собрала примерно такие же деньги — 105,4 млн. Так что если бы медведю дали выйти в изначально установленную дату — очень может быть, что финальный результат оригинала действительно был бы превзойдён.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме за 22–28 января

«Девушка, которая зовёт звёзды» начала с 30 943 дисков: конечно, не «Порядковая шкала» (125 706 копий), но и «Необычное в магической школе» не «Искусство меча Online». Теперь главное то, насколько хорошо фильм сохранит позиции. К примеру, начав немногим лучше, «Форма голоса» в итоге почти удвоила продажи по сравнению с первой неделей.

Остальные дебютанты разочаровали: «Гинтама: Цикл Порори» оказалась переоценена — всего 3 579 копий, а предыдущий сезон стартовал с 4 925; «Поход девочек после конца света» не стал «Страной самоцветов» — 2 226 проданных дисков не назвать сильным стартом; «Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра» тоже не слишком радует 1 654 копиями.

Второй том «Солнечного света 2» уступил первому 17,1% — не так уж много. Сам первый достиг впечатляющего тиража в 61 498 копий, к результату первой недели добавились почти 20 000. Дебютный том предыдущего сезона начинал с 66 912 дисков, второй — с 45 815.

Продажи «Идолмастера: Версии М» тоже падают на втором томе умеренно — до 13 775 экземпляров, или на 19,1%. Третий том «Театра девушек-золушек 2» стал последним, средний тираж сериала составил 8 382 копии.

«Осомацу-сан 2», похоже, исчерпал лимит падения — второй мацу почти не уступил первому. «Директор принцесс» продолжает вертеться вокруг показателя в 5 000 копий — хороший результат для аниме, от которого не ждали особых подвигов в продажах. У «Воссоздателей» вышел последний том, средние продажи сезона — 2 233 диска.

  • Аниме
    Продажи
    ±
    Всего
    Нед.
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 26–28 января

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» смог сдвинуть с первого места «Джуманджи: Зов джунглей». Заключительная часть трилогии заработала на старте $ 23,5 млн, и это самый слабый старт для всей серии (у первого фильма — $ 32,5 млн, а у сиквела — $ 30,3 млн). Да, не все финалы становятся самыми кассовыми, особенно когда триквелы сильно выбиваются из графика. Зато «Лекарство от смерти» подняло $ 82 млн с международных рынков. При бюджете в $ 62 млн кино уже имеет $ 105,5 млн.

«Джуманджи» продолжает радовать студию Sony: мировые сборы достигли $ 822 млн. С домашней выручкой в $ 338,1 млн фильм обошёл такие прошлогодние хиты, как «Оно» ($ 327,3 млн) и «Человек-паук: Возвращение домой» ($ 334 млн), став пятым самым успешным релизом 2017-го. За всё время у Sony лучше всего в Северной Америке зарабатывали «Человек-паук» ($ 403,7 млн) и «Человек-паук 2» ($ 373,5 млн).

Ещё в десятку вернулась «Форма воды» — всё благодаря многочисленным номинациям на «Оскар» (фильму добавили одну тысячу кинотеатров). У проекта с неустановленным бюджетом теперь $ 37,6 млн на родине и $ 13,9 млн в международном прокате.

45
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» посмотрело больше 10 млн зрителей (сборы фильмов в России за четверг, 25 января)

После 24 дней тотального доминирования в отечественном бокс-офисе «Движение вверх» было вынуждено уступить первую строчку последней части «Бегущего в лабиринте», а вторую — комедии «Zомбоящик».

Впрочем, на результатах уик-энда это вряд ли отразится: уже в пятницу сборы российской спортивной драмы и голливудского блокбастера почти сравнялись, а в субботу и воскресенье «Бегущий в лабиринте» однозначно окажется позади. И поскольку сборы в эти дни заметно выше, чем в четверг и пятницу, нетрудно предсказать победителя уик-энда. Да, им снова окажется «Движение вверх».

Ну а если вернуться к четвергу, то по его итогам суммарная касса фильма достигла 2,51 млрд рублей, а количество зрителей перевалило за 10 миллионов. Ранее преодолеть эту планку удалось лишь «Аватару», который за весь прокат привлёк в кинотеатры 14,2 млн человек.

 
ЭндиДюфрейн
Лучший комментарий
+29

Почему, Российский зритель, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем идете на «Zомбоящик»? Зачем продолжаете хавать? Неужели Вы верите в такую комедию или Вам просто страшно увидеть и осознать, чем вас кормят? Так в чем же комедия, может быть Вы откроете? Это ирония, сатира, может быть карикатура или Вы верите, что это смешно? Иллюзии, Российский зритель, причуды восприятия! Хрупкие логические теории быдла недалекого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование: бесцельное и бессмысленное. Но они, Российский зритель, как и закон, столь же искусственны. Только, Комедия от ТНТ, может выдумать скучное и безжизненное понятие "экспериментальный юмор" и высрать сотворить кино длинной 62 мин. состоящее из нарезок шуток, не вошедших в Comedy Club. Вам пора это увидеть, Российский зритель, увидеть и понять: Вас просто доят, нае*ывают, заставляют тупеть! Почему, Российский зритель, почему Вы упорствуете?

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме за 15–21 января

«Невозмутимый Хозуки 2» начал не так уж слабо, но всё равно в сравнении с первым сезоном это провал — 15 441 диск за неделю тогда, почти вчетверо меньше сейчас.

«Страна самоцветов» ничуть не потеряла по сравнению с первым томом и даже немного приобрела. Учитывая, что в прошлый раз аниме оставило за собой довольно внушительный «хвост», есть основания надеяться на 8 000 в среднем по итогам продаж сезона.

У «Фронта кровавой блокады 2» более привычная для вторых томов динамика: продажи упали примерно на 1 100 дисков. А что это не худший вариант, показывает «Моя двуличная сестрёнка Умару-чан 2», потерявшая разом почти 40%, — осталось лишь 1 606 покупателей. Зато «Ночная кровь эпохи Сенгоку» на удивление неплохо держится, добавив сотню копий на втором томе.

Даже на последнем томе «Приключения сакуры» прироста не случилось, а средние продажи сериала составили всего 1 264 диска.

Компиляциям «Волейбола» со всё ещё остающейся в чарте «Волей» не тягаться, но и так неплохо.

37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» ставит очередной рекорд (сборы фильмов в России за 18–21 января)

Видите это красное мизерное «6,4%» в первой строчке бокс-офиса? Да, именно настолько упали сборы спортивной драмы «Движение вверх» по сравнению с предыдущим уик-эндом. Учитывая, что другие фильмы в первой десятке ухнули кто на 48%, кто на 57%, а кто на 75% (исключение — вышедший из превью «Астрал 4»), падение «Движения вверх» можно смело считать чуть ли не статистической погрешностью.

Как мы и предполагали, картина Антона Мегердичева поставила абсолютный рекорд по сборам в четвёртый уик-энд — 358,3 млн рублей, что на 22 миллиона больше предыдущего достижения «Аватара» (336,9 млн).

Нелишним будет заметить, что после четырёх уик-эндов в копилке у «Движения вверх» звенит 2,39 млрд рублей, тогда как у «Аватара» было «всего» 2,32 млрд. Это, разумеется, ни в коем случае не гарантирует отечественному фильму победу в общем зачёте самых кассовых релизов в нашем прокате (сейчас он на втором месте), но как минимум к первоначальным сборам «Аватара» шансы приблизиться уже есть. Напомним, что свои 3,64 млрд фильм Джеймса Кэмерона набрал в два захода: 3,45 млрд за первые полгода проката и ещё примерно 200 миллионов во время повторного забега спустя два месяца после окончания основного.

В любом случае 3-миллиардная планка теперь выглядит совсем близкой, поскольку сильно снижать темп «Движение вверх» явно не собирается. В понедельник кино заработало ещё где-то 31,6 млн, а это всего на 27% меньше, чем неделю назад. Общие сборы, таким образом, составляют уже 2,42 млрд рублей, а через пару-тройку дней будет 2,5 млрд.

Для тех, кто считает единственным мерилом успешности не рубли, а количество зрителей, тоже есть хорошие новости. Ну или плохие — это уж кому как. На «Движение вверх» уже сходили 9,6 млн человек, теперь картина оказалась на втором месте и по этому показателю, обойдя «Тайную жизнь домашних животных» с её 9,5 млн. Впереди, разумеется, только «Аватар» с 14 миллионам зрителей.

Об остальных новинках уик-энда — очень кратко.

/img/69485/paddington_2x.jpg «Движение вверх» ставит очередной рекорд (сборы фильмов в России за 18–21 января)

«Приключения Паддингтона 2» начали в два раза хуже первой части — она на старте собрала 167,5 млн. Тут никаких сюрпризов — картине сильно подпортила малину вся эта суета с премьерой, перенесённой сначала чёрт знает куда, а потом на два дня вперёд. Впрочем, к воскресенью «Паддингтон» изрядно втопил по части сборов, так что шансы хоть немного наверстать упущенное на буднях и в следующие выходные у него всё-таки есть. Но о 400 млн оригинала можно смело забыть, как о бутерброде с мармеладом.

«Астрал 4: Последний ключ» вышел из превью и сразу хапнул 167,3 млн, что в сумме со сборами за предыдущие дни составляет 251,7 млн. Рекорд по сборам для этого франчайза держит третья часть (323,2 млн), хотя вторая не сильно от неё отстаёт (320,4 млн). Очевидно, что четвёртая заработает заметно больше.

Ну и ожидаемо провалился «Скиф». 36,5 млн — это очень слабенький старт как по сравнению с другими (псевдо)историческими фильмами типа «Викинга» (243,7 млн) или «Легенды о Коловрате» (274,6 млн), так и по отношению к 150-миллионному бюджету. Хорошего «сарафана» «Скиф» вряд ли дождётся, потому даже 100 миллионов может в итоге не собрать.

Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии