Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» «Аладдин» может обзавестись сиквелом Сценарист «Смертельной битвы» обещает рейтинг R и фаталити Новости игр — лучшее за неделю Warframe — CG-короткометражка от автора Portal: No Escape и «Кловерфилд, 10»
54
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

When it's closed

When it's closedГлавные игровые сказочники всея-СНГ, одна из крупнейших восточноевропейских независимых игровых студий и просто-напросто разработчики S.T.A.L.K.E.R.GSC Game World — объявили о своем закрытии.

Об этом заявил на собрании сотрудников директор студии Сергей Григорович. Без работы, но с выплаченными до февраля 2012 года зарплатами останутся примерно 50 человек, а судьба сиквела едва ли не самого популярного постсоветского игрового франчайза остается совершенно неизвестной.

Если верить украинским новостникам, часть трудового коллектива связывает "смерть" студии с тем, что Григоровича не устроил процесс разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 (очередные 7 лет?). Другая часть выдвигает более реалистичную версию о том, что Григоровича прижали некие "силовики" (читай рейдеры) и он решил от греха подальше свернуть бизнес в Незалежной, благо все IP компании зарегистрированы за рубежом. В любом случае в то, что на фоне книг, сталкер-фестов и телепродукции GSC не хватило денег, слабо верится.

UPD: А в качестве прощания с теперь уже официально закрытым S.T.A.L.K.E.R. 2 галерея нашего сайта пополнилась артами к игре, которой больше нет:

«» (S.T.A.L.K.E.R. 2)
Скопировать в LiveJournalСкопировать в LiveInternetСкопировать в другие блоги

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии