КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Штурмовики, джедаи, Новая Республика — таков путь Дина Джарина и Малыша Йоды в трейлере второго сезона «Мандалорца» Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа Мэтт Ривз готовит многосерийный спин-офф «Бэтмена» для HBO Max Кровища, взрывы и весёлый Билли Бутчер в трейлере второго сезона «Пацанов» Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout
66
КИНО
1 944
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Всё плохо сделано

Хотите почитать рецензию на «Вавилон н.э.» из, так сказать, самых первых рук? Пожалуйста — вот что сказал режиссёр фильма Матьё Кассовитц в интервью сайту AMC:

— Я, мягко говоря, не слишком доволен картиной… Ни единой сцены мне не дали снять так, как она была прописана в сценарии или как мне бы того хотелось. На этот несчастный сценарий вообще все болт забили. Херовые продюсеры, херовые партнёры и вообще всё очень херово получилось.

По словам Матьё, студия только и делала, что ставила ему палки в колёса — последней каплей было требование укоротить кино до 93 минут с изначальных 108 или около того. В итоге многие сюжетообразующие сцены в «Вавилон н.э.» просто не вошли, уступив место экшену. Режиссёр утверждает, что хотел донести до зрителей простой месседж — от того, как мы воспитаем своих детей, зависит будущее нашей планеты. Даже сцены действия, по его словам, были призваны подчеркнуть эту идею. А получилось, цитируем, «сплошное насилие и тупизна».

— Надо было обратиться к студии с яйцами, а не к этой Fox, которая жаждала только одного — рейтинга PG-13. Я даже готов объявить этим людям войну, но не буду, потому что им на всё глубоко насрать, — сетует Кассовитц.

Что, неужели всё настолько плохо? Неужто в «Вавилоне н.э.» нет ничего достойного с точки зрения режиссёра?

— Да нет, некоторыми сценами я более-менее доволен, да и в целом от фильма исходит хорошая энергия, — оговаривается Матьё. — У меня на руках был превосходный материал — жаль, что мне не позволили с ним как следует поработать… Даже не представляю, как люди, посмотревшие роскошные блокбастеры вроде «Железного человека» или «Тёмного рыцаря», оценят моё кино.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Новые комментарии