КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Генри Кавилл, Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд меряются мускулами на фото со съёмок «Лиги справедливости Зака Снайдера» Кейт Уинслет бросается в бой на свежих промо сиквела «Аватар: Путь воды» У шутера Witchfire от авторов Painkiller наконец появился новый трейлер Первый взгляд на героиню Сигурни Уивер в сиквеле «Аватар: Путь воды» Натали Портман и Крис Хемсворт против Кристиана Бэйла в свежем тизере «Тора: Любви и грома»
14
КИНО
11 218
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 21 сентября 2017 года: «Kingsman: Золотое кольцо» и «Лего Ниндзяго Фильм»

Главным событием среди премьер фильмов 21 сентября 2017 года станет, конечно, долгожданная премьера сиквела джентльменского боевика Kingsman с Тэроном Эджертоном, Колином Фёртом, Марком Стронгом и целой плеядой других известных актёров в основном составе. Конкуренцию ему составит анимационный экшен «Лего Ниндзяго Фильм». В малых премьерах на неделе сразу два ужастика: «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» и «Хранилище». А ещё на большие экраны выходят драмы «Заложники», «Роден» и третий из серии документальных фильмов «Русские евреи».

Большие премьеры 21 сентября 2017 года

 
21 сентября
Kingsman: Золотое кольцо
Режиссёр Мэттью Вон В ролях Тарон Эгертон, Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Марк Стронг, Колин Фёрт, Холли Берри

Режиссёр Мэттью Вон до этого не снимал сиквелов. Посему открывающее наш обзор премьер фильмов 21 сентября 2017 года продолжение «Kingsman: Секретной службы», во-первых, должно считаться большим одолжением с его стороны. Во-вторых, свидетельством его большой любви к супершпионской тематике и уверенности в собственных силах. Ведь он наверняка думает перещеголять оригинал, что пока кажется достаточно затруднительным.

Впрочем, «Kingsman: Золотое кольцо» вполне может оказаться просто другим, не соответствуя банальному сиквельному подходу «того же и побольше».

Главным героям противостоит новый злодей, вернее — злодейка. Никакой истории становления протагониста. Нишу дальнейшего проникновения в мир частных разведок займут коллеги английских портных — американские самогонщики. Уже чувствуется безумный полёт воображения главного постановщика.

Вместе с новыми идеями пришли новые актёры — Бриджес, Татум и Берри. Вернулись и те, кому не суждено было. Вы знаете о ком мы. Нам тоже интересно, как. Слава богу, никто не стал объяснять заранее, как и не были раскрыты все сюжетные и экшен-козыри в роликах и телеспотах. За это и любим, и ждём, отсчитывая дни.

 
21 сентября
Лего Ниндзяго Фильм
Режиссёр Чарли Бин В ролях Джеки Чан, Дэйв Франко, Майкл Пенья, Эбби Джейкобсон, Кумэйл Нанджиани, Зак Вудс, Фред Армисен

«Лего. Фильм» оказался достаточно непростым анимационным проектом. У «Лего Фильма: Бэтмена» была в запасе вся запутанная история персонажа Тёмного рыцаря — её более или менее хватило на целый мультик. Что может предъявить «Лего Ниндзяго Фильм»?

На первый взгляд, очень немного. На второй — ещё меньше. Ну не ниндзя-экшен же. Несмотря на то, что лего-движуха может выглядеть неплохо, она всё равно не годится для кунг-фу. Остаётся юмор, но из трейлера в трейлер кочуют одни и те же шутки, которые преимущественно крутятся вокруг того, что главный герой и злодей находятся в родственных отношениях.

И у кого есть сомнения, что папа и сын в конце найдут общий язык и поймут, что семья — это главное. Два предыдущих фильма серии транслировали этот посыл. Сложно поверить, что они откажутся от него сейчас, особенно, когда есть все сюжетные предпосылки.

Откровенно говоря, «Ниндзяго» категорически детский набор: от 7 лет до 10 (в лучшем случае).

Малые премьеры 21 сентября 2017 года

 
21 сентября
Заложники
Режиссёр Резо Гигинеишвили В ролях Ираклий Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Автандил Махарадзе, Мераб Ниндзе, Дареджан Харшиладзе, Гига Датиашвили, Георгий Хурцилава

Малые премьеры 21 сентября 2017 года стараются не отставать от трендов и пугают зрителей на разные лады: кто-то фантастическими ужасами, а кто-то — вполне реальными.

Осенью 1983 года семеро угонщиков захватили самолёт Ту-134, летевший из Тбилиси в Батуми, чтобы попасть на нём за границу — в Турцию. В заложниках оказалось 57 человек, часть из которых позже были ранены или убиты. Однако критики считают, что название фильма имеет в виду не этих конкретных людей, а всё население СССР, жившее под надзором и гнётом, и что угонщики самолёта хотели в первую очередь свободы (ибо материальные блага почти у всех них и так были благодаря высокопоставленным семьям).

Режиссёр Резо Гигинеишвили переключился с мелодрам и ромкомов на триллерную драму, несколько лет изучал архивы и опрашивал участников событий. Это его переключение получило тёплый приём: в активе у «Заложников» награды за лучшие режиссуру и операторскую работу 28 «Кинотавра», фильм хвалят за актёрскую игру и эффект присутствия.

Однако с восторженными отзывами соседствуют скептические: в укор ставят сумбурность, недостаточные раскрытие героев и обоснования.

 
21 сентября
Роден
Режиссёр Жак Дуайон В ролях Венсан Линдон, Изиа Ижлен, Северин Канеел, Эдвард ЭкрутМагдалена Малина, Патрисия Мазюи, Леа Джексон, Оливия Баэс
Критиканство 30% Metacritic 26% IMDb 4,5

Ещё одна биографическая лента — но уже не фаворит, а аутсайдер. Франко-бельгийско-американская романтическая драма «Роден» может напугать разве что риском вывихнуть челюсть от зевоты да голым Бальзаком. Точнее, даже не им самим, а его памятником: по мнению Родена, увековечить литератора следовало непременно обнажённым, да чтобы гениталии были побольше, побольше.

Роден вообще был большим затейником — и достиг громкого успеха ещё при жизни. Фильм охватывает 20 лет жизни скульптора, но по словам посмотревших, ничего нового не привносит. Даже наоборот, убавляет: вместо утех с натурщицами — заурядный любовный треугольник из Родена, его ученицы Камиллы Клодель и швеи Розы Берё. Толком нет ни завязки, ни развязки. Обнажёнка (не с Бальзаком, а с натурщицами) — и та, мол, унылая.

В прорве упрёков за тривиальность, тоскливость, старомодность можно отыскать и пару похвал — за актёрскую игру Венсана Линдона и операторскую работу. Но для режиссёра-сценариста Жака Дуайона, успевшего собрать коллекцию наград Венецианского, Каннского, Берлинского и прочих кинофестивалей, это крайне скудный улов.

 
21 сентября
Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года
Режиссёр Сергей Нурмамед В ролях

Спустя полтора года серия добралась до финиша: первый фильм стартовал 14 апреля 2016-го, а третий выходит завтра. Впрочем, ещё есть шанс увидеть все три части на большом экране — 24 сентября в Центре документального кино.

А помимо ЦДК площадок почти нет: новинка — самая маленькая премьера недели, у неё примерно 20 кинотеатров.

Фильм «Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года» расскажет о юдофобии и диссидентстве, заглянет и в балет, и в ядерную физику.

 
21 сентября
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо
Режиссёр Александр Бустильо, Жульен Маури В ролях Финн Джонс, Лили Тейлор, Николь Эндрюс, Стивен Дорфф, Джеймс Блур, Ванесса Грас, Сэм Коулман
Критиканство 0% Томаты 36% IMDb 6,5

Всё, погружаемся в ужасы — и больше из них уже не всплывём.

Истории становления положены не только супергероям, но и маньякам. А если история уже давно рассказана, то её и ребутнуть можно. Оригинальная «Техасская резня бензопилой» вышла в 1974 году; теперь подоспел приквел-переосмысление. Он насвоевольничал не только с сюжетом, но и с местом съёмок: впервые фильм серии был снят не в США — местом съёмок стала Болгария (по бюджетным причинам).

Кто-то называет«Техасскую резню бензопилой: Кожаное лицо» худшей частью франчайза: дескать, по ужасности не дотягивает. Кто хвалит его за плот-твисты и актёрскую игру.

 
21 сентября
Хранилище
Режиссёр Дэн Буш В ролях Джеймс Франко, Тейрин Маннинг, Франческа Иствуд, Скотт Хэйз, Кэорианка Килчер, Джефф Гам, Слифтон Коллинс-младший
Критиканство 35% Томаты 0% Metacritic 50% IMDb 4,6

Завершает наш обзор премьер фильмов 21 сентября 2017 года ещё один американский хоррор-триллер. Подрабатывающий на полставки фоном для «Кожаного лица»: по сравнению с «Хранилищем» оное несомненно успешно.

Если собрать все киношные жилые дома с ужасами, то их хватит на целый мегаполис. А вот банк с паранормальщиной — штука более редкая. Увы, любопытная затея смешать криминальную драму про ограбление банка с хоррором про подвальную мистику — главный плюс фильма; ещё критики хвалят раскрытие нескольких персонажей и лицедейство нескольких актёров, но без громких восторгов. По словам посмотревших, жанры не поддерживают друг друга, а наоборот, пихают локтями; а из-за низкобюджетности ужасы толком не показываются, зачастую остаются в темноте.

Впрочем, по словам тех же посмотревших, впечатление улучшает припасённый вот-это-поворот. Какой именно — не уточняется.

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 429: Инновационная коза
 
2ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
9Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии