КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Игры престолов» записалась в «Песочного человека» Нила Геймана На что похож юмор в «ВандаВижн»? Посмотрите отрывок из сериала и узнаете «Чудо-женщину: 1984» закидали гнилыми помидорами «Евангелион 3.0+1.0» (без) даты выхода Самая продаваемая манга в Японии за декабрь 2020 года
165
КИНО
3 902
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар": 18-й день

"Аватар": 18-й день

Вот ни за что не угадаете, о сборах какого фильма сейчас пойдёт речь.

О — внимание! — "Аватаре". Неожиданно, правда?

Начнём по традиции со Штатов, где закончились праздники и каникулы, и с понедельником пришло самое серьёзное падение "Аватара" со дня его выхода в прокат — 53%. Ну, что "самое серьёзное" — это безусловный факт, тут ничего неожиданного (начало рабочей недели всё-таки), но вот что любопытно — остальные-то участники "Топ-10" обвалились в среднем на 63% и миниум на 59%!

Да и бог с ним, с падением — куда важнее то, что в свой 18-й день проката "Аватар" заработал 8,1 млн. — а ведь это у него не первый, не второй, а уже третий понедельник. Для сравнения, "Тёмному рыцарю" — единственному фильму, которому "Аватар" пока что уступает по сборам за 18 дней (правда, быстро сокращая разрыв), в третий понедельник удалось собрать всего 6,3 млн. И это, напомним, было летом, в пору отпусков и каникул, когда сборы в будни традиционно выше.

Таким образом, за две недели и четыре дня "Аватар" заработал уже 360 миллионов долларов только в США, и теперь уже мало кто сомневается, что финальная 533-миллионная касса "Тёмного рыцаря" останется позади. Новая цель — 600 миллионов "Титаника".

А в международном прокате дела обстоят ещё веселее — ну, кто бы сомневался.

Во-первых, по уточнённым данным, в третий уик-энд "Аватар" заработал не 133,5, а 136,8 млн. Кое-где предварительные цифры оказались слегка завышенными, но в других странах — наборот, заниженными. Так, красавчики-французы отнесли в кинотеатры целых 22,4 млн. — и это в третий, напоминаем, уик-энд! Теперь общая касса "Аватара" во Франции составляет 85,6 млн. и 130-миллионные сборы "Титаника" уже совсем скоро останутся позади.

Заодно выяснилось, что после воскресенья в международной копилке "Аватара" лежало уже 676,9 млн. — примерно на 10 миллионов больше, чем по предварительным данным. А в понедельник касса фильма увеличилась ещё на 26 миллионов и доползла до отметки 702,9 млн. Что в сумме с американскими сборами составляет, на минуточку, $ 1 063 151 759.

До "Сундука мертвеца" остались жалкие 3 миллиона (когда вы читаете эти строчки, "Аватар" уже занял третье место в списке самых кассовых фильмов в мировой истории), до "Возвращения короля" — тоже довольно скромные 56 миллионов, которые будут заработаны ещё до окончания рабочей недели. А грядущий уик-энд снова обещает быть крайне сытным (явно больше 100 миллионов), потому что фильм стартовал в Китае, где, по первым данным, уже гребёт нешуточные деньжищи.

После этих выходных "Аватар" и "Титаник" разделяли 800 с лишним миллионов. Посмотрим, на сколько сократится этот разрыв через неделю.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
 
4Телеовощи – 374: Тьма возможностей
 
3Ноль кадров в секунду – 351: Трамп-стример в розовом топике
 
3Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии