«Укрась прощальное утро цветами обещания» — второй дублированный трейлер USA Network одобрил съёмки пилотного эпизода боевика по вселенной Джейсона Борна Apple экранизирует «Академию» Айзека Азимова Мексиканский Amazon назвал дату выхода Spyro Reignited Trilogy Новое аниме весны 2018 года
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Стальной алхимик (2009)» - 29

Ну, блин, замечательно. Третий сезон «Алхимика» едва перевалил за три серии, а уже стало отчётливо видно, что его колбасит от приступов очень серьёзной болезни. Называется она, согласно моему своевольному решению, «художественная аритмия», а выражается в полной неспособности держать ритм и настрой повествования.

И ведь чисто с сюжетной точки зрения эпизод замечателен. Герои общаются, плетут интриги, строят планы, ищут ответы на загадки, и вообще ведут себя так, как и положено героям хорошего сериала. Даже Эд, впервые за долгое время, почти не раздражает, а уж тот факт, что отношения Линга и Жадности развиваются именно так, как мне того хотелось, а не так, как я подумал после прошлой серии – это и вовсе замечательно.

Проблема серии в настроении. Её предшественница, по сути, закончилась полным разгромом сил добра и, казалось бы, сложно придумать более подходящий повод для депресняка, переживаний и прочей драмы. Но нет, вместо этого эпизод превратили в несмешную комедию, на каждую серьёзную мысль налепив десяток деформ-сцен и типа-шуток. Зачем? Да, не спорю, после особо драматичных эпизодов такие вот комедийные отдушины необходимы. Одна проблема: прошлая серия дико драматичной не была. Да, там происходило всякое. Но после каждой серьёзной сцены непременно следовала шутка-другая, не давая уровню драматизма подняться слишком высоко. А раз прошлая серия сама отлично справлялась с разрядкой атмосферы, то и необходимости в «разгрузочном эпизоде» никакой не было.

Но ладно бы проблема была в одной серии. Увы, всё не так просто. Начался сезон с рекапа. Потом, после единственной серьёзной серии на нас вывалили разгрузочный «хи-хи» эпизод. А дальше нас ждёт (барабанная дробь!) «Ишваритский флэшбэк». И сам по себе он, может быть, и неплох – люди, мангу читавшие, уже порядком утомили своими восторгами по поводу этого флэшбэка, так что наверное он и правда крут. Но в целом картина выходит печальная: сериал будто заразился где-то синдромом рассеянного внимания, и теперь не может ни последовательно рассказывать историю, ни как следует выдерживать настроение повествования.

Остаётся надеяться, что после флэшбэка болезнь всё-таки отступит.

Коротко по спойлерам:

1) Уинри, сама того не зная, стала заложницей гомункулов, теперь Эд и Ал находятся в том же положении, что и Рой. Ха-ха.

2) Линг не стесняется при любом удобном случае перехватывать управление собственным телом. Найссссс.

3) Ран Фан и Мэй Чен не уживаются, даже когда изранены. Жаль, что сцену превратили в хохму. Могло быть круто.

4) Эд звонит Уинри, чтобы проверить, не случилось ли с ней чего. Шаг совершенно бесполезный, учитывая, что ему прямым текстом сказали «С ней всё будет замечательно, пока ты нам не мешаешь». Но сама сцена могла быть очень милой. Жаль, и её частично запороли хохмами.

5) Шрам сваливается на голову Марко. И теперь доктору, видимо, конец. Но не раньше, чем он впарит Шраму «Ишваритский флэшбэк». Ну, что. Не самое плохое сюжетное обоснование для включения этой истории в повествование. А уж будет ли его интересно смотреть – узнаем через неделю.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню