Rotten Tomatoes запретил безбилетное голосование Сценарист «Игры престолов» поработает над сериалом по «Властелину колец» Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга «Тёмные начала» — трейлер экранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана «Звёздный путь: Пикар» — сериал с Патриком Стюартом получил заголовок, логотип и синопсис
59
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сарик Андреасян обвинил маркетологов «28 панфиловцев» в чёрном пиаре против «Землетрясения»

Как вам скажет любой (даже самый завалящий) орнитолог, орлы питаются «мелкими и средней величины позвоночными». Вот и я, великий и ужасный Орёл Сэм, обожаю с голодухи поклевать всякую мелюзгу — например пиарщиков, которые не могут придумать для раскрутки своих фильмов ничего умнее покупки положительных отзывов и оценок.

А поскольку чувство голода соседствует в моём организме с обострённым чувством справедливости (не спрашивайте, как они подружились), я решил вернуться к вам с горы Арарат, где проводил дни в тяжких размышлениях о судьбах отечественного кинопроката, и вывести всю эту шушеру на чистую воду.

И первый номер в нашей программе — новое кино моего старого знакомца (я уже кружил над его головой) Сарика Андреасяна «Землетрясение», которое было призвано переломить отношение публики к скандальному режиссёру и доказать, что он умеет снимать не только пошлые комедии и дрянные боевики. Как вышло, судить не мне — в сортах отечественных фильмов пусть разбираются Судаков с Лущинским. Ну и этот, как его... Кузькин? Никак не могу запомнить — проклятая птичья память.

Понятно одно — создатели «Землетрясения» настолько не уверены в качестве своего продукта, что недолго думая заказали пиарщикам накрутку оценок на «Кинопоиске». Спешите видеть — за оценку от 8 до 10 звёзд платят 6 рублей 75 копеек. Да, негусто, но если Сарик будет выпускать по 3 фильма в год в ближайшие 30 лет, то и разбогатеть можно!

Заработать на «Землетрясении» Сарика Андреасяна можно, зарегистрировавшись на сайте Advego.ru, выполнив какое-нибудь другое задание от этого же заказчика (к примеру, вот это) и попав в его белый список. Пара десятков мышиных писков (то есть кликов), лёгкое чувство стыда — и дорога к несметным богатствам открыта!

Разумеется, про этот нехитрый способ стать миллионером прознал весь честной интернет, и отдельные несознательные личности, позавидовав Творцу, побежали на «Яндексопоиск» восстанавливать равновесие — ставить колы да двойки фильму «Землетрясение». Сарик Андреасян и его друзья (например, продюсер Рубен Дишдишян) на это среагировали предсказуемо: заявили, что Самым Честным На Свете Оценкам угрожает толпа сволочных завистников, и призвали своих сторонников отвоёвывать рейтинг обратно:

А когда предатели из числа читателей «Фейсбука» ткнули режиссёра клювом в покупку положительных оценок, Сарик Андреасян ничтоже сумняшеся обвинил в этом постыдном действии пиар-службу «28 панфиловцев». И впрямь — кому ещё выгодно накручивать рейтинг конкуренту за собственные деньги, тайно надеясь, что правда вскроется и зрители объявят Enjoy Movies бессрочный бойкот? Конечно, подчинённым Андрея Шальопы и Кима Дружинина! С догадливым режиссёром немного поспорил его брат Гевонд, но так, больше для проформы.

Сейчас рейтинг «Землетрясения» Андреасяна устаканился примерно на 7 баллах — правда, администрация «Айэмдибипоиска» уже обещала разобраться в сложившейся ситуации и устранить всякие накрутки. Мне как очень мудрой и подозрительной птице кажется, что в результате этих работ рейтингу суждено подняться хотя бы до оценки беспристрастного и неподкупного сайта «Фильм.ру» — 8/10. Должна же быть в этом мире хоть какая-то гармония?

•••

Но не Сариком единым — в плане покупки оценок отличилась ещё и компания UPI, у которой так болит душа за картину «Девушка в поезде», что она готова платить 7 рублей 29 копеек за оценку от 5 до 9 баллов. С какой радости такая свобода? Видимо, пиарщики из UPI больше уверены в качестве фильма, да и чуть умнее Сариковских наймитов — подобный разброс оценок куда меньше смахивает на накрутку, а большинство «оценщиков» всё равно постарается угодить заказчику, поставив что поприличнее.

Увы, на «Девушку в поезде» интернет-сообществу в общем и целом наплевать, потому никакого скандала не случилось. Спасибо мне, что обратил на это внимание, а то так бы и померли в неведении, думая, что рейтинг 6,82 балла — абсолютно честный.

Ах да, и вот ещё что.

Раз уж я вернулся в родные пенаты и снова лететь в тёплые страны мне банально лень, то я, пожалуй, немного понесу Продажный Дозор — в меру своих орлиных сил буду следить за покупкой оценок, отзывов и им подобных нематериальных вещей за звонкую монету.

А поскольку от так называемой «Всеяредакции» в этом деле никакого толку, то надежда исключительно на вас, птенчики мои. Если встретите похожее объявление на «Адвего» или каком-нибудь другом ресурсе (а хотя бы даже и в газете «Метро») — не стесняйтесь, пишите моим балбесам на почту или через эту вот кнопку обратной связи в меню (хоть что-то полезное сделали за время моего отсутствия!). Они передадут мне, а уж я соображу, как лучше распорядиться полученными знаниями.

Ни пуха вам ни пера (только попробуйте).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии