Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова HBO заказал съёмки первого сезона «Хранителей» «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода
43
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

BBC Studios планирует экранизировать «Плоский мир» Терри Пратчетта

BBC Studios собирается порадовать поклонников творчества многоуважаемого сэра Терри Пратчетта — в разработку запущен шестисерийный сериал под рабочим названием «Стража» (The Watch) по знаменитой книжной серии «Плоский мир». Помогать в производстве будет основанная Пратчеттом в 2012 году производственная компания Narrativia.

По слухам, BBC Studios планирует не мини-сериал, а долгоиграющий телевизионный франчайз и собирается продюсировать оный в рамках международного сотрудничества. Это открывает возможность подключиться к амбициозному проекту крупным игрокам вроде Netflix, Amazon или AMC, которые в последнее время довольно часто работают в связке с британскими сериалоделами.

События означенного цикла романов от мастера юмористического фэнтези разворачиваются на планете в форме диска, покоящегося на спинах четырёх слонов, которых держит исполинская черепаха Великий А’Туин, плывущая в межзвёздном пространстве. Судя по рабочему названию проекта, по крайней мере первый сезон сосредоточит внимание на небезызвестной городской страже Анк-Морпорка, возглавляемой Сэмом Ваймсом.

Сценарной адаптацией займётся Саймон Аллен («Ответный удар», «Мушкетёры»), а одним из исполнительных продюсеров выступает Хилари Сэлмон («Лютер», «Однажды ночью»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии